Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

ALEXLAB
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение ALEXLAB »

[uquote="_AHTOXA_",url="/forum/viewtopic.php?p=3567000#p3567000"]Вытяжка - это хорошо. Подскажите, кто знает: как вывести вытяжку наружу через пластиковое окно (стеклопакет)?
Насколько я понимаю, стеклопакет должен быть герметичным, и просто так в нём отверстие не прорезать?[/uquote]
Снимаете стеклопакет, замеряете. Далее идете в оконную контору и говорите, что Вам нужна сэндвич-панель таких-то размеров. Представляет собой листовой пенопласт обклеенный с двух сторон пластиком (прям как фольгированный стеклотекстолит :))) ). По толщине, один в один со стеклопакетом. Прорезаете в необходимом месте отверстие и вклеиваете трубу с необходимыми атрибутами (клапан, шторка, вентилятор). Устанавливаете панель вместо стекло пакета. Самое сложное во всем этом - снять штапики, крепящие стеклопакет/сэндвич-панель и при этом не похерить внешний вид окна. Хорошее решение, особо в тех случаях, если хата/помещение снимается/арендуется, и хозюк не разрешает что-либо сверлить/долбить.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ALEXLAB",url="/forum/viewtopic.php?p=3568706#p3568706"]Снимаете стеклопакет, замеряете. Далее идете в оконную контору и говорите, что Вам нужна сэндвич-панель таких-то размеров. Представляет собой листовой пенопласт обклеенный с двух сторон пластиком (прям как фольгированный стеклотекстолит :))) ). По толщине, один в один со стеклопакетом. Прорезаете в необходимом месте отверстие и вклеиваете трубу с необходимыми атрибутами (клапан, шторка, вентилятор). Устанавливаете панель вместо стекло пакета.[/uquote]
Но при этом вы теряете половину, или, в лучшем случае- треть площади остекления... :facepalm:
Реклама
ALEXLAB
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ALEXLAB »

Ну это само-собой разумеется - зависит от конструкции окна. Но ведь это рабочий уголок, а не подоконник с рассадой. Мне вот солнечный свет на рабочем месте только мешает - местное освещение куда лучше 8).
Изображение
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
_AHTOXA_
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение _AHTOXA_ »

[uquote="ALEXLAB",url="/forum/viewtopic.php?p=3568706#p3568706"]Самое сложное во всем этом - снять штапики, крепящие стеклопакет/сэндвич-панель и при этом не похерить внешний вид окна. Хорошее решение, особо в тех случаях, если хата/помещение снимается/арендуется, и хозюк не разрешает что-либо сверлить/долбить.[/uquote]
Спасибо за идею!
У меня как раз есть верхняя часть окна, которая не открывается, и которая не очень большая, так что в освещении я особо не потеряю.
Как выковыривать штапики я подсмотрел у кондиционерщиков, когда они мне ставили кондей. Потом пробовал сам - ничего сложного.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="_AHTOXA_",url="/forum/viewtopic.php?p=3569055#p3569055"]Как выковыривать штапики я подсмотрел у кондиционерщиков, когда они мне ставили кондей. Потом пробовал сам - ничего сложного.[/uquote]
А чего там "сложного"? Выбираешь ДЛИННЫЙ штапик , В щель между рамой и штапиком приставляешь шировкую стамеску, и слегка по ней стукаешь- середина штапика сдвигается, а дальше её можно просто руками снять. Главное- не промахнуться мимо стамески и не ипануть по стеклу.. :))) :))) :)))
А вот "ловить стекло" руками- трудновато, лучше специальные присоски использовать-
https://tiu.ru/Prisoska-dlya-transporti ... tekla.html
Реклама
A-info
Встал на лапы

Сообщение A-info »

По поводу вытяжки через пластиковое окно. Попалась на глаза такая штука https://s.click.aliexpress.com/e/bmsURPF4
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="A-info",url="/forum/viewtopic.php?p=3625073#p3625073"]Попалась на глаза такая штука[/uquote]
А теперь попробуйте в вашем пластиковом окне найти место, куда эту штуку можно прилепить.. :dont_know:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Дык, оно не в раму и не в створку крепится... Оно защелкивается в комплектную планку, а уж она, планка, ставится между рамой и приоткрытой створкой. Штатная приблуда у мобильных кондеев.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3625433#p3625433"]Дык, оно не в раму и не в створку крепится... Оно защелкивается в комплектную планку, а уж она, планка, ставится между рамой и приоткрытой створкой.[/uquote]
Через меня прошлоТРИ варианта "мобильных кондиционеров- никакой "штатной приблуды" в виде планки у них не было, а этот вариант, скорее - для СДВИЖНЫХ окон.
Для "открывающихся" больше годится, скорее, вот это:
https://ru.aliexpress.com/item/32904053 ... e8383c4d73
Хотя, нечто подобное первому варианту, но, приспособленный для открывающихся окон я сделал без помощи всяких китайцев, года три или четыре назад- вертикальная пластиковая "вставка" между рамой и окном, в которую врезана "выхлопная труба".
А фиксируется рама в "приоткрытом" положении самодельным фиксатором- "гребёнкой", которую я сделал вместо штатного фиксатора, так ка длинны "штатного" просто не хватало.

