Скажите, а возможно вот такой датчик газа добавить??? Например просто при превышении монитор пищал и все. Даже не показывать на экране ничего Собираю пока ваше устройство. Будет на кухне стоять. https://hz.ru.aliexpress.com/item/1pcs- ... f562f10c5c
К сожалению не удастся такой датчик прикрутить, потому что не осталось свободных выводов у ESP, тем более датчик аналоговый. Имел бы он интерфейс i2c...
Вопрос по уличному датчику- собрал,прошил 2.1 прошивку , не могу войти в настройки - точка доступа постоянно пропадает. Случайно получилось войти все настроил перезагрузил все пропало и опять не могу войти. Кто что посоветует? Плату делал по герберу с сайта.
Подключите уличный датчик к компу, определите на каком порту он появился. Откройте Ардуино -> Инструменты -> Порт, выберите СОМ-порт на котором висит уличный датчик, далее Инструменты -> Монитор порта, выберите скорость 74880 бод в открывшемся окне. Нажмите reset на датчике, в окне монитора порта появится лог загрузки датчика.
Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
Добавлено: Вс июн 09, 2019 15:13:08
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Ставил ili9341 и все работало, а тут надумал купить ili9341 с тачскрином, ножки тача не подсоединял и в какой-то момент экран становится белым, может подскажите ножку нужно с чем-то соединить или библиотеку использовать?
Здравствуйте! Ставил ili9341 и все работало, а тут надумал купить ili9341 с тачскрином, ножки тача не подсоединял и в какой-то момент экран становится белым, может подскажите ножку нужно с чем-то соединить или библиотеку использовать?
Тачскрин - это эдакая наклейка на дисплей, и на работу самого дисплея не влияет. Смотрите, может на Вашем дисплее питание трёхвольтовое нужно, бывают без стабилизатора 5-3.3, или просто "наука о контактах"
не могу обновить прошивку на мп. делаю всё по инструкции, на com порте девайс не появляется. подскажите, как обновиться по "воздуху"? куда что подключать и что где нажимать?
Для обновления по воздуху зайдите на страницу настроек, далее "системные утилиты" -> "Прошивка". Выберите файл ffs.bin и нажмите "обновить". После обновления и перезагрузки сделаете то же самое с файлом fw.bin загрузив его в соответствующее поле.
ЗЫ. Для успешной прошивки по воздуху у вас должна быть предварительно прошита версия с ОТА, размер флешки ESP модуля должен быть не менее 4 МБ и вывод gpio16 должен быть соединен с выводом reset.
ЗЗЫ. Если "на com порте девайс не появляется" значит либо что-то неисправно, либо что-то делаете не так.
с прошивкой разобрался. кабель глючил. вопрос по датчикам: уличный датчик (дом) и уличный датчик (улица) - что конкретно означает каждый датчик? и по уличному датчику непонятки. после всех настроек сохраняюсь, жму reset, датчик отсылает данные, впадает в спячку и больше не просыпается, пока не нажмешь reset. прошивка 2.1 и 3.9.4
В настройках "уличный датчик (дом)(улица)" пока ничего не означает, это для новой прошивки уличного датчика, которую я никак не доделаю. А датчик ваш не просыпается скорее всего из-за того что вы gpio16 не подключили к reset
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3660283#p3660283"] А датчик ваш не просыпается скорее всего из-за того что вы gpio16 не подключили к reset[/uquote объясните, пожалуйста, что это за gpio16 ? плату Вашу собирал, вроде всё должно быть подключено если это esp8266 то 1-я и 4-я ножки соеденены между собой когда захожу в настройки уличного датчика еще раз, то нет галочки на времени отправки данных
когда захожу в настройки уличного датчика еще раз, то нет галочки на времени отправки данных
Уже один человек жаловался на эту же проблему, как ее решить не знаю пока, ведь у меня все нормально работает. Попробуйте прошить датчик более старой прошивкой.