Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
- Реклама
в CNT пропустили знак равенства, а так пойдет все.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
а как свои эффекты в протеусе8.8 добавлять в карту памяти?
нажимаете кнопку "пауза", в меню Debug выбираете пункт Memory Card Contents - MMC1
появляется окошко с содержимым карты - кликаете правой кнопкой на файле и выбираете Import (добавить файл на карту), Export (файл с карты сохранить на диск) или Delete (удалить файл). еще можно отформатировать карту...
появляется окошко с содержимым карты - кликаете правой кнопкой на файле и выбираете Import (добавить файл на карту), Export (файл с карты сохранить на диск) или Delete (удалить файл). еще можно отформатировать карту...
ARV такой вот скриптикизменение цвета срабатывает только когда 8 раз сдвинул MRL и перешел на новый круг.
Код: Выделить всё
MX=8 MY=8 // можно в скрипту указывать MX=8 MY=8?
CLR
MC=00 GB=FF RGC
RPT
MRL
WT=01
RGC // по чему здесь не срабатывает изменение цвета?
V1+01
LV1<40
CLR
PNT
MMD- Реклама
нетDimon456 писал(а):// можно в скрипту указывать MX=8 MY=8?
потому что у вас команда GB выполняется ПОСЛЕ активации столбца матрицы МС, т.е. действует не на все пикселы, а тоько на НУЛЕВОЙ столбец. после сдвига матрицы яркость попадает в ПОСЛЕДНИЙ столбец вместе с цветом, а в НУЛЕВОЙ попадает НУЛЕВАЯ яркость. поменяйте местами команды GB и MC и будет вам счастьеDimon456 писал(а):// по чему здесь не срабатывает изменение цвета?
команды сдвига матрицы сдвигают все атрибуты пиксела - и цвет, и яркость, и затухание.
Странно, у мну по чему то работает, а после выполнения команда MMD отменяет.ARV писал(а):нетDimon456 писал(а):// можно в скрипту указывать MX=8 MY=8?
Не, это не то. Надо что бы при каждом сдвиге цвет изменялся. Ну да ладно, и так сойдет.ARV писал(а):поменяйте местами команды GB и MC
работает, но пользоваться нельзя по причинам совместимости скриптов.Dimon456 писал(а):у мну по чему то работает
это то - после этого у вас получится сдвиг с рисованием новой полоски новым цветомDimon456 писал(а):Не, это не то
Ни знаю, вот видеоARV писал(а):это то - после этого у вас получится сдвиг с рисованием новой полоски новым цветом
А такой вопрос: на карте 5 файлов скриптов, плеер проходит все 5 файлов и все. По чему заново, по кругу, не хочет? TF=5 не помогает, всяко TF=4 ставил TF=6.
на видео я увидел именно то, о чем говорил. а что хотели вы увидеть?
Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
косячокс-с...
в main.c попробуйте вот эту функцию заменить:обратите внимание на строчку после комментария "добавлено 26.05.2019" - должно помочь.
Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
Dimon456 писал(а):По чему заново, по кругу, не хочет?
в main.c попробуйте вот эту функцию заменить:
static bool get_next_script(void){
static uint16_t fid;
// очистка параметров скрипта
memset(&script, 0, sizeof(script_t));
buf[0] = 0;
script.pos = buf;
script.delta = 1;
script.max_px = cfg.tp;
if(is_dbg_mode()) return true;
do{
// если нужно, формируем случайный номер файла в пределах общего количества
if(cfg.random) fid = rnd(cfg.total_files);
// преобразуем номер в имя файла
itoa(fid++, script.fname, 10);
// добавлено 26.05.2019
if((fid == cfg.total_files) && (!cfg.random)) fid = 0;
strcat_P(script.fname, PSTR(".SC"));
// пробуем открыть
if(pf_open(script.fname) == FR_OK){
// если открылся - выходим, можно исполнять
return true;
} else {
// если не открылся, то при запрете игнорирования обнуляем номер скрипта
if(!cfg.skip_missing) fid = 0;
}
} while(cfg.skip_missing); // повторяем блок действий, если включено игнорирование отсутствующих файлов
// файл не найден - ошибочка
return false;
}
чтобы цвет уже выведенной полоски менялся при её сдвиге?
CLR GB=FF
RPT
V0=00
RPT
MC=V0
RGC
PNT
GC=000000
V0+01
LV0<08
INFесли рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
То что надо.ARV писал(а):чтобы цвет уже выведенной полоски менялся при её сдвиге?
