Устройства защиты квартиры от перепадов сетевого напряжения
Чё-то какая-то хрень, ребята! Собрал девайс по ссылке hawkmanа, включил и все порты в контроллере погорели. Программа идет, видно как от нажатия кнопок, меняются показания на индикаторе, но показывает он всякую лабуду, но никак не напряжение в сети. В чем может быть дело? Никто не сталкивался??? 
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
- Реклама
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Либо что-то не так подключили, либо питание на МК выше нормы. После 12в на tiny13, тоже всякая фигня творится секунд 10, а потом дым и тишина.Igor_67 писал(а):Чё-то какая-то хрень, ребята! Собрал девайс по ссылке hawkmanа, включил и все порты в контроллере погорели. Программа идет, видно как от нажатия кнопок, меняются показания на индикаторе, но показывает он всякую лабуду, но никак не напряжение в сети. В чем может быть дело? Никто не сталкивался???
Питание 5 вольт точно! Думаю, порты погорели из-за перегрузки по току, так как индикатор запитан сразу от порта без ограничительных резисторов. Попробую поставить резисторы и новый МК, о результате отпишусь... 
И еще есть одна мысля: там же что-то надо прошить в EEPROM? А что именно? А то я ничего не прошивал...
И еще есть одна мысля: там же что-то надо прошить в EEPROM? А что именно? А то я ничего не прошивал...
- Реклама
Если речь идёт о моей схеме, по никаких ограничивающих резисторов на индикатор ставить не нужно. Единственное, настоятельно не рекомендую использовать подсветку индикатора, т.к. ток блока питания не более 100мА. В EEPROM ничего сразу не прописывается, там хранятся значения верхнего и нижнего пределов напряжения.Igor_67 писал(а):Питание 5 вольт точно! Думаю, порты погорели из-за перегрузки по току, так как индикатор запитан сразу от порта без ограничительных резисторов. Попробую поставить резисторы и новый МК, о результате отпишусь...
Хотя, может я зря тут напрягаюсь и речь совершенно о другом устройстве?
И несколько объективных критических замечаний по данному девайсу на форуме: http://electromost.com/forum/2-12-1
Ребята, чтобы никого не вводить в заблуждение, вот ссылка на то, что собирал я: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339336#339336
Извините, что не сразу дал ссылку.
Извините, что не сразу дал ссылку.
-
Elektron2006
- Родился
- hawkman
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
я по этой схеме собирал. все сразу заработало. все радио элементы согласно схемы. EEPROM прошивал.Igor_67 писал(а):Ребята, чтобы никого не вводить в заблуждение, вот ссылка на то, что собирал я: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339336#339336
Последний раз редактировалось hawkman Пт янв 15, 2010 15:14:41, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал тему несколько раз, не нашел. Какая прошивка используется под эту схему???Victor_P. писал(а):ну собственно схема вот, проверенная и рабочая, мега в корпусе TQFP (по-моему так называется, маленькая квадратная) делаю для стандартного корпуса для установки в эл. щитки шириной 2DIN для управления контактором из-за этого и размеры такие.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=339336#339336
Ссылка к посту выше
Ссылка к посту выше
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
поделюсь, если формат АльтиумДизайнера не пугаетua9kbt писал(а):А печаткой под СМД атмегу не поделитесь??
я так понял, Вам сам контроллер нужен, а то в этом проекте я "силовую часть" не разводил
вообще алгоритм работы этого устройства мне не сильно понравился, поэтому я оставил себе переделанный базарный на тини26 под корпус 2ДИН и с использованием симистора вместо реле
цепляю проект (2 файла rar), просто дорожки в pdf и пару фоток готовых устройств
не срабатывает реле
Помогите кто знает как решить проблему. Собрал схему с первой страницы на Mega-8 только в дип корпусе . И столкнулся с такой проблемой. Питание которое идёт с моста через диод и стабилитрон - не 12в , а порядка 6-7вольт . Заменил конденсатор с 1мкф на 2мкф вроде пошло 12вольт но теперь не срабатывает реле , хотя на 28 ноге контроллера напряжение 1,6в. А транзистор не открывается . Резистор последовательно к базе bc547 подбирал но без толку, падает напряжение на 28ноге контроллера , а на базе транзистора 0,7в. Может что-то с прошивкой. Прошил прошивкой тойже что в архиве ,фьюзы выставил как в конце статьи. Но само устройство работает всё устанавливается и показывает светодиод переключается, напряжение на 28 ноге или 0 или 1.7в. Не пойму вроде всё как в схеме а реле не щёлкает.
- Victor_P.
Re: не срабатывает реле
Может что-то с транзистором?vihtor писал(а):Помогите кто знает как решить проблему..... хотя на 28 ноге контроллера напряжение 1,6в. А транзистор не открывается . ...... Может что-то с прошивкой. .......
диод в паралель реле нормальный, не в обрыве?
отключи резистор от 28 ноги и тыкни на +5В, сработает?
- Victor_P.
это нормальноvihtor писал(а):На 28 ноге 1,6
ну само-собой, так и порт спалить недолгорезистор 5.1к стовил меньше тогда уменьшается напряжение на 28 ноге.
ну на 5В резистор что втрым концом на базу идет подключал, срабатывает реле? (!только от 28 ноги отключи перед этим)Может есть какие предложения , подскажите!!!