Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
у меня вопрос
либо пропустил или забыл
напомните пожалуста количество выборок осцилографа на 303 с АЦП и в варианте без 9280
приехал 303ий а АЦП стоит в собраном и вот думаю какой вариант делать для начала
либо пропустил или забыл
напомните пожалуста количество выборок осцилографа на 303 с АЦП и в варианте без 9280
приехал 303ий а АЦП стоит в собраном и вот думаю какой вариант делать для начала
- Реклама
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
240265
спасибо
буду сдувать АЦП с собраного
спасибо
буду сдувать АЦП с собраного
-
antibiotik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет любителям и профессионалам по канифолю.
Очень понравилась разработка данного девайса, ветку прочитал. И так мне захотелось собрать такое чудо.
Но дело в том что я не смыслю в схемах, читать их не умею. Имею понятия лишь только поверхностные. Собираю схемы с РАДИОКОТА как конструктор, только готовые схемы
и с подсказками котов гуру. Собирал Хамелеон, очень понравилось. Даже нашел дисплеи LS020. Правда город крупный есть масса барахолок, да и ОЛХ рулит.
Теперь хочу повторить сей девайс, но с вашей поддержкой. С контроллером stm32 имел дело в RLC с єтого же ресурса.
Помогите пожайлуста.
ПРосмотрел платы на диске. Очень заинтересовала плата от уважаемого JAKA-B. Она без внешнего АЦП.
Скажите в чем разница с внешним и внутренним АЦП. Проц хочу использовать STM32F303.
Питать буду от лития. Помогите с выбором дисплея. Ориентируюсь на 3,2 дюйма. Главное не промахнуться по контроллеру и расположению выводов под плату.
Какие есть нюансы в выборе дисплея ?
Прошивка. Раньше STM32 прошивал через USB-UART TTL используя китайский модуль на схеме PL2303. Открывал загрузчик на камне питанием на ногу BOOT0.
Грузил прошивку прогой STM32 Flash loader demonstrator.
Можно ли использовать єтот вариант прошивки в данных схемах ?
Не ругайте меня если я чего то не понимаю !
Спасибо.
Очень понравилась разработка данного девайса, ветку прочитал. И так мне захотелось собрать такое чудо.
Но дело в том что я не смыслю в схемах, читать их не умею. Имею понятия лишь только поверхностные. Собираю схемы с РАДИОКОТА как конструктор, только готовые схемы
и с подсказками котов гуру. Собирал Хамелеон, очень понравилось. Даже нашел дисплеи LS020. Правда город крупный есть масса барахолок, да и ОЛХ рулит.
Теперь хочу повторить сей девайс, но с вашей поддержкой. С контроллером stm32 имел дело в RLC с єтого же ресурса.
Помогите пожайлуста.
ПРосмотрел платы на диске. Очень заинтересовала плата от уважаемого JAKA-B. Она без внешнего АЦП.
Скажите в чем разница с внешним и внутренним АЦП. Проц хочу использовать STM32F303.
Питать буду от лития. Помогите с выбором дисплея. Ориентируюсь на 3,2 дюйма. Главное не промахнуться по контроллеру и расположению выводов под плату.
Какие есть нюансы в выборе дисплея ?
Прошивка. Раньше STM32 прошивал через USB-UART TTL используя китайский модуль на схеме PL2303. Открывал загрузчик на камне питанием на ногу BOOT0.
Грузил прошивку прогой STM32 Flash loader demonstrator.
Можно ли использовать єтот вариант прошивки в данных схемах ?
Не ругайте меня если я чего то не понимаю !
Спасибо.
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
antibiotik
по дисплею хоть 2.2 2.4 2.8 или 3.2 главное чтоб он был ILI9341 включение SPI (шлейф один и тот же 18пин только размер стекла разный)
по прошивке камня все делаете так же как делали с RCL
какой собирать вариант с внешним АЦП или без него выбирать вам, без внешнего проще сделать плату с внешним АЦП получите правильное отображение измеряемого сигнала по частоте выше чем без него
по дисплею хоть 2.2 2.4 2.8 или 3.2 главное чтоб он был ILI9341 включение SPI (шлейф один и тот же 18пин только размер стекла разный)
какой собирать вариант с внешним АЦП или без него выбирать вам, без внешнего проще сделать плату с внешним АЦП получите правильное отображение измеряемого сигнала по частоте выше чем без него
- Реклама
-
vasu_nomad
- Прорезались зубы
[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=3657310#p3657310"]antibiotik
какой собирать вариант с внешним АЦП или без него выбирать вам, без внешнего проще сделать плату с внешним АЦП получите правильное отображение измеряемого сигнала по частоте выше чем без него[/uquote]
Кстати про платы - почти все варианты есть на продажу...
какой собирать вариант с внешним АЦП или без него выбирать вам, без внешнего проще сделать плату с внешним АЦП получите правильное отображение измеряемого сигнала по частоте выше чем без него[/uquote]
Кстати про платы - почти все варианты есть на продажу...
