Неполярный конденсатор из двух полярных и диодов

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Неполярный конденсатор из двух полярных и диодов

Сообщение FAKIR »

30 лет назад я установил на мотор электролиты с диодами и всё хорошо работает и сегодня.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это у тья старые банки из совкка небось ещеи 5 приемки... особено живучие были к50-7 и к50-31 там быцли кстати ии сбвоеныны 50+50 и 100+100мк 450/495в
нынешний китай часто стрелят при 2-3 пуске...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да с резьбой нужно, лучше всего с фотовспышек модель не помню кондеров, те токи стотыщмилионов ампер могут Само собой там на 300, искать на 450

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Где то кстати на форуме у нас, на тиристорах двух кот делал заместо кондеров приспособу фазоверчения для пуска моторов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Джин.
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Джин. »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3615070#p3615070"]на тиристорах двух заместо кондеров приспособу фазоверчения для пуска моторов[/uquote]
https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D ... 77&bih=417
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

тоже костыль и +мотор калится...+можность силно упадет
ну проведите уж себе 3 фазы и не ибите мозги делофто побегать пару днгей с бумажками и бабла отвалить лектрику ну на край частотник купите
Реклама
tvitaly1
Открыл глаза

Сообщение tvitaly1 »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3614779#p3614779"]Ты забыл добавить: мусор, прости меня, дурака.[/uquote]
Я ничего не забываю, и есть такие вещи, которые я не прощаю.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нам твои прошения не трба... тыж не президент...
но Аллах все видит и воздасть по понятиям всем
tvitaly1
Открыл глаза

Сообщение tvitaly1 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3615434#p3615434"]нам твои прошения не трба... тыж не президент...
но Аллах все видит и воздасть по понятиям всем[/uquote]
Бог видит, что ты злой издеватель.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Виталя, ты можешь пыхтеть как угодно, но супротив физики не попрешь. Её законы не перекрутишь.
В огрызке статьи, которую ты привел в первом посте есть несколько грубых ляпов, которые ты по незнанию не заметил, но все равно свято веришь в правоту тех строк. Это и конденсатор в диагонали моста, и предложение прицепить кондеры на 200 вольт в сеть 220, где пиковое на самом деле 310...
Здесь на сайте достаточно опытные практики, которые херни не посоветуют. Однако, хором и весело позлорадствуют над результатом непослушания.

Короче, тебе решать, прислушаться к единогласному мнению электронщиков или верить статье с ошибками.
Результат потом сообщи, поржем вместе.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Лишь бы глаза не повыбивало. Я понимаю - насечки на дне, но в мою сторону дважды пуляли электролиты с таковыми, будучи переполюсованными. Не попали, хотя старались попасть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
tvitaly1
Открыл глаза

Сообщение tvitaly1 »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3619717#p3619717"]Виталя, ты можешь пыхтеть как угодно, но супротив физики не попрешь. Её законы не перекрутишь.
В огрызке статьи, которую ты привел в первом посте есть несколько грубых ляпов, которые ты по незнанию не заметил, но все равно свято веришь в правоту тех строк. Это и конденсатор в диагонали моста, и предложение прицепить кондеры на 200 вольт в сеть 220, где пиковое на самом деле 310...
Здесь на сайте достаточно опытные практики, которые херни не посоветуют. Однако, хором и весело позлорадствуют над результатом непослушания.[/uquote]
Интернет рай для хамов. Никогда не делаю сразу то, что не понимаю, узнаю в разных местах и от разных людей, в том числе и от хамов. Хам тоже может быть полезен в определенных случаях.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="tvitaly1",url="/forum/viewtopic.php?p=3623841#p3623841"]Никогда не делаю сразу то, что не понимаю, узнаю в разных местах и от разных людей, в том числе и от хамов. Хам тоже может быть полезен в определенных случаях.[/uquote]Мусор, во-первых, вовсе не хамил, во-вторых, прав, так что у вас не было никаких оснований говорить:
[uquote="tvitaly1",url="/forum/viewtopic.php?p=3614064#p3614064"]В отличие от тебя, имеющего весьма поверхностное представление о ТОЭ.[/uquote]Чтобы убедиться в его правоте, нужно было не лезть во флакон, а проследить процесс как зарядки, так и - обязательно! - разрядки конденсаторов. Так что успокойтесь и примите как должное, что вам ещё учиться, учиться и учиться. И поаккуратнее с раздачей оценок тем, кто предмет знает. Отсюда уже не один обиженный вылетел.
[uquote="tvitaly1",url="/forum/viewtopic.php?p=3623841#p3623841"]Интернет рай для хамов.[/uquote]А также для недоучек вроде аффтора той статейки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
tvitaly1
Открыл глаза

