Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Ключи выбрал со 284 страницы форума, где Вы перечислили ключи для 5кВт двигателя...Купил их в чипе и дипе, они все поцарапанные как будто в мешке их везли, не знаю как пойдёт дело... Не знаю как их проверить. Тестером можно падение проверить? А кольцо по размеру какое взять для М2000НМ? Мо пермалой вообще нигде не достать... альсифер тем более, лучше на железе намотать.
Радиокот
- Реклама
Да, раньше мне не попадался второй даташит, а тут всплыли.. Тестером можно обратный диод прозвонить и наличие IGBT внутри https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p2695833
wendom, на них запускал аппарат, работал, там уже потом что-то произошло.
Кольцо 28-16-9
wendom, на них запускал аппарат, работал, там уже потом что-то произошло.
Кольцо 28-16-9
Чтож, вот и проверим подходят они или нет))) По крайней мере на сайте чипа и дипа на странице заказа этих транзисторов даташит новый и диод вроде звонится, но цена кстати относительно маленькая. Так что соберу частотник, если погорят, значит не подходят))) И ещё один вопрос для уточнения, трансформатор вместо альсифера можно любой выбрать, главное чтоб в программе дроссель правое окно имело те же цифры?
Радиокот
Можно, цифры - это размеры, они как исходные данные, можно ввести от другого сердечника и посчитать
Хорошо, спасибо за ответы
Обязательно похвастаюсь результатами 
Радиокот
- Реклама
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Ключи вообще сильно греются?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Эх, FGA, FGA
... Рискнул подключить мотор (1,5 кВт. меньше не нашел). Все перепроверил. Еще раз на лампочках, затем сам мотор (просто лежит на полу). Треугольник. Ничего не предвещало беды. Включил клавишу сети. Частота минимум. Все хорошо. Пуск. И.... чуть дернулся вал и сразу перегрузка (F0.1 и горит светик). Выключаем. Повторяем. Снова перегруз. Выключаем. Ждем около минуты-полторы и меряем ключи: на одном транзисторе короткое К-Э (4-й), а с другим (1-й) интереснее - показывает что цел, но стоит два раза зарядить и разрядить затвор - как потом показывает так же "короткое" К-Э, на "закрытом" затворе. О как! Хорошо хоть драйверы в порядке остались. Повезло, что на затвор не пробило
. К остальным ключам претензий нет. Заменил ключи снова теми же, оставшимися FGA, чтоб просто точно убедиться, что управление исправно. Включил снова на лампочках - все снова хорошо.
Может пожечь еще и "псевдо G4PH50", которые ранее купил, пока кручу барабан жду еще одну заказанную партию 4РН50
. похоже на садомазо
. Либо я китайцев задолбаю, либо они меня, но во всяк случай - это последний раз беру у них.... наверное 
Может пожечь еще и "псевдо G4PH50", которые ранее купил, пока кручу барабан жду еще одну заказанную партию 4РН50
Non progredi est regredi...
- Михайлик
- Опытный кот
Силовая эл-ника тем и неприятна, что "бах" происходит мгновенно, даже не успеваешь ничего измерить-проверить. И не допускает "мелочей"...
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Знаем. И не по наслышке
. На этот тест, на моторе, меня "подбил" друг, который помогает. "Все-равно никуда их (FGA и G4) не применишь. Давай попробуем. Что на них смотреть" и т.д. А я объяснял ему о возможных последствиях для драйвера
. Да и самому интересно было. Инд. печь интересно, но не сейчас. Может потом. Хочу следом полуавтомат сварку собрать на БЖТ.
ФГА. Взгляд изнутри А кристаллыыыы... Две какульки
. Ахах! Но зато хорошо пропаяно, для хорошего теплоотвода
Ну, G4, готовьтесь. Вы следующие
...
ФГА. Взгляд изнутри А кристаллыыыы... Две какульки
Последний раз редактировалось K.Vladimir Вс апр 28, 2019 11:37:55, всего редактировалось 3 раза.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
А прошивки нет под 2.2 кВт. Трех фазный мотор?
- Михайлик
- Опытный кот
А чем эта
PIC16F648A Для двигателей _=4000Вт
не подходит? Написано же <= 4кВт. Читаем описания!!!!!!!
не подходит? Написано же <= 4кВт. Читаем описания!!!!!!!
