Mike_Solo писал(а): Самые тёплые воспоминания оставила эта кафедра, где теория и практика всегда идут рядом, что называется рука об руку.
Да. Есть такое дело. Но подавляющее большинство нынешних (ЕГЭ-шных) студентов считают нашу кафедру самой страшной, а меня самым страшным преподавателем. Если нихрена не учиться в школе (предлагаю слова «школа» и "ЕГЭ" считать матерными), а только сдавать тупые тесты типа
«В каком году была революция 1917 года?»
Варианты ответов:
- Такой революции не было.
- В прошлом году.
- В 2000 году.
- Новое тысячелетие начинается не в 2000-ном, а в 2001 году.
- Когда вышел первый айфон.
- Будет, когда выйдет российский айфон.
Mike_Solo писал(а): А как запомнились искромётные (в переносном смысле) лабораторки под присмотром Михаила Сократовича Шумилина, светлая память...
Я был с ним знаком совсем немного. Лично встречался (по своему вопросу) всего два раза.
Это действительно ЧЕЛОВЕК, искренне любящий радиотехнику! Настоящий инженер, прекрасный преподаватель. Остались самые приятные воспоминания. Светлая память!
Mike_Solo писал(а): Действительно, где же быть такому кружку/клубу, как не в родном МТУСИ!
Ну, вот так получилось, что выпускник кафедры РПдУ РТФ-а МЭИ, радиоинженер с оборонки, оказался после выхода на пенсию преподавателем в МТУСИ, да еще решил сам, по велению своей души начать вести радиокружок, секцию морзянки и студенческую вещательную средневолновую радиостанцию. Значит, чем-то МТУСИ лёг мне на душу.
Mike_Solo писал(а): Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.
Лучше приезжайте в гости. Все покажу, расскажу и даже дам попробовать! Мяу!
E-mail:
komarov@radiostation.ru Мобильник: 8_916 521 25 80.
Morroc писал(а): Каков формат этих занятий ? Там тоже что то (?) изучают или это скорее практика / конструирование ?
По пятницам:
Основное - практика – конструирование. Если у кружковца возникает вопрос, тогда я его отвожу в соседнюю аудиторию и у доски рассказываю интересующую его теорию. Если этот вопрос может быть интересен всем кружковцам, то всех вывожу в соседнюю лекционную аудиторию и всем читаю лекцию на минут 10 – 15 по данному вопросу.
Если приходят начинающие (несколько), то в лекционной аудитории читаю им лекцию по пайке. Это на полчаса. Потом они паяют решеточки.
Если начинающих один, то прошу какого-нибудь «бывалого» кружковца дать ему списать лекцию по пайке, и научить его паять.
По средам:
Исключительно - практика – конструирование для тех, кому не нужны мои подсказки.
Параллельно, в соседней лекционной аудитории веду секцию изучения азбуки Морзе на слух.
После морзянки сам занимаюсь своими конструкторскими делами или консультирую дипломников.
musor писал(а):если я привезу кучу радиобарахла, что принесет Вашим ученикам практическую пользу? Идет? А то валяются без дела, лень мне паять стало...
А привозите! Есть кружковцы, которые всякими музыкальными прибамбасами интересуются.
Пойдет им на пользу.