Нашелся еще один Советский ДВ-СВ приемник, Альпинист-321. Захотелось его тоже переделать на УКВ. Про переделку Аббавы-РП8330 я упоминал в этой теме:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3384230
Но там приемник УКВ-FM будет на ХА34, а в этом случае на ТА2003. Причины выбора столь не лучших микрух я тоже упоминал в теме выше, так что вопросы и советы типа "А почему ТЕА5710 не взял?", "Нафига тебе эта фигня, бери сразу что-то хорошее" и т.п. прошу даже не утруждать себя писать!
По поводу приемника на ТА2003 я остановился на схеме приемника А. Паньшина "АМ-ЧМ приемник с низковольтным питанием" из Радио №9 за 1997г. Статьи я собрал вместе и приложил к этому сообщению.
Из схемы выкинул все относящиеся к приему СВ диаппазона, все равно нет ни одной радиостанции в нем!
Вот исправленная схема, на усилитель не смотрите, он скорее всего будет оригинальный от Альпиниста.

Если честно, то мне жалко дербанить Альпиниста - это покупка на мою первую зарплату, память! Поэтому ищу в городе что-нить небольшое и симпатишное, в приоритете радиоконструктор Юность. Свою 202-ю Юность видимо совсем с концами потерял.
Посмотрите профи-радиошники, ничего лишнего из схемы я не удалил? Я сам по большей части низкочастотник, поэтому в ВЧ схемотехнике разбираюсь похуже.