ИБП Mean well

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Miha-185
Первый раз сказал Мяу!

ИБП Mean well

Сообщение Miha-185 »

Доброго времени суток!
Имеется бесперебойный источник питания MEANWELL ADD-55A. Ток нагрузки ИБП 5А.
Он служит,для питания внутренних камер видеонаблюдения,AHD DVR регистратора и GSM сигнализации.В поддержку к нему 12В 7А/Ч аккумулятор.
К ИБП подключен:
1. 8 Channel CCTV 1080N 960P 720P, 5 in 1 Wifi Hybrid Coaxial Onvif Video Recorder.
Сколько потребляет реально-не знаю.Пишут,про адаптер 12В 2А,что в комплекте.
2. Mini Night Vision 1080P HD AHD Camera.
3. Mini wifi IP camera 1080P HD P2P Micro TF Card.
4. AHWVSE High Definition 3.7mm pinhole Lens 2000TVL Surveillance AHD Camera with Audio Microphone.
5. GSM сигнализация.
Что касается камер,в описании и в характеристиках нет точной информации,о конкретном потреблении тока,каждой камерой.Только ,что в комплекте идёт адаптер на 12В,2А.
Для ,GSM сигнализации,тоже-адаптер 12В,2А.
Я обратил внимание,во время вынужденого отключения электричества (менял розетки),аккумулятор разрядился,за 23 минуты.
Я приобрёл,более мощный ИБП на 10А.Что касается аккумулятора,очевидно придётся заменить и его,на больший объём...
Буду признателен за любые советы,какие могут быть варианты.Можно ли несколько батарей,скажем,не на 7А/Ч,а на 12 или 14А/Ч соединить параллельно,с учётом того,что их придётся разместить отдельно?
Реклама
6ф1
Друг Кота

Re: ИБП MEANWELL

Сообщение 6ф1 »

Параллельно можно , но только пока они новые. Потом у них начнутся глюки с зарядом/разрядом неравномерным. Может проще сразу 'вкинуть' 30-40 А/Ч и забыть? Только сечение проводов увеличить не забудте, от батареи к ИБП, на них тоже нехило падает.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

удалил сознательное коверкание слов.
Starichok51.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Miha-185
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Miha-185 »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3649564#p3649564"]Может проще сразу 'вкинуть' 30-40 А/Ч и забыть?[/uquote]

Вопрос-не в деньгах,я исхожу из того,что продают в наших "Пеннатах".
Максимальный ёмкость гелевых аккумуляторов (других-нет),имеющихся у нас в продаже-14 А/Ч.
Вроде как на Али Экспресс появились литиевые аккумуляторы,для систем наблюдения и сигнализаций,такого же ампеража и габаритов.
Автомобильные,я больше брать не собираюсь.Есть уже печальный опыт. Тащить с собой "мини танк",на 30-40А/Ч в багаже,откуда-либо из-за заграницы-не тема.
Насчёт потребления тока регистратором и сигнализацией-понятно,но 3 мини камеры,одна из которых с ИК подсветкой (8 диодов),такие прожорливые,что,менее получаса сожрали аккумулятор?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Насчет камер не могу знать, а вот ИК- диоды отсутствием аппетита не страдают.
Проще всего - подключить аккумулятор через амперметр и 'погасить сеть', чтобы заработал ИБП. По показаниям амперметра можно легко сделать конкретные выводы о прожорливости всех ваших потребителей. А может аккум уже ''устал'' и не выдает своих амперчасов обещанных.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Miha-185
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Miha-185 »

6ф1,огромное человеческое спасибо!
Полезная информация.А с аккумулятором и амперметром,займусь на днях...Очень любопытно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»