Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
-
Bajenovavis
- Родился
- myurrey
- Друг Кота
Я брату на фотокамеру самсунг внешний аккум прицепил. Написано в инструкции нужен адаптер 3.3В 2А. Я так прикинул, думаю через диод подключу пять штук аккумов параллельно на 3.6В 700мА. Подключил, камера включилась и выключилась. Замерил напряжение, падает до 2.9В. Короче убрал диод, заработало. Замерил ток, не превышает 500мА.
Заряжаю аккумы до 4.2В хватает намного дольше чем пальчиковых. Работает уже долго.
Решил вот поделится, вдруг пригодится.
Думаю во всех должны стабилизаторы стоять а то может даже и не один.
Я думаю при разнице в два вольта в большую сторону камере ничего не будет.
Но если будете пробовать то пеняйте потом на себя.
Заряжаю аккумы до 4.2В хватает намного дольше чем пальчиковых. Работает уже долго.
Решил вот поделится, вдруг пригодится.
Думаю во всех должны стабилизаторы стоять а то может даже и не один.
Я думаю при разнице в два вольта в большую сторону камере ничего не будет.
Но если будете пробовать то пеняйте потом на себя.
-
кот байкера
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
Посмотреть бы на схемку твоего БП для начала.кот байкера писал(а):Здраствуйте, посоветуйте схему преобразователя.
ЛАТРом нет.Upgrader писал(а):Подскажите пожалуйста...
Можно, реостатом, но к сожалению при изменении тока нагрузки напряжение тоже будет меняться.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
кот байкера
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте. Подскажите, есть бп рм230 kme с какой-то нестандартной схемой http://www.rom.by/files/pm-230.rar. Решил переделать его в регулируемый до 10А 18-20В по методике, неоднократно обсуждавшейся здесь (т.е. все выкинуть, оставить +12 и т.д.) Все отпаял, потом (когда нашел схему), обратил внимание - на плату с 393 идет питание +5, а с нее на основную плату - на 3 и 4 ногу 494. В связи с этим вопросы:
1. А если выкинуть вообще плату с LM393, работать будет? Защиту от перенапряжения (Q6, Q7 и т.д.) все равно тоже удалять...
2. Если выкинуть нельзя, то можно ли подать 5Vsb на нее вместо +5V, которое я убрал, или паять взад канал +5?
3. Надо ли для поднятия напряжения отсоединять от земли ср.точку вторички Т1?
1. А если выкинуть вообще плату с LM393, работать будет? Защиту от перенапряжения (Q6, Q7 и т.д.) все равно тоже удалять...
2. Если выкинуть нельзя, то можно ли подать 5Vsb на нее вместо +5V, которое я убрал, или паять взад канал +5?
3. Надо ли для поднятия напряжения отсоединять от земли ср.точку вторички Т1?
- Вложения
-
- pm-230.rar
- (62.44 КБ) 190 скачиваний
-
Jonson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Что в ней необычного? Можно выкидывать, только 4 ногу плавного запуска подключить по обычному, конденсатор с референса и резистор на землю.
То что в базу Q6 сверху идет, тоже задействовать нужно, это защита от перегрузки/КЗ. Q6,Q7 это супервизор, отключает опять таки через 4ю ножку контроллер.
На 393 собрано вкл/выкл, для 4й ножки, и формирователь PG сигнала. Все втопку, кроме перегрузки по току и мягкого запуска.
То что в базу Q6 сверху идет, тоже задействовать нужно, это защита от перегрузки/КЗ. Q6,Q7 это супервизор, отключает опять таки через 4ю ножку контроллер.
На 393 собрано вкл/выкл, для 4й ножки, и формирователь PG сигнала. Все втопку, кроме перегрузки по току и мягкого запуска.
Лень читать? А зря.10on писал(а):я так понял что для того чтобы зарядить большинство аккумуляторов, нужно просто подать стабильное напряжение, такое же как в аккуме, прицепив плюсом к плюсу минусом к минусу.
Я Вам дала ссылку на книжечку, прочитав которую, все эти вопросы исчезнут.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
кот байкера
- Первый раз сказал Мяу!
-
кот байкера
- Первый раз сказал Мяу!
Фильтр по питанию нужен для сглаживания пульсаций питающего напряжения.А зачем нужен фильтр по питанию?
В общих чертах это следствие паразитного питания. Паразитное питание - питание электронного устройства напряжением каких-либо сигналов (в отличие от использования специально выделенной шины питания). (wikipedia)что такое паразитный ток?
если не прав, поправьте.)