ЛТИ для пайки BGA явно не лучший выбор, во первых при нагревании выделяется канифоль которая приклеит чип намертво и не даст ему свободно плавать на выводах-шариках. вязкость у него не та при нагреве... Советую купить, что ни будь вроде AMTECH RMA223 либо Interflux IF 8300. RMA 223 пользуюсь давно, главное брать оригинал, а не китайское *овно. Кстати ни разу не встречался с отваливанием чипа на nv6600, может скол ядра? Протрите чип спиртом и гляньте на предмет обнаружения сколов.SWKOT писал(а):Есть видеокарта Nvidia GF6600, явно сам чип не контачит к плате, видел статью где подобное лечится прогревом видеокарты. Если с ЛТИ 120 пропаять она не загнется? Чем лучше в домашних условиях паять BGA? Самое главное не чтобы флюс был нетоксичным.
25-й раз про флюсы
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
- Реклама
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
RMA 223 как и Interflux IF 8300 желательно смывать, хотя случаев не правильной работы устройств без отмывки этих флюсов не замечал. RMA 223 производитель рекомендует смывать, я при пайке его смываю изопропиловым спиртом, хорошо отмывает.. Палиту скорее всего пришел крындец, перегрели чип видимо.SWKOT писал(а):та видюха подверглась "механическому воздействию" так сказать, за угол прижимаешь - работает. Есть ещё 7300 от палит, от пыли заклинил ветилятор как потом оказалось - есть смысл её жарить? AMTECH RMA223 либо Interflux IF 8300 они несмываемые?
А пробовал кто нить Флюс-паста Ф-99 или её дальнейшую модификацию F-2000 ? Много перепробовал, остановился на этом. Сам флюс не жидкий. при пайке очень хорошая текучесть. Различия лишь в том что F-2000 после пайки твердеет. Ф-99 некоторое время остаётся жидким
Основные свойства :
1.Удобное нанесение и дозирование в месте пайки благодаря начальной густоте.
2.Хорошая активность пайки без применения галогенных активаторов.
3.Состоит исключительно из органических веществ: канифоли живичной, пинена, нат. жиров
Основные свойства :
1.Удобное нанесение и дозирование в месте пайки благодаря начальной густоте.
2.Хорошая активность пайки без применения галогенных активаторов.
3.Состоит исключительно из органических веществ: канифоли живичной, пинена, нат. жиров
- Реклама
Re: 25-й раз про флюсы
Наткнулся на данную запись в гугле, пишут тут про флюс EFD 6-412-A Flux Plus - 10г -300р
Шёл 2019 год этот же флюс в чип дип 1700р за 10г ))))
Шёл 2019 год этот же флюс в чип дип 1700р за 10г ))))
Наверно можно и подороже найти. https://www.payalniki.ru/product/436-fl ... myvochnyj/
Да это понятно) но все ровно по вашей ссылки 900р. а стоил 300р )
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Дык и доллар был другой!zombie47 писал(а): а стоил 300р
а запрлата таже ) как раз после армии пришел работать )))
так че этот флюс все еще актуален? или вышло за 10 лет что то более интересное?
так че этот флюс все еще актуален? или вышло за 10 лет что то более интересное?
- Adagumer
Ну это у кого как, у меня более чем в два раза выросла!zombie47 писал(а):а запрлата таже
Ну у меня в 2009 ЗП была от 30 до 60.
Сейчас я не работаю, но по остальным гляжу у них ЗП 35-40
Извиняюсь за оффтоп.
Сейчас я не работаю, но по остальным гляжу у них ЗП 35-40
Извиняюсь за оффтоп.
- Adagumer
У меня даже сейчас зарплата меньше чем у Вас была в 2009,zombie47 писал(а):Ну у меня в 2009 ЗП была от 30 до 60.
но тем не менее я могу себе позволить купить нормальный флюс!
так этот флюс нормальный в итоге спустя 10лет?)
забыл уточнить город. СПБ.
забыл уточнить город. СПБ.
Про глицериновый флюс. До меня как-то плохо доходит как может не смываться состав из водорастворимых компонентов: спирт, глицерин, лимонная кислота?
У меня он хорошо паяет и хорошо смывается просто водой.
У меня он хорошо паяет и хорошо смывается просто водой.