зы.. Вообще- то для мобильного кондиционера ещё нужен приток воздуха снаружи, так как кондиционер "выкачивает" воздух из помещения наружу- (будет понижаться давление внутри помещения)
A-info
Встал на лапы

Сообщение A-info »

Да, пожалуй приблуда жля сдвижных окон. Нашел для нее притворную планку https://s.click.aliexpress.com/e/VzF1l2E
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, нормально так.. 600+ рублей "сопло" и 1800+ - "планка".. :facepalm:
Можно просто взять кондиционер с "узким" соплом, а пластиковую планку вырезать самому.. Если, конечно, есть из чего.. Ну, из 4~6 мм фанеры, хотя бы..
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ну, хз... :)
Лет уж 9 пользую комплектную вставку, никаких сложностей с установкой. А давление - так хсн, я не привередлив. :wink:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Так проблема не в воздействии пониженного давления на человека, а в том, что, если давление на "всасывающей" стороне ниже, чем на "выхлопе"- уменьшается поток воздуха через "горячий" радиатор!
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Охлаждает - и хсн… )
nupis
Открыл глаза

Сообщение nupis »

Всем добрый день.
Ходил я как-то на собеседование, на должность инженера-электроника в официальный авторизованный центр (не скажу какой), скажем так - промышленная электроника.
И попросил показать рабочее место, это ужас какой-то.
1) комнатка 3х3м проходная, в ней стоит металлический верстак со столешницей из оцинковки , стеллажи для оборудования на ремонт и с ремонта. Проход очень узкий и все время кто-то ходит.
2) Как я уже упомянул, ремонт электронного оборудования (печ. платы) производится на оцинкованной столешнице.
3) На столе ремонтировался сварочный аппарат. Приборы применяемые при ремонте - мультиметр DT-838, паяльная станция Element 878D, ну стоял рядом автотрансформатор. ВСЕ!
Я резонно задал вопросы:
1) А как же так, на металле и электронику ремонтируют? Ответ - Это универсальное рабочее место, так можно.
2) А где другие приборы для ремонта? Например осциллограф? Ответ: Осциллограф не нужен, Все неисправности можно отыскать мультиметром. Но если он вам нужен, то мы сможем его приобрести для вас.
В общем сложилось впечатление официальной авторизованной шаражки.
На постоянное место я к ним не пошел, а предложил работать по совместительству у себя на дому. Т.к. дома у меня рабочее место гораздо лучше оборудовано, а следовательно ремонт я сделаю качественнее. Но им нужен человек на месте.
Инженер-электроник, конструктор, технолог, метролог.
Ищу интересную работу. (Не бытовуха)
RusikOk
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение RusikOk »

не переживай за них. найти сгоревший предохранитель можно и с мультиметром)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Дыра пи3 дэнь, а не сервис. Хотя таких наверное большинство.
И отдавать сложную технику в ремонт на самом деле страшно.
[uquote="nupis",url="/forum/viewtopic.php?p=3797059#p3797059"]на металле и электронику ремонтируют?[/uquote]Включенную :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В официальных сервисах меняют платы, мультиметром померил, напряжение питания приходит - не работает. Плату заменить, хозяину прибора счет оплатить. Все. :))

Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
И на самом деле это не лишено смысла. Если даже квалифицированный мастер отремонтирует сварочник после БАХа, то никто не даст гарантии, что при бахе не подшмалились еще какие нибудь элементы, через неделю бах повториться ...и что бесплатно второй раз ремонтировать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kentgaryk писал(а):мастер отремонтирует сварочник после БАХа, то никто не даст гарантии, что при бахе не подшмалились еще какие нибудь элементы, через неделю бах повториться ...и что бесплатно второй раз ремонтировать?
Надо менять сразу все вероятные детали которые могли испытывать запредельные нагрузки. Ну, все силовые транзисторы, входной диодный мост и т.д.
Я кстати так и делаю, никто еще не жаловался. :)))

Это все-равно дешевле, чем платы менять. Хотя труд специалиста дороже выйдет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В том то и дело, что дешево не выйдет и поменяешь ты не все. Диодный мост на входе например, если он не погорел, точно менять не станешь. А если станешь действительно менять все подряд то с учетом работы и цены на детали в россыпь точно не выйдет дешевле.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»