Здравствуйте! Был вроде-бы нормальный кабель 1.8 метра, но однажды он где-то оборвался. Я разрезал сначала разъёмы - думал там обрыв, ан-нет, с обоих сторон было всё в порядке. Значит где-то по длине самого шнура обрыв. В итоге пришлось искромсать его (с обоих сторон по 10см) до 50см! Короче нету кабеля! Отсюда вопрос: из чего можно сделать шнур длиной до 2 метров не более? Желательно более гибкий, чем обычный. Так как я буду его юзать с приставкой DVB-T2 - сами понимаете приставка - пушинка, по сравнению с кабелем! Достаточно того, что в неё втыкается антенный кабель и с ним уже проблемы и неудобства... Купить новый - не предлагать! Умников прошу не беспокоить! Слышал, можно сделать из двух кусков UTP-кабелей, но пишут, что нужен 7-8 категории, мол не потянет более низшая категория качества. НО там рассказывали про длину в 5-10м, а мне-то надо меньше 2-х метров (даже 1м хватит). Насколько будет плохая пропускная способность двухметрового кабеля из двух UTP? Предполагается вынуть из двух кусков жилы(пары) и свить их вместе в одну косичку, для гибкости...
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Добавлено after 7 minutes 15 seconds: Тогда другой вопрос: Есть кабель DVI-D single link - можно сделать короткий переходник (10-15см) для HDMI? Я для компа хочу сделать. То есть стандартный кабель DVI-DVI 1.8 метра и переходник на HDMI. Можно ли провода сделать просто прямые или даже плоский шлейф (20 пин) длиной 10-15см?
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Внешняя оболочка. Экранирующая оплётка из проволок с дополнительной медной неизолированной жилой для пайки. Экран из алюминиевой фольги. Полипропиленовая оболочка. Экранированные витые пары пятой категории с волновым сопротивлением 100 Ом для сигнала синхронизации и сигналов данных. Экран каждой витой пары имеет внешнюю изоляцию и проволоку для пайки (дренажный проводник). Неэкранированная витая пара для сигналов SDA, SCL. Отдельно идущие проводники для питания и управляющих сигналов.
Ага! И нафига покупать, не зная как он распаян? там форма заливается пластиком насмерть! Не разборно. Я же к чему про кабель говорил, чтоб рассказать, что они "задорого" продают паршивые кабеля с обрывами внутри, в середине кабеля!!!
Добавлено after 11 minutes 31 second: какая частота у шлейфа IDE? Думаю. там частоты примерно такие же как и у DVI или HDMI... Спецификация Цифровая передача Минимальная тактовая частота: 21,96 МГц Максимальная тактовая частота в одинарном режиме: 165 МГц Максимальная тактовая частота в двойном режиме: зависит от TMDS-передатчика и от толщины и длины кабеля Передаётся пикселей за такт: 1 (одинарный режим) или 2 (двойной) Битов в пикселе: 24 (одинарный режим) или 25—48 (двойной, если передается 1 пиксель за такт) Примеры режимов single link: HDTV (1920×1080), частота 60 Гц с 5 % пропускной способности, идущей на гашение (131 МГц) WUXGA (1920×1200), частота 60 Гц (154 МГц) UXGA (1600×1200), частота 60 Гц с гашением по стандарту GTF (англ. Generalized Timing Formula) (161 МГц) SXGA (1280×1024), частота 85 Гц с гашением по стандарту GTF (159 МГц) Примеры режимов dual link: QXGA (2048×1536), частота 75 Гц с гашением по стандарту GTF (2×170 МГц) HDTV (1920×1080), частота 85 Гц с гашением по стандарту GTF (2×126 МГц) WQXGA (2560×1600), частота 60 Гц WUXGA (1920×1200), частота 120 Гц (2×154 МГц) А максимальная частота шлейфа ЖД по-моему где-то рядом - 133МГц...
я катотоже чинил кабель... там дернули за шнур и сломали рахзьем перепаял на новаый1 но матом крыл автороф разьемма...так все неудобно там...проше купить готовый хотя..если есть время и желание паяй-те! xто до 5е работает оно и без эканоф даже но лучше взять экранироваеный 5е насчет требований они силно преувелию.жы 7 категолия для 10-16м 8 от20м при длине полметра метр можете сами навить пар из ТП-шки резултат будет примерно тотже разьем-перходник 2 в 1 или патч переход двай/хдмай советую всеже купить заводской чена ему 50-70р поверте ваше времяи нервы дороже стоят это дефки-китаянощки 10-12лет на уроках труда их мигом паяют вам такому долго учитца надо будет
Добавлено after 10 minutes 32 seconds: кстати когдавстраивал пристафку эфир нд501 внцутрь моника портить кабель дви не стал в килке разьема приставеи припаял простой шлейфплоски сантиметроф 30длинуй между 2 рядом расроложенми -парами 1 земляной -следуюшаяпара-снова земля-.... крайние концы в шлейфе по 2шилы тоже земля дви впаян не был в скаляр и я не стал тратится на папу+маму-просто распаял шлейф на контактное место DVI-D-b дырку прпиливать не понадобилось к слову многие лыжные -гнусные скалеры универсалы под оба входа но цепи ДВАЙ недропаяны в младших моделях а вот с бругими брендами надо смотреть...иногда проше скаляр перкинуть и першить под матрас
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
разьем-перходник 2 в 1 или патч переход двай/хдмай советую всеже купить заводской
Так я и купил (HDMI-мама - DVI-папа), пользуюсь пока так. А у меня есть новый кабель(1.8м) DVI-DVI. Не хочу его резать, а сделать переходник на HDMI. Два шнура HDMI по деньгам круто! А вот спаять один переходник DVI-мама(из видяхи) и HDMI-папа - это совсем другое дело по деньгам! Я думаю, что даже экранировать не нужно будет 10-15см шлейфа (2х10 жил)...