добавлять внешний ацп имхо овчинка выделки не стоит в данном случае. Был 1 мегагерц интерполированный ,а станет реальным.с внешним АЦП или без него выбирать вам, без внешнего проще сделать плату с внешним АЦП получите правильное отображение измеряемого сигнала по частоте выше чем без него
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3657541#p3657541"]добавлять внешний ацп имхо овчинка выделки не стоит в данном случае. Был 1 мегагерц интерполированный ,а станет реальным.[/uquote]
да как сказать
смотря для чего человек применит данный осцилограф, мне например с внешним АЦП предпочтительней при ремонте импульсных бп, повышается вероятность захвата "игл" помехи которые без внешнего АЦП могут "проскочить" между выборками
а в общем согласен для большинства задач (конкретней 98%) внешний АЦП не нужен и тем более для начинающего
да как сказать
смотря для чего человек применит данный осцилограф, мне например с внешним АЦП предпочтительней при ремонте импульсных бп, повышается вероятность захвата "игл" помехи которые без внешнего АЦП могут "проскочить" между выборками
а в общем согласен для большинства задач (конкретней 98%) внешний АЦП не нужен и тем более для начинающего
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
на 303 присутствует экран анализа спектра частот как на 103 ?
чуствую подходит дело до тестера операционников изза того го..на что с китая едет
чуствую подходит дело до тестера операционников изза того го..на что с китая едет
Добрый день.Подскажите по входу AD конд 100 pF ?
Вечер добрый.
Выкладываю, что у меня получилось. Осталось настроить
Выкладываю, что у меня получилось. Осталось настроить
- Вложения
-
- LCD_.jpg
- LCD
- (167.57 КБ) 833 скачивания
-
- MB__.jpg
- Внутренности
- (246.69 КБ) 827 скачиваний
-
- murzik_.jpg
- (186.83 КБ) 742 скачивания
Учиться, учиться, ...
Добрый день.Собрал,немного настроил,жду дисплей 2.8.Из нюансов,все детали под звёздочкой подбирал максимально к рекомендуемым,иначе не строит.Диод в цепи BOOT 1 поставил Шотки с 4148 не выключается висит на флаге.Платы остались,разработка не моя,спасибо Tvics,и всем кто разработал и воплотил в жизнь устройство,поэтому по цене производителя,в личьку.

- 240265
- Электрический кот
Диод пробитый, проверьте. Либо с утечкой. Из за большого падения он должен "не включаться " при отпускании кнопки. А у Вас наоборот.
Добавлено after 20 minutes 35 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
Хотя нет, или где то сопля была или перемычку PROG забыли снять.
Добавлено after 20 minutes 35 seconds:
Хотя нет, или где то сопля была или перемычку PROG забыли снять.
IVL ex UA6PJ
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3674371#p3674371"].[/uquote]
пытался найти и вытянуть схемы с диска в вашей подписи, большие папки просто не пролазят с яNDex диска через тунель.
а есть тоже самое но на гуглодиске?
пытался найти и вытянуть схемы с диска в вашей подписи, большие папки просто не пролазят с яNDex диска через тунель.
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3674496#p3674496"][uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3674371#p3674371"].[/uquote]
[/uquote]
Поставь Оперу и включи там VPN,Если не получается пиши личные сообщения,помогу,отправлю на почту,давай ветку не засорять.
Добавлено after 11 minutes 29 seconds:
Хотя нет, или где то сопля была или перемычку PROG забыли снять
Опишу потом,там интересно получилось,но пока разбираюсь ,азарт захватил,теперь порезагрузка переодически.То есть зажимаеш на выключение а прибор перегружается.
Поставь Оперу и включи там VPN,Если не получается пиши личные сообщения,помогу,отправлю на почту,давай ветку не засорять.
Добавлено after 11 minutes 29 seconds:
Хотя нет, или где то сопля была или перемычку PROG забыли снять
Опишу потом,там интересно получилось,но пока разбираюсь ,азарт захватил,теперь порезагрузка переодически.То есть зажимаеш на выключение а прибор перегружается.
вариант USB осцила на STM32F103C8T6:
https://habr.com/ru/post/372453/
софту на шарпе причесать, и зависоны на МК устранить, и весьма годный девайс получится, даже лог анализатор влез.
https://habr.com/ru/post/372453/
софту на шарпе причесать, и зависоны на МК устранить, и весьма годный девайс получится, даже лог анализатор влез.
- 240265
- Электрический кот
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3675104#p3675104"]вариант USB осцила на STM32F103C8T6:[/uquote]
http://tomeko.net//index.php?lang=en Вот тут вообще много.
http://tomeko.net//index.php?lang=en Вот тут вообще много.
IVL ex UA6PJ
- evgeniy1957
- Встал на лапы
Добрый день! Собрал девайс, доволен, большое спасибо разработчикам! Почему-то включается с белым экраном, если включать с зажатой кнопкой сброс, включается нормально. Выключается нормально. Пробовал менять диод по BOOT1 на шоттки, эффекта нет. Кто что может подсказать?
Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...