Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
У какого-то стабилитрона есть три узких чёрных кольца, остальные, насколько мне известно, идут цветные. Здесь одно широкое, и определённо так маркируются КД522Б. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Стабилитроны отличаются от КД522 , у них полосы по другому нарисованы, кто имел дело с КД522 никогда их не перепутает ни с чем другим. Да и встретить эти диоды вероятность в сотни раз больше, чем похожие советские стабилитроны.
- alexradio1103
- Друг Кота
gdoom, Это же легко проверить - нужно измерить на прозвонке диодов. Если падение будет около 500мВ - это обычный диод. Если около 600мВ и больше - это стабилитрон. Но если падение будет 300мВ и меньше - вероятно это германиевый, точечный или Шоттки (но это маловероятно).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
korob писал(а):остальные, насколько мне известно, идут цветные
Господа, вы просто посмотрите на фото, что я привёл выше по ссылке. У меня они РЕАЛЬНО имеются. Отличить их от КД522 не измеряя толщину и соотношение полос невозможно, потому как полосы эти нарисованы абы как. Но внутри СТАБИЛИТРОН, кстати, очень неплохой, термостабильный...Martin76 писал(а):у них полосы по другому нарисованы
Я видел такие живые, они отличаются от 522х. На фото у вопрошающего именно КД522Б.
- Реклама
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3630574#p3630574"]Господа, вы просто посмотрите на фото, что я привёл выше по ссылке.[/uquote]Не спорю, очень похож, но как сказал Martin76:
на фото всё же КД522Б.Martin76 писал(а):кто имел дело с КД522 никогда их не перепутает ни с чем другим.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Найди десять отличий.
КД522

Есть стеклянные Д818. Маркировка другая, да и цешкой не прозваниваются, при чём, обе стороны.

КД522

Есть стеклянные Д818. Маркировка другая, да и цешкой не прозваниваются, при чём, обе стороны.

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Timing Controller - формирователь изображения для матрицы.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ага. Нафлудили на целую страницуalexradio1103 писал(а):...что-то мы не в ту тему заехали...
Что лучше, стрелочный или цифровой, сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=162974
aen
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3631040#p3631040"]...
Есть стеклянные Д818. Маркировка другая, да и цешкой не прозваниваются, при чём, обе стороны.[/uquote]
И не прозвонятся. Я такую думку имею: Д818, 2С191 и иже им прецизионные имеют оч.низкий ТКН. И посему внутри стоит еще один кристалл, включенный встречно-последовательно - поэтому и не звонится. Нужен стенд или одно из двух. Если бы у Ц-шки было питалово на щупах более 9V - тады есть шанс на прозвонку. Как-то так.
Есть стеклянные Д818. Маркировка другая, да и цешкой не прозваниваются, при чём, обе стороны.[/uquote]
И не прозвонятся. Я такую думку имею: Д818, 2С191 и иже им прецизионные имеют оч.низкий ТКН. И посему внутри стоит еще один кристалл, включенный встречно-последовательно - поэтому и не звонится. Нужен стенд или одно из двух. Если бы у Ц-шки было питалово на щупах более 9V - тады есть шанс на прозвонку. Как-то так.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Двуханодный стабилитрон это стабилитрон внутри корпуса соединен катодами и поэтому при проверке обычным тестером (если стабилитрон "живой") он ведедет себя как "разрыв проводника"
( цитата)
( цитата)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3632222#p3632222"]Двуханодный стабилитрон[/uquote]Д818 не двуханодный.
В корпусе стабилитронов Д818 и КС211 последовательно с
основным p-n переходом в обратном включении соединены p-n переходы термокомпенсирующих диодов, включённых в прямом направлении.
В корпусе стабилитронов Д818 и КС211 последовательно с
основным p-n переходом в обратном включении соединены p-n переходы термокомпенсирующих диодов, включённых в прямом направлении.
Ребята-котята, вы чо, совсем уже разленились?
К ЛБП подключаем вольтметр через разистор Ом примерно пятьсот, какой ближе лежал. В параллель вольтметру тыкаем стабилитрон - вольтметр показывает напряжение его стабилизации. Воможно прийдется покрутить регулятор на ЛБП.
Собирается это все на крокодилах от приборов. И все... если херню показывает, значит это не стабилитрон, ну или он уже помер. Фигли его опознавать.
К ЛБП подключаем вольтметр через разистор Ом примерно пятьсот, какой ближе лежал. В параллель вольтметру тыкаем стабилитрон - вольтметр показывает напряжение его стабилизации. Воможно прийдется покрутить регулятор на ЛБП.
Собирается это все на крокодилах от приборов. И все... если херню показывает, значит это не стабилитрон, ну или он уже помер. Фигли его опознавать.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
А если проверяемый стабилитрон, скажем, на 180 Вольт? Тут не ЛБП нужен, а ЛАТР с выпрямителем. Или на худой конец, выпрямитель и потенциометр.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3632335#p3632335"]Ребята-котята, вы чо, совсем уже разленились?
К ЛБП подключаем вольтметр через разистор...[/uquote]Скучный Вы человек.
А поговорить?
Вот кинули вопрос, как диод проверить и четыре дня обсуждаем. Хоть какое то, но развлечение.
А то жизнь такая скучная стала.
Развлекаемся дальше.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3632444#p3632444"]А если проверяемый стабилитрон, скажем, на 180 Вольт? Тут не ЛБП нужен, а ЛАТР[/uquote]С таким подходом можно "наколоться" и обычный диод принять за стабилитрон.

