У моста есть преимущество в мощных схемах, первичная обмотка имеет провод меньшего сечения. На мощности 4кВт это уже имеет значение.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
как бы они секономили? Транзисторов поставить нужно было столько же
У моста есть преимущество в мощных схемах, первичная обмотка имеет провод меньшего сечения. На мощности 4кВт это уже имеет значение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="DimsNIk",url="/forum/viewtopic.php?p=3607791#p3607791"]Всем привет! Помогите с выбором буфера, у нас в продаже имеются IR4427 и UCC37324, цена на UCC37324 как две IR4427. НО в UCC раздельная земля, 4А на выходе и малое время задержки (25нс), тогда как в IR - 1.5А выход, обязательное соединение земель холодной и горячей части и время задержки 85нс. Ключи буду использовать IGBT IKW50N60. Расчетная мощность блока 2кВт.[/uquote]
с моего дилетантского дивана земля у UCC37324 общая.
с моего дилетантского дивана земля у UCC37324 общая.
А какие параметры выходного дросселя для напряжения 36В 30А? У меня есть жёлто-белое кольцо 32х19х11 с компового БП. Такое пойдёт?
может ёмкость на входе маленькая? сколько она у вас?
- Реклама
Емкость по 4400 мкф в плече. Меня интересуют иголки торчащие... не могу их победить
Это наводки на щуп осциллографа, ты их не победишь. Ты даже если поставишь щуп на массу они всё равно будут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Собрал блок с двухполярным питанием и стабилизацией, при подключении нагрузки начинает сильно греться вторичная обмотка трансформатора буквально за пару минут до 80 градусов. Без стабилизации все в норме снял 900ватт, подскажите в чём проблема почему такой нагрев
[uquote="ambient98",url="/forum/viewtopic.php?p=3614293#p3614293"]Без стабилизации все в норме снял 900ватт, подскажите в чём проблема почему такой нагрев[/uquote]
Как вариант не правильный расчет обмотки. ИМХО забыли поставить галочку в проге при расчете трансформатора
Как вариант не правильный расчет обмотки. ИМХО забыли поставить галочку в проге при расчете трансформатора
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3614281#p3614281"]Это наводки на щуп осциллографа, ты их не победишь. Ты даже если поставишь щуп на массу они всё равно будут.[/uquote]
сегодня перепаял кондинцатор 4n7 в другую точку на плате, допаял по 0.47 на выходе иип, стало значительно лучше!
меня интересует тот факт , что при подключении иип к умзч все это дело усиливаеться...
и еще , есть собранный иип на ир2153, он стоит в умзч в железном корпусе, при подключении осцеллографа таких наводок нет... как это можно понять? дело в корпусе или все же я накосячил?
сегодня перепаял кондинцатор 4n7 в другую точку на плате, допаял по 0.47 на выходе иип, стало значительно лучше!
меня интересует тот факт , что при подключении иип к умзч все это дело усиливаеться...
и еще , есть собранный иип на ир2153, он стоит в умзч в железном корпусе, при подключении осцеллографа таких наводок нет... как это можно понять? дело в корпусе или все же я накосячил?
Для полноты картины как минимум желательно прицепить схему для понимания сравнения что и с чем сравнивается. Думается так ответ будет более конструктивным.и еще , есть собранный иип на ир2153, он стоит в умзч в железном корпусе, при подключении осцеллографа таких наводок нет... как это можно понять? дело в корпусе или все же я накосячил?
Mass123
Попробуйте перемкнуть выходной дроссель во время работы.
Попробуйте перемкнуть выходной дроссель во время работы.
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3615685#p3615685"]
извеняюсь, сразу не прикрепил...
вот печатки на ир2153, и сг3525, на них низковольтную часть сам рисовал... платы в архиве, по другому ошибку выскакивает...
Для полноты картины как минимум желательно прицепить схему для понимания сравнения что и с чем сравнивается. Думается так ответ будет более конструктивным.[/uquote]и еще , есть собранный иип на ир2153, он стоит в умзч в железном корпусе, при подключении осцеллографа таких наводок нет... как это можно понять? дело в корпусе или все же я накосячил?
извеняюсь, сразу не прикрепил...
вот печатки на ир2153, и сг3525, на них низковольтную часть сам рисовал... платы в архиве, по другому ошибку выскакивает...
- Вложения
-
- схем.rar
- (797.63 КБ) 540 скачиваний
[uquote="Mass123",url="/forum/viewtopic.php?p=3615776#p3615776"]на них низковольтную часть сам рисовал...[/uquote] Ищите ошибки в разводке отрицательного плеча.
товарищи помогите разобраться с мистикой .
блок собран на sg3525+ir2110 питание логики от отдельного транса .когда питание всех цепей включая высоковольтную от 12 вольт , все прекрасно и ровно на осциле.
когда подключаю 220 то нижнее плече с sg3525 съеживается до невнятной иголки ,при этом верхнее плече остается нормальной формы. соответственно и на выходе ir2110 творится ужас.
ирку менял регулировки отключал результат остается.
подскажите куда глядеть что смотреть.
блок собран на sg3525+ir2110 питание логики от отдельного транса .когда питание всех цепей включая высоковольтную от 12 вольт , все прекрасно и ровно на осциле.
когда подключаю 220 то нижнее плече с sg3525 съеживается до невнятной иголки ,при этом верхнее плече остается нормальной формы. соответственно и на выходе ir2110 творится ужас.
ирку менял регулировки отключал результат остается.
подскажите куда глядеть что смотреть.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Земля 12в и земля 300в соединены?Неплохо бы схему выложить.
да земли соединены , схему собирал из нескольких подгоняя под свои потребности .
номиналы могут немного отличаться блок на этапе запуска , из обвеса только самое необходимое .из защит только токовая присутствует .
номиналы могут немного отличаться блок на этапе запуска , из обвеса только самое необходимое .из защит только токовая присутствует .
я просто не пойму почему пропадает импульс не на драйвере, а на самой sg.
по логике если разводка косячная должен затыкаться драйвер, но не как не шим стоящий перед ним причем не весь а только одно плече.
кусок силовой части платы прикладываю.
и еще если правильно понял даташит на ирку то у неё можно разделить сигнальную и горячую землю , так ли это и правильно ли так делать ?
спасет ли положение если выкинуть ирку и воткнуть тгр с обвязкой?
по логике если разводка косячная должен затыкаться драйвер, но не как не шим стоящий перед ним причем не весь а только одно плече.
кусок силовой части платы прикладываю.
и еще если правильно понял даташит на ирку то у неё можно разделить сигнальную и горячую землю , так ли это и правильно ли так делать ?
спасет ли положение если выкинуть ирку и воткнуть тгр с обвязкой?
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
разделить сигнальную и горячую землю на ИРке нельзя,плюс питания логической части можно,например питать логику +5в и управлять логическими уровнями.
воткнуть тгр с обвязкой можно,но ставить его надо так же возле ключей ,мои платы,что на фото так и сделаны,можно ставить ИРку на маленькой платке или ТГР,ШИМку на плате управления тоже можно использовать практически любую,не обязательно SG3525.
воткнуть тгр с обвязкой можно,но ставить его надо так же возле ключей ,мои платы,что на фото так и сделаны,можно ставить ИРку на маленькой платке или ТГР,ШИМку на плате управления тоже можно использовать практически любую,не обязательно SG3525.