1) Сто процентов в точку! Стоит чуть злоупотребить на морозе, пальцы сразу замерзают и путаются. Да и сам тоже. Проверено в перестройку, когда челночил. 2) Это неявно. Есть напитки пиво с водкой (по моему ерш), другие смеси. Меня они не забавляют, похмелье тяжелое, а насчет опьянения... Пожалуй к простому опьянению добавляется еще и болезненное состояние, поэтому считается что со смеси пьянеешь быстрее. 3) Абсолютно согласен. 4) А зачем понижать? Настроение поднимается при повышении градуса, при понижении испытываешь некий дискомфорт (водка кончилась, допиваем вино). Пьем то мы для настроения. 5) А вот с этим поспорю. Мне друг как то рассказал историю: В армии (тогда еще советской) на срочной службе, ну чего греха таить, валили в самоволку за водкой и употребляли ее в части. Так вот, пьют на равных, а один боец прям долго держится и не пьянеет. Когда друг спросил его почему, тот ответил - Обрати внимание, я выбираю растительную закуску и по возможности одно и то же, не меняю. Я рассказал эту историю отцу, отец сказал недоуменно, "А зачем он пьет?" . Однако я пробовал этот способ и действительно, при равном выпитом мне доводилось пережить вечер на ногах, тогда как товарищи мои падали. Однако я чту заветы отца и способ этот не использую .
Вроде как пиво с водкой просто впитываются быстрее. Организм не успевает подготовится и быстро пьянеет и прочее. Но общий обьем алкоголя теоритически не больше, чем при обычном употреблении. А может быть и меньше даже. Типа в начале вечеринки выпил пива с водкой и весело стало, больше пить незачем. Остальные пьют с закуской и долго не пьянеют, поэтому пьют еще и еще, литр или два водки. Под конец вечеринки ты уже такой трезветь начал и пошел домой где можно еще поработать, так как протрезвел. Они же только начали пьянеть и вместо сна организм будет бороться с прибывающим алкоголем. Утром ты как огурчик, а у них тяжелое похмелье и не пройденное опьянение. Потому что тебе хватило 200 грамм газированной водки на голодной желудок. А они типа "умные", обильной закуской боролись с опьянением, и выпили в итоге по 2 литра водки, зато "культурно".
SIM31, сразу видно, что вы теоретик. Как трещит голова с поллитры водки в ерше и какое похмелье после литра настоящего коньяка, даже сравнивать не стОит. Я лучше литр коньяка съем.
Рассказывают о влиянии примесей других спиртов на опьянение и похмелье. Что какой-то спирт пьянит в шесть раз сильнее этанола, но его действие длится дольше, и будто бы его примесь продолжает действовать с утра и заменяет опохмелку.
ХЗ. Но чистый этанол везле был бы одинаков, разница в примесях.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Изопропиловый спирт (изопропанол), по-моему, более сильный, но это помогает не принять смертельную его дозу (типа опьянеешь раньше). Хотя пить его, думаю, всё равно не следует.
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
Журнал The Lancet опубликовал исчерпывающее исследование, посвященное статистике употребления алкоголя во всем мире и его последствиям. Как заключили авторы исследования, алкоголь является одной из лидирующих причин мировой смертности, и безопасной дозы его употребления нет. ... Несмотря на то, что авторы подтвердили наличие небольшого положительного эффекта малых доз спиртного для предотвращения ишемической болезни сердца, риск развития других заболеваний перевешивает этот эффект. Таким образом, даже минимальное употребление алкоголя в долгосрочной перспективе, согласно общемировой статистике, вредно для здоровья, заключают исследователи.
Эксперты назвали самые пьющие страны мира https://www.rbc.ru/society/16/05/2019/5 ... 67c33eadd8 Фонд Global Drug Survey исследовал зависимость жителей 36 стран от вредных привычек. Опросив 120 тыс. человек, эксперты выяснили, что самые большие проблемы с алкоголем у жителей англоязычных стран. Россия в докладе не упоминается
В ходе опроса выяснилось, что чаще всего напиваются жители Великобритании. В среднем представитель Соединенного Королевства напивается 51 день в году, то есть фактически каждую неделю. Ненамного отстали от британцев жители США (50 дней), Канады (48 дней) и Австралии (47 дней).