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Принес друг свой мотор, на котором, то ножи точит, то мелочь какую. Мотор трехфазный. Название не прочитать. Мощность, примерная, Ватт 300...500. Подключен был "звездой" через "фазный" конденсатор. Сделав еще пару попыток на ФГА - результат один и то же - плачевный. Мгновенный вылет ключей. Пришла очередь "полтинников". Заменил ими все ФГА. Тестером, как всегда, проверил на "случайный" контакт на радиатор. Пайки. Все хорошо. Первый пуск, как всегда - на лампочках. Все ОК.
Переключаю на "треугольник", соединяю провода, еще раз все проверяю, пуск.... мотор начал безаварийное вращение
... А как же взрывы???!!!. Крутилка полностью регулирует обороты вала от минимума до максимума. Поработал мотор минут 5. Затем я взял какой-то прут каленый, и попробовал чуток его обточить - все продолжает работать очень хорошо. На всю силу надавил на пруток - мотор даже обороты не сбросил! Реверс работает очень четко. Радиатор ледяной! Мотор чуть теплый. На "надежность" ключей, губу не расскатываю сильно не рассчитываю.
Все проводки и прочие недочеты - это все пока что экспериментально. Что под "скорую руку" попало. Буду все доделывать как должно.
Переключаю на "треугольник", соединяю провода, еще раз все проверяю, пуск.... мотор начал безаварийное вращение
Все проводки и прочие недочеты - это все пока что экспериментально. Что под "скорую руку" попало. Буду все доделывать как должно.
Здравствуйте, наставьте на путь, читал все раз много, но решения не нашел. Есть насос 2.2 КВТ на 216 квартир, оптимальные обороты 2400, но не могу решить с самозапуском на нужную мощность при отключение света.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3624719#p3624719"]А чем эта
не подходит? Написано же <= 4кВт. Читаем описания!!!!!!![/uquote]
Автор же писал что потеря крутящего момента будет, а если пошла такая пьянка почему в описании их много а не одна под 4кВт.?
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3624757#p3624757"]Принес друг свой мотор, на котором, то ножи точит, то мелочь какую. Мотор трехфазный. Название не прочитать. Мощность, примерная, Ватт 300...500. Подключен был "звездой" через "фазный" конденсатор. Сделав еще пару попыток на ФГА - результат один и то же - плачевный. Мгновенный вылет ключей. Пришла очередь "полтинников". Заменил ими все ФГА. Тестером, как всегда, проверил на "случайный" контакт на радиатор. Пайки. Все хорошо. Первый пуск, как всегда - на лампочках. Все ОК.
... А как же взрывы???!!!. Крутилка полностью регулирует обороты вала от минимума до максимума. Поработал мотор минут 5. Затем я взял какой-то прут каленый, и попробовал чуток его обточить - все продолжает работать очень хорошо. На всю силу надавил на пруток - мотор даже обороты не сбросил! Реверс работает очень четко. Радиатор ледяной! Мотор чуть теплый. На "надежность" ключей, губу не расскатываю сильно не рассчитываю.
Все проводки и прочие недочеты - это все пока что экспериментально. Что под "скорую руку" попало. Буду все доделывать как должно.[/uquote]
Корпус от компьютерного БП?
не подходит? Написано же <= 4кВт. Читаем описания!!!!!!![/uquote]
Автор же писал что потеря крутящего момента будет, а если пошла такая пьянка почему в описании их много а не одна под 4кВт.?
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3624757#p3624757"]Принес друг свой мотор, на котором, то ножи точит, то мелочь какую. Мотор трехфазный. Название не прочитать. Мощность, примерная, Ватт 300...500. Подключен был "звездой" через "фазный" конденсатор. Сделав еще пару попыток на ФГА - результат один и то же - плачевный. Мгновенный вылет ключей. Пришла очередь "полтинников". Заменил ими все ФГА. Тестером, как всегда, проверил на "случайный" контакт на радиатор. Пайки. Все хорошо. Первый пуск, как всегда - на лампочках. Все ОК.
Все проводки и прочие недочеты - это все пока что экспериментально. Что под "скорую руку" попало. Буду все доделывать как должно.[/uquote]
Корпус от компьютерного БП?
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3624757#p3624757"]Тестером, как всегда, проверил на "случайный" контакт на радиатор.[/uquote]
У Вас на ключах тоже будет 3 В, как в тестере? Надо звонить мегомметром не менее 1 кВ.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3624881#p3624881"]почему в описании их много а не одна под 4кВт.?[/uquote]
В том же описании указано, что для разной мощности немного разная оптимизация. Автор разбил на три группы - малой мощности, средней и большой. Читаем ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Работать Ваши 2,2 кВт будут с ЛЮБОЙ прошивкой, но чуть по разному.