В общем не совсем работает, читал только первый файл, и то с номером 0.SC.Dimon456 писал(а):заменил, вроде работает.ARV писал(а):попробуйте вот эту функцию заменить:
Переместил и условие исправил
Спойлер
static bool get_next_script(void){
static uint16_t fid;
// очистка параметров скрипта
memset(&script, 0, sizeof(script_t));
buf[0] = 0;
script.pos = buf;
script.delta = 1;
script.max_px = cfg.tp;
if(is_dbg_mode()) return true;
do{
// если нужно, формируем случайный номер файла в пределах общего количества
if(cfg.random) fid = rnd(cfg.total_files);
// преобразуем номер в имя файла
itoa(fid++, script.fname, 10);
strcat_P(script.fname, PSTR(".SC"));
// пробуем открыть
if(pf_open(script.fname) == FR_OK){
// если открылся - выходим, можно исполнять
return true;
} else {
// если не открылся, то при запрете игнорирования обнуляем номер скрипта
if(!cfg.skip_missing) fid = 0;
// добавлено 26.05.2019
if((fid > cfg.total_files) && (!cfg.random)) fid = 0;
}
} while(cfg.skip_missing); // повторяем блок действий, если включено игнорирование отсутствующих файлов
// файл не найден - ошибочка
return false;
}
при наличии всего 2-ух скриптов на флешке на перебор (перезапуск) 100 уходит всего 2 секунды.
И не обязательно строгая последовательность 0.SC 1.SC 2.SC, к примеру 1.SC 5.SC. При таком алгоритме рандом то же работает.
Спасибо, вы - единственный, кто на самом деле помогает сделать проект лучше.
Что касается параметра TF, то, во-первых, он в основном служит для того, чтобы при наличии большого количества скриптов оперативно "отключить" последние в любом количестве. Во-вторых, он используется при случайном воспроизведении: номер выбирается случайно из промежутка от 0 до TF, а если сделать, как предлагаете вы, то может быть не очень хорошо. Допустим, всего 5 скриптов, а TF=100. Тогда есть вероятность, что перебор случайных чисел затянется на неизвестно какое время, пока не выпадет номер в пределах пяти - ведь это всего 5% от общего количества. В итоге паузы между скриптами могут быть непредсказуемо разными и даже весьма долгими. Наконец, в-третьих, когда я начинал делать первую версию (еще в качестве части проекта DIGILIGHT), я не очень хорошо представлял себе итоговое быстродействие файловых операций, поэтому стремился предельно облегчить задачу поиска и выбора файлов, да еще был ограничен принципом работы цветомузыки. Возможно, сейчас (да еще со столь "просторным" МК) можно подумать над тем, чтобы вообще отказаться от этого параметра, и простым сканированием корневой папки определять фактическое количество скриптов... Но, как я уже говорил, до осени об этом и думать нечего.
Хотя, вы можете попробовать сделать это самостоятельно, я подозреваю, у вас может получиться даже лучше, чем у меня
Что касается параметра TF, то, во-первых, он в основном служит для того, чтобы при наличии большого количества скриптов оперативно "отключить" последние в любом количестве. Во-вторых, он используется при случайном воспроизведении: номер выбирается случайно из промежутка от 0 до TF, а если сделать, как предлагаете вы, то может быть не очень хорошо. Допустим, всего 5 скриптов, а TF=100. Тогда есть вероятность, что перебор случайных чисел затянется на неизвестно какое время, пока не выпадет номер в пределах пяти - ведь это всего 5% от общего количества. В итоге паузы между скриптами могут быть непредсказуемо разными и даже весьма долгими. Наконец, в-третьих, когда я начинал делать первую версию (еще в качестве части проекта DIGILIGHT), я не очень хорошо представлял себе итоговое быстродействие файловых операций, поэтому стремился предельно облегчить задачу поиска и выбора файлов, да еще был ограничен принципом работы цветомузыки. Возможно, сейчас (да еще со столь "просторным" МК) можно подумать над тем, чтобы вообще отказаться от этого параметра, и простым сканированием корневой папки определять фактическое количество скриптов... Но, как я уже говорил, до осени об этом и думать нечего.
Хотя, вы можете попробовать сделать это самостоятельно, я подозреваю, у вас может получиться даже лучше, чем у меня
последний раз спрашиваю: нужны кому-нибудь платы готовые?

будет черная маска, белая шелкография, размер 40х56 мм. приступаю к оформлению заказа в Китае.
будет черная маска, белая шелкография, размер 40х56 мм. приступаю к оформлению заказа в Китае.
- Вложения
-
- aaa.png
- (18.79 КБ) 775 скачиваний
перемычка замкнута? после подключения Putty нажимите кнопку сброса плейера, чтобы увидеть приглашение
перемычку ставил, а на кнопку не жал
вечером попробую...
вечером попробую...
если кнопку не жать, то МК выдает приглашение сразу после подачи питания, к тому моменту, пока вы там putty запустите, он уже ждать команд утомляется
на Enter разве не реагирует?