ну спаяй т0лко между парамии скраю кидай землю кстати у идешного шлейфа ка раз около 100ом волновое у80жилного у 40жилного поболее ок 150 но на малых длинах менее червети волны думаю отраженка не будет лезть и мешать так что воще мона срать на согласование
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Удлинял витой парой, когда не быдо а продаже кабелей, лет 15 назад. Резал дви дви белый 1,5м и ндми ндми черный 1,5м пополам,потом обычной 5 метров витой парой соединял два куска эти, получилось два длинных кабеля. Тянуло с компа 1366*768 на самсунге, и на лж.
Я в соответствующей теме про кабель HDMI писал - напишу и здесь... В случае с приставкой DVB-T2 кабель HDMI является главным источником помех, слабо верится, что самоделка будет излучать меньше, чем промышленный кабель... Второй пункт - переходник на DVI, в котором отсутствует возможность передачи звука... И всё для чего? Чтобы 100 рублей сэкономить?
АлександрЛ, у Вас немного другой уровень достатка... As, мне просто не хочется покупать! Из принципа! Не хочу кормить китайцев! Хоть бы делали они шнурки как надо, а не лишь-бы продать!!! Хоть бы паяли их как надо! А наши накручивают цену (в 2-3 раза) за название! Барыги!
Почему - чуть что - иди купи??? Вы читать не умеете? В первом же сообщении я сказал:
alexradio1103 писал(а):
Купить новый - не предлагать! Умников прошу не беспокоить!
Спасибо musor-у за то, что теперь я знаю волновое сопротивление IDE/Floppy шлейфа! А кто-то интересовался? - нет!
всеже в НАШЕ ВРЕМЯ проше и быстре купить НО НАДО ВЫБИРАТЬ С ПРИСТРАСТИЕМ есть откровено лажевые кабели-сам встречал -экран не припаян с обоих концоф провода не витые пары а просто цветные жилы в общем экране! сама жила сечением 0,03 или мене гадил такой кабел в эфир не хуже глушилки даже телефон рядом терял сеть... потраченые денги отобьете сэкономиф нервы...но конечно все зависить от уровня жизни в незалежной особено гденить в глубинке он иной чем в Раше и крупных городах
... я просто люблю паять! А тот, кто не умеет держать в лапах паяльник - пусть идёт и покупает! Я иногда делал такие вещи, что нигде купить готовое невозможно... Мелочь, а я сделал!
Я же вот, что хочу: 1) Готовый переходник жёсткий, он выламывает гнёзда как в телевизире, так и в комповой видяхе, потому и хочу короткий шлейф (10-15см) чтоб гибкость была. Разъём с толстым кабелем будет торчать из телека и под своим весом вырывать гнездо! 2) Из чего сделать сам кабель - из витой пары - не вариант, потому что во-первых он жёсткий получится - одножилка там, во-вторых будет такое же толстое чмо как и кабель HDMI из магазина. 3) Длина кабеля для приставки к телеку - до 1 метра хватит, длина кабеля для компа к телеку - 1.8 максимум. 4) И есть кабель DVI-DVI, почему его не использовать? Если не пойдёт мой переходник - могу один разъём отрезать и припаяться к HDMI-разъёму напрямую. Будет DVI-HDMI. Кабель новый, шёл в комплекте с монитором - не думаю, что он хуже, чем самый дорогой, который продают...
но конечно все зависить от уровня жизни в незалежной особено гденить в глубинке он иной чем в Раше и крупных городах
Кто вам сказал? Зомбоящик? Ну я бы так не сказал, уровень примерно одинаковый, но конкретно мне - пока нет возможности раскидываться деньгами... Постепенно всё купится... если нужно будет. Сами сказали, что такие вещи нужно выбирать с особой осторожностью... А паять свой - 100% уверен в том, что паяешь и как!
кстати тонкие и МЯГКИЕ HDMI в 99% лажевые если вобше неполное фуфло-оно по определению не может быть таким для 6 и выше категорий кабель там часто не набор витых пар а пучковой скрутки в обшем экране про волновое и скрутку пар с разным бегушим шагом ваше молчим!!!
Добавлено after 3 minutes 35 seconds: ХОРОЩИЙ HDMI бывает толко толстый и жеский диаметр от 8мм и выше все что тонше лажа
Добавлено after 2 minutes 34 seconds: кстати чтоб не выламывать разьем и не мешать повесить тел на стенку надо покупат "Г " образные разьемы на кабеле со стороны телека