У Вас на ключах тоже будет 3 В, как в тестере? Надо звонить мегомметром не менее 1 кВ.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3624881#p3624881"]почему в описании их много а не одна под 4кВт.?[/uquote]
В том же описании указано, что для разной мощности немного разная оптимизация. Автор разбил на три группы - малой мощности, средней и большой. Читаем ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Работать Ваши 2,2 кВт будут с ЛЮБОЙ прошивкой, но чуть по разному.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Нет. В основании лежит некий пластик толщиной мм 5. Довольно тяжело обрабатывается5DARKSIDERS6 писал(а):Корпус от компьютерного БП?
Я понимаю... Но хоть так. Ничего, пока что, лучше не придумал... Там, в принципе, примерно на такую напругу и должно получиться. Теоретически. Если принять 1кВ=1мм (пусть даже по воздуху). Но я думаю, что там выбросы Вольт, пусть 600. Так что, улаживаемсяМихайлик писал(а):У Вас на ключах тоже будет 3 В, как в тестере? Надо звонить мегомметром не менее 1 кВ.
---***---***---***---***---***---***---
Подключение другого трехфазника: два одинаковых мотора - и на обоих, от старости шильдики кариесом поело, прочитать ничего не возможно. На вид, они кВт по полтора и по оборотам где-то 1500. Пробовали пока что только один. Проверили мотор еще раз от розетки с конденсатором, затем к частотнику. Все (да что ж такое?!!!!) запустилось очень даже отлично!!! Радиатор, после минут пяти работы мотора на ХХ - холодный. Но все равно в планах принудительное охлаждение. Единственное что мне не нравится - стремные ключи....
DC-AC,
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн апр 29, 2019 11:39:19, всего редактировалось 1 раз.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
А есть печатка той платки которая с реле и силовыми кондерами?
А есть печатка той платки которая с реле и силовыми кондерами?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Да по-моему я ее выкладывал... Либо Вы не внимательны, либо я
. А с другой стороны, нарисовать ее - делов на пол часа. Плата сделана по размеру платы управления, по ширине платы питания, и по ширине задатчика/показометра, т.е., все платы по ширине одинаковы. Сами исправите, если будет необходимо, "под себя"
.
Конденсаторы 470Х450В. Мост 3510. Токовые 2 Х 0.22. Реле - тангетка 24 В.
Сделаю, наверное, как Михайлик говорил - соберу архив плат, по которым собирал. Да еще может какую наработанную/собранную инфу да фото. Только он быстро затеряется в этих страницах
.
P.S. Не цитируйте полностью предыдущие посты - будут ругаться. Исправьте
Конденсаторы 470Х450В. Мост 3510. Токовые 2 Х 0.22. Реле - тангетка 24 В.
Сделаю, наверное, как Михайлик говорил - соберу архив плат, по которым собирал. Да еще может какую наработанную/собранную инфу да фото. Только он быстро затеряется в этих страницах
P.S. Не цитируйте полностью предыдущие посты - будут ругаться. Исправьте
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3624900#p3624900"]...Радиатор, после минут пяти работы мотора на ХХ - холодный...[/uquote]
Выше писал, как испытывал свой радиатор:
На ХХ мотор протребл. прим. 30% мощности. Ставьте прогу "PIC16F648A - для двигателей _=550Вт" (больше ток на низких оборотах) и снижайте частоту, контролируя потребляемый движком ток, до номинального. После чего проверяем работу (температуру) радиатора.
Выше писал, как испытывал свой радиатор:
На ХХ мотор протребл. прим. 30% мощности. Ставьте прогу "PIC16F648A - для двигателей _=550Вт" (больше ток на низких оборотах) и снижайте частоту, контролируя потребляемый движком ток, до номинального. После чего проверяем работу (температуру) радиатора.
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3624757#p3624757"]Все проводки и прочие недочеты - это все пока что экспериментально. Что под "скорую руку" попало. Буду все доделывать как должно.[/uquote]
радиатор вы не дуете как я понял, и он у вас жестко соединен с корпусом конструкции, те все и радиатор в том числе сидит на минусе ?
номинал емкости по высокой?
радиатор вы не дуете как я понял, и он у вас жестко соединен с корпусом конструкции, те все и радиатор в том числе сидит на минусе ?
номинал емкости по высокой?