Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Вроде и понятно описал суть проблемы, ан нет, начинается пустословие, усь говно - человеки тупые. Шош такое та а?
Вот вмест того что бы подумать, не только мне когда я собирал двухполярник со стабилизацией только по положительному плечу, но и тому кто прежде ответит, что то действительно умное,
Поясню, при нагрузке усилителя синусом, работает пара транзисторов, соответственно открываясь на нагрузку, в зависимости от полуволны, и как следствие увеличение тока потребляемого с БП,зависящего от того какой полярности сигнал пришел на транзисторы, получается что?
Правильно, + 50 вольт стоит на месте не зависимо от тока, тут отлично отрабатывает стабилизация тока и напряжения, а -50 падает до 15-10 вольт, получаются срезки, ограничения, шумы и пр. Снимаем сигнал - все приходит в норму. При такой схеме включения удается получить не более 10 вт, нормальной мощности, с 4-х плат УМ.
И ваще ни ДГС, ни особая намотка тут не поможет, хоть укакайси, нужна именно стабилизация.
Вот вмест того что бы подумать, не только мне когда я собирал двухполярник со стабилизацией только по положительному плечу, но и тому кто прежде ответит, что то действительно умное,
Поясню, при нагрузке усилителя синусом, работает пара транзисторов, соответственно открываясь на нагрузку, в зависимости от полуволны, и как следствие увеличение тока потребляемого с БП,зависящего от того какой полярности сигнал пришел на транзисторы, получается что?
Правильно, + 50 вольт стоит на месте не зависимо от тока, тут отлично отрабатывает стабилизация тока и напряжения, а -50 падает до 15-10 вольт, получаются срезки, ограничения, шумы и пр. Снимаем сигнал - все приходит в норму. При такой схеме включения удается получить не более 10 вт, нормальной мощности, с 4-х плат УМ.
И ваще ни ДГС, ни особая намотка тут не поможет, хоть укакайси, нужна именно стабилизация.
- Реклама
При нормальной намотке и применении ДГС такой просадки быть не может.lakki писал(а):а -50 падает до 15-10 вольт, получаются срезки,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ерунду не говорите. ДГС именно для подобных случаев и нужен. Обратная связь снимается с одного плеча, а второе плечо стабилизируется косвенно, с помощью ДГС. Уже два раза делал блоки со стабилизацией, всё работает может быть и не идеально, но хорошо. При ХХ положительного плеча, т. е. минимальной нагрузке, созданной резисторами на выходе БП (в моём случае 100мА), и максимально загруженном до 3,5 ампер отрицательном, напряжение на отрицательном проседает на 1,5-2 вольта. Этот блок выдает +/- 27 вольт, рассчитывался на мощность 250 ватт. Усилитель на двух TDA7294 работает очень даже хорошоlakki писал(а): И ваще ни ДГС, ни особая намотка тут не поможет, хоть укакайси, нужна именно стабилизация.
У меня не 7294, толку от ДГС не будет, нужна стабилизация. Да кто нибудь скажет пойдет он для УМ или нет, походу нет, у него опять таки стабилизация только в положительном плече, нужно туды что то допиливать, вводить стабилизацию в отрицательное плечо. Как например в этой схеме, вот тут я понимаю нормальная стабилизация, а просадки в 2 вольта меня не устроят.
- Вложения
-
- 43885912.gif
- (39.65 КБ) 663 скачивания
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
А чё??? А чё??? Ну соберите эту схему? В чём проблема то? У ней же правильная стабилизация! Потом только поделитесь пожалуйста, что и как у Вас получилось! Мне тоже очень интересно, как работает идеальная стабилизация!lakki писал(а):Как например в этой схеме, вот тут я понимаю нормальная стабилизация, а просадки в 2 вольта меня не устроят.
P. S. Вон Телекот смеётся как, соловьем заливается…
Подскажите в чем может быть проблема.
На выходе сильные импульсные помехи.
Щуп x10 Желтый перед диодами вторичка, зеленый на выходном конденсаторе.
Звон ~5Mhz
Щуп x10 Желтый перед диодами вторичка, зеленый на выходном конденсаторе.
Звон ~5Mhz
- Вложения
-
- photo_2019-05-14_14-06-35.jpg
- (141.7 КБ) 629 скачиваний
-
- photo_2019-05-14_14-06-26.jpg
- (130.95 КБ) 577 скачиваний
Подскажите в чем может быть проблема.
Где-то читал, это последствия переключения диодов. Попробуй снабберы до и после моста и на самом выходе синфазный фильтр. У меня полностью избавиться не получилось, но размах на выходе стал +- 0.5В. Синфазный фильтр еще как-то понижает частоту этого дребезга. У меня получилось так.
Где-то читал, это последствия переключения диодов. Попробуй снабберы до и после моста и на самом выходе синфазный фильтр. У меня полностью избавиться не получилось, но размах на выходе стал +- 0.5В. Синфазный фильтр еще как-то понижает частоту этого дребезга. У меня получилось так.
Хей, <b>kentgaryk</b>, я готов тебе отдать 5 тысю руб., если ты представишь свою конструкцию на 12 Вольт 50 Ампер. Срок прошел.
Спойлер

Шортофос.
был бы ты чуть умнее, я б те минус поставил.
спшл фо ю беиплатно совет.
DPS-830AB A Блок Питания Intel 830Wt и подобные сервачные БП, бу 2-3 тыр рябчиков. у тя даж денег обмыть останется.