Великобритания возглавила и рейтинг стран, жители которых чаще всего обращаются за помощью из-за проблем с алкоголем. Из числа тех, кто в принципе потребляет спиртные напитки, к врачам приходили 4,7% жителей страны.
Пить меньше британцы при этом не собираются. О желании снизить употребление алкоголя на следующий год в основном говорили представители Индии, Финляндии и Ирландии. Реже всего такие мысли посещают португальцев, швейцарцев и датчан.
Стыдно за свое поведение в нетрезвом состоянии в основном жителям немецкоязычных стран — Германии, Австрии и Швейцарии. При этом опрос показал, что сожаление по этому поводу испытывают в основном женщины, а не мужчины.
В целом исследование показало, что употребление алкоголя является главной вредной привычкой опрошенных. Спиртные напитки употребляют 98% респондентов. Далее в списке идут курение табака (78%) и марихуаны (77%).
Среди стран, в которых проводилось исследование, не оказалось ни одной страны бывшего СССР, в том числе и России. *
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Что больше вредит здоровью? В красном вине в большем количестве, чем в пиве или белом вине, содержатся полифенолы. Это вещества, уменьшающие воспалительные процессы и уничтожающие токсины в организме. Именно из-за полифенолов красное вино будет полезнее, чем пиво. Зато последнему западная цивилизация обязана своим спасением. Пейте то, что любите, но не забывайте, что во всём нужна мера.
я вчера с 8 вечера стал под еду попивать хороший красный сухарь(2 бутылки 0.75 взял). выпил и вторую . а сейчас руки трусятся и места себе не нахожу , на ночь глядя, на сон столько нельзя. а сейчас придется опять в маг за бухлом и немного!!! выпить чтобы снять эту мандражку, нужно постепенно отменять..голова не болит вовсе а колбасит жестко, пол-грамма аспирина уже запил крепким кофе. красное сухое однозначно полезно, но в правильной дозировке. а пиво это же вода, вредное оно, от него пердят
Стыдно за свое поведение в нетрезвом состоянии в основном жителям немецкоязычных стран — Германии, Австрии и Швейцарии. При этом опрос показал, что сожаление по этому поводу испытывают в основном женщины, а не мужчины.
...как вспомнят по утру своё пьяное "Дас ист фантастиш!"...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На майских праздниках у моего папы был юбилей, 80 лет. Я там был разливающим. Разливать, но не пить, не получалось, гости начнут думать, что я им гадость наливаю. А наливал я свой коньяк из виноградного самогона настоянный на дубе. Помню только как дошел до подъезда, дальше провалы. А на утро мне пришлось родственницу определять в больницу в стационар. Кстати, этой родственницы на празднике не было. Ну и естественно, я без машины. Так вот, мне весь день пришлось скакать как шаленой бжилке (конфета есть такая белорусская, crazy bee). И я еще раз убедился, что после хорошего напитка, даже перебора, можно сохранять работоспособность. Абсолютно согласен с тем, что злоупотреблять плохо. И даже употреблять надо по минимуму. Но если уж пришлось,... Не пейте гадость. Берегите здоровье.
...Когда журнашлюшки пишут, что "алкоголь вреден в любой дозе", меня это здорово раздражает: они что, в школе не учились?! Алкоголь - естественный продукт обмена веществ, ВСЕГДА присутствует в крови, а если его содержание падает ниже критического уровня - возникает тот самый букет "приятных ощущений", который мы называем похмельем... Так что без алкоголя - человек жить не может, вообще! Другое дело, что в норме организму вполне хватает того количества, которое образуется в процессе пищеварения, добавка "из вне" слегка нарушает нормальную переработку и требует увеличения количества фермента, разлагающего алкоголь... Есть научно обоснованная норма, непревышение которой гарантирует не только безвредность выпитого, но и все те положительные эффекты от употребления алкогольных продуктов, споры о которых не прекращаются в теме. Это 0,5 миллилитра этилового спирта на килограмм веса. Превышать эту дозу более, чем в двое - не желательно, это тот порог, за которым алкоголь наносит организму вред. Вот и всё, что нужно знать про дозу! Ну, а про то, что не стоит употреблять порошковые алкогольные продукты - наверное, все знают...
Сейчас этот форум просматривают: Аурита, Чумак и гости: 28