К ЛБП подключаем вольтметр через разистор...[/uquote]Скучный Вы человек.
А поговорить?
Вот кинули вопрос, как диод проверить и четыре дня обсуждаем. Хоть какое то, но развлечение.
А то жизнь такая скучная стала.
Развлекаемся дальше.
Спойлер
- Вложения
-
- 1.gif
- (160.2 КБ) 1175 скачиваний
Помогите определить элементы
Добрый день!
На микросхеме квадракоптера нанесено обозначение одного компонента U1, второго U2. Оба перегорели. В интернете нашел фотографию, на самих компонентах нанесена маркировка 01=k31, что это может быть и где можно заказать?
На микросхеме квадракоптера нанесено обозначение одного компонента U1, второго U2. Оба перегорели. В интернете нашел фотографию, на самих компонентах нанесена маркировка 01=k31, что это может быть и где можно заказать?
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2018-09-25 at 09.25.5922.jpg
- (137.12 КБ) 483 скачивания
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://alltransistors.com/ru/pdfview.p ... &dire=_utc
наверное...
вроде пол-года назад уже был подобный вопрос?
http://monitor.net.ru/forum/samsung-csh ... 38358.html
наверное...
вроде пол-года назад уже был подобный вопрос?
http://monitor.net.ru/forum/samsung-csh ... 38358.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3632606#p3632606"]https://alltransistors.com/ru/pdfview.p ... &dire=_utc
наверное...[/uquote]
На другом форуме видел его ответ, что не оно
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3632606#p3632606"]вроде пол-года назад уже был подобный вопрос?
http://monitor.net.ru/forum/samsung-csh ... 638358.htm[/uquote]
А этот ни где не могу найти и про него он точно не ответил, сказал, что не смог ни чего подобрать
наверное...[/uquote]
На другом форуме видел его ответ, что не оно
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3632606#p3632606"]вроде пол-года назад уже был подобный вопрос?
http://monitor.net.ru/forum/samsung-csh ... 638358.htm[/uquote]
А этот ни где не могу найти и про него он точно не ответил, сказал, что не смог ни чего подобрать
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Re: Помогите определить элементы
[uquote="evpigasov",url="/forum/viewtopic.php?p=3632578#p3632578"]...нанесено обозначение одного компонента U1, второго U2. ...что это может быть и где можно заказать?[/uquote]
U - это обозначение м/с в буржуйских схемах. Так же как и Q - транзистор.
U - это обозначение м/с в буржуйских схемах. Так же как и Q - транзистор.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.