А гальваническая развязка с сетью ? Без гальванической развязки думаю будет очень плохо, один раз громкость неудачно подкрутил и занимай место на кладбище... По поводу накала люди говорят что срок работы резко сокращается, сам незнаю ибо лампы не сильно интересуют.AI_Disable писал(а):Подскажите, зачем все усилители на лампах питают через трансформаторы, даже когда можно обойтись без них? Например, не раз видел в схемах трансформатор с коэффициентом 1:1. Нифига такие извращения? Почему бы просто не выпрямить сетевое напряжение, а все помехи/наводки(или я хз чё там) скормить кондёрам? И ещё: можно ли питать накал постоянным током? Одни говорят, что для ламп плохо, другие, что это позволяет избавиться от фона 50гц.
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Where technology meets enjoyment.
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
трансформаторную развязку по сети используют не только в усилителях, а например при налаживании и конструировании импульсных бп для безопасности...
почему не просто выпрямить?но не все схемы и лампы требуют по аноду 220в!есть меньше и больше
накал...а как же лампы для батарейных устройств?у них накал питался постоянным током
почему не просто выпрямить?но не все схемы и лампы требуют по аноду 220в!есть меньше и больше
накал...а как же лампы для батарейных устройств?у них накал питался постоянным током
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Влияние качества БП и его параметров на звук вообще мало обсуждается... Ктото предлагает ставить везде стабилизаторы, ктото - импульсные БП, а ктото мотает транс разрезанной пополам телефонной "лапшой", и вполне доволен звуком... В случае с лампами приходится учитывать больше параметров, так как кроме анодного питания нужно ещё питание накала ламп, а также смещение... Недооценивается влияние выходного сопротивления БП на звук, а оно немногим меньше, чем влияние усилителя мощности, так как даже в усилителях класса А часть выходного тока проходит через БП. А потом читаешь хвалебные отзывы о каком-нибудь "суперусилителе" в аудиофильском журнале, а там просто на каждый канал сделан отдельный выпрямитель и стоят конденсаторы достаточной ёмкости и небольшим внутренним сопротивлением...самая частая ошибка начинающих - собрать усилитель "на TDA", мощностью 4х25 - и питать от ТВК и 2000 мкф в фильтре...
- Реклама
1х 12АХ7 на пред, 1х 12АХ7 на раскачку (фазоинвертор), по 2х EL84 в плечо. С 4-х ламп в двухтакте большая мощность получается, никакого изврата, классическая схема.beloff писал(а):А что, выглядит красиво! Только нафига столько ламп... 6Н2П на предусил и раскачку, потом 6П14П пару на выход - 3 лапмы на канал.
А у них я вижу 6!!! Изврат...
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
понятненько...GRAF писал(а):1х 12АХ7 на пред, 1х 12АХ7 на раскачку (фазоинвертор), по 2х EL84 в плечо. С 4-х ламп в двухтакте большая мощность получается, никакого изврата, классическая схема.beloff писал(а):А что, выглядит красиво! Только нафига столько ламп... 6Н2П на предусил и раскачку, потом 6П14П пару на выход - 3 лапмы на канал.
А у них я вижу 6!!! Изврат...
Я так понимаю выделеные слова надо оставить - остальные не модные нынче. Я с каждым годом всё меньше и меньше понимаю русскую речь - она уже не русская - фирменная. А как приятно было бы услышать: у меня крутейший дисковод от завода "Красные валенки" или "Россия вперед". Я к тому, что название фирмы(заграничной) положено писать на Английском языке без каких либо искажений.neonix писал(а): Апловский флак надо, айфуны и айтачи уже научились с ним работать.
А поболтать?
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Brigadir Если я напишу что формат должен быть Apple Lossless и что устройства понимающие этот формат это свежие iPhone и iTouch Вам будет понятнее ? Да и вообще уже стало стандартом называть устройства и фирмы на нашем родном языке, если я скажу Вам что производитель чипа Atmel или Атмел, Toshiba - Тошиба, Philips - Филипс разве вы не поймете о чем я говорю ?
Where technology meets enjoyment.