был бы ты чуть умнее, я б те минус поставил.
спшл фо ю беиплатно совет.
DPS-830AB A Блок Питания Intel 830Wt и подобные сервачные БП, бу 2-3 тыр рябчиков. у тя даж денег обмыть останется.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Шортофос кенгарик отказался и даже дал тебе ценае указания, а я б с удоволствиём забрал бы хабаровскую манюХей, <b>kentgaryk</b>, я готов тебе отдать 5 тысю руб
https://youtu.be/ANFFngUrFEA
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
А в чем проблема снять 50А на 12V ? Вроде с щетками проблем нету, можно же с одного транса снимать и паралелить на крайняк?
[AMS]
В свое время один из забаненых ботов Шортофоссамостоятельно установил мне срок в который я обязан кровь из носа собрать ИИП на 12В, 50А. А я не уложился.

- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="lakki",url="/forum/viewtopic.php?p=3630974#p3630974"]У меня не 7294, толку от ДГС не будет, нужна стабилизация. Да кто нибудь скажет пойдет он для УМ или нет, походу нет, у него опять таки стабилизация только в положительном плече, нужно туды что то допиливать, вводить стабилизацию в отрицательное плечо. Как например в этой схеме, вот тут я понимаю нормальная стабилизация, а просадки в 2 вольта меня не устроят.[/uquote]
Так а что нормального в этой схеме?
Если у вас будет больше загружено одно из плеч, то эта стабилизация их не выправит.
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3631008#p3631008"]Короче говоря, если Вы хотите идеальную стабилизацию по обоим плечам, собирайте на каждое плечо свой отдельный стабилизированный блок питания[/uquote]
Самое правильное решение.
Я этим путем и пошел.
Только у меня БП лабораторный.
Там такой перекос может быть критичным.
А для УМ разница по полярности в 2В не существенна.
Так а что нормального в этой схеме?
Если у вас будет больше загружено одно из плеч, то эта стабилизация их не выправит.
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3631008#p3631008"]Короче говоря, если Вы хотите идеальную стабилизацию по обоим плечам, собирайте на каждое плечо свой отдельный стабилизированный блок питания[/uquote]
Самое правильное решение.
Я этим путем и пошел.
Только у меня БП лабораторный.
Там такой перекос может быть критичным.
А для УМ разница по полярности в 2В не существенна.
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Исправный УМ потребляет одинаково по обоим плечам, и стабилизации по одному плечу достаточно. У меня от такого ИИП питается усилитель 2х100Вт и никакими там 2В и близко не пахнет, разница милливольты.
- tagpin
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3648996#p3648996"]Исправный УМ потребляет одинаково по обоим плечам,[/uquote]
Так не бывает.
У вас когда играет музыка и в одном из каналов бахнул барабан, то потребление этого канала выросло. Напряжение естественно просело.
И не надо говорить, что просадку напряжения должны вытянуть электролиты.
Я пишу про заводские усилители, а не про самоделки в которые ставят по 1000000000 мкф. в каждое плечо.
Так что потребление по каналам будет всегда разное, кроме того случая когда вы слушаете моно.
Так не бывает.
У вас когда играет музыка и в одном из каналов бахнул барабан, то потребление этого канала выросло. Напряжение естественно просело.
И не надо говорить, что просадку напряжения должны вытянуть электролиты.
Я пишу про заводские усилители, а не про самоделки в которые ставят по 1000000000 мкф. в каждое плечо.
Так что потребление по каналам будет всегда разное, кроме того случая когда вы слушаете моно.
А что барабан во втором канале в это время молчит?tagpin писал(а):У вас когда играет музыка и в одном из каналов бахнул барабан, то потребление этого канала выросло. Напряжение естественно просело.
По средним и высоким частотам тоже разница в амплитуде на большая, стерео эффект достигается в основном фазовыми сдвигами. Да и мощность средних и высоких частот ниже чем мощность НЧ составляющей. По этому и в современных системах используют только один мощный НЧ канал.
А при чем тут вообще каналы? Речь шла про положительное и отрицательное плечо. Или у вас там в одном только плече барабаны бухают, а в другом скрипки играют?у него опять таки стабилизация только в положительном плече, нужно туды что то допиливать, вводить стабилизацию в отрицательное плечо. Как например в этой схеме, вот тут я понимаю нормальная стабилизация, а просадки в 2 вольта меня не устроят.
Еще раз для самых бронетанковых танкистов - исправный усилитель потребляет одинаково по положительному и по отрицательному плечу два усилителя тоже будут потреблять по плечам одинаково, даже если один канал потребляет больше другого.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт июн 11, 2019 09:03:50, всего редактировалось 1 раз.
- tagpin
kentgaryk,
Вы ошиблись, это не моя цитата.
Вы ошиблись, это не моя цитата.