Сообщение tvitaly1 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3623923#p3623923"][uquote="tvitaly1",url="/forum/viewtopic.php?p=3623841#p3623841"]Никогда не делаю сразу то, что не понимаю, узнаю в разных местах и от разных людей, в том числе и от хамов. Хам тоже может быть полезен в определенных случаях.[/uquote]Мусор, во-первых, вовсе не хамил, во-вторых, прав, так что у вас не было никаких оснований говорить:
[uquote="tvitaly1",url="/forum/viewtopic.php?p=3614064#p3614064"]В отличие от тебя, имеющего весьма поверхностное представление о ТОЭ.[/uquote]Чтобы убедиться в его правоте, нужно было не лезть во флакон, а проследить процесс как зарядки, так и разрядки конденсаторов. Так что успокойтесь и примите как должное, что вам ещё учиться, учиться и учиться. И поаккуратнее с раздачей оценок тем, кто предмет знает. Отсюда уже не один обиженный вылетел.
[uquote="tvitaly1",url="/forum/viewtopic.php?p=3623841#p3623841"]Интернет рай для хамов.[/uquote]А также для недоучек вроде аффтора той статейки.[/uquote]
Хамил, я видел.
А поправки сообщений бываю, и многим, в определенных случаях хочется выглядеть лучше.
Учится никогда не поздно, и есть множество областей, которые людям мало известны, а надменно-хамское отношение не способствует ни человеческим отношением, ни обучению.
Если надменному хамству способствует администрация ничего хорошего нет, и неудивительно, что на хамство люди обижаются.
Меня лично удивляют люди, и я это говорю в глобальном смысле, когда они удивляются, что к ним относятся так, как они относятся к другим.
Ну что ж, я тут связываюсь через этот сайт с одним человеком, но если сайт будет мне недоступен, я смогу с ним связаться иначе.
Желаю посетителям сайта избавляться от надменного хамство, что бы не порождать подобное.
Себе же могу пожелать постараться не опускаться до ответного хамства.
Вот примерно так, что я могу сказать от своей души.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да где вы у мусора хамство-то увидели? Ну не считать же таковым характеристику "неучи", в самом деле...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
tvitaly1
Открыл глаза

Сообщение tvitaly1 »

mickbell, я готов признать, что вы вместе с мусором здесь настоящие ученые!
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я, что ли, тоже вас успел оскорбить? Интересно узнать, чем.

PS. С мусором у меня свои счёты, но это уже моё дело.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

если два лита включены последовательно и каждый зашунтирован диодом в обратном направлении-то суммарная емкость полученной "банки" на постоянном токе равна емкости единичного кондера к которому(в данной полюсовке) приложено напряжение,а на переменном токе-равна емкости самого "слабого кондера"....на 2 делить не стоит(или не следует,для любителей поострить со "стояком").

а вот если диодов нет,тогда да....общую емкость следует считать как величину самого меньшего деленную на 2.

про деление на 2 у нас математичка говорила...когда не знал темы и сосед по парте подсказывал:
"садись тебе 5 деленная на 2,итого получается 2,5....т.е. 2 с плюсом,но так как в + я вижу крест на твоей дальнейшей учебе,то ставить я его не стану,итого получи свои честные 2 балла."
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3626117#p3626117"]на переменном токе-равна емкости самого "слабого кондера"....на 2 делить не стоит(или не следует,для любителей поострить со "стояком").[/uquote]
и не так

[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3626117#p3626117"]а вот если диодов нет,тогда да....общую емкость следует считать как величину самого меньшего деленную на 2.[/uquote]
и не так,
ёмкость вычисляется, как ёмкость последовательного соединения двух конденсаторов.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3626117#p3626117"]если два лита включены последовательно и каждый зашунтирован диодом в обратном направлении-то суммарная емкость полученной "банки" на постоянном токе равна емкости единичного кондера к которому(в данной полюсовке) приложено напряжение,а на переменном токе-равна емкости самого "слабого кондера"....на 2 делить не стоит(или не следует,для любителей поострить со "стояком").[/uquote]Каким образом разряжается конденсатор, который ранее был заряжен? Путь тока расскажите.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
tvitaly1
Открыл глаза

Сообщение tvitaly1 »

[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3626117#p3626117"]если два лита включены последовательно и каждый зашунтирован диодом в обратном направлении-то суммарная емкость полученной "банки" на постоянном токе равна емкости единичного кондера к которому(в данной полюсовке) приложено напряжение,а на переменном токе-равна емкости самого "слабого кондера"....на 2 делить не стоит(или не следует,для любителей поострить со "стояком").

а вот если диодов нет,тогда да....общую емкость следует считать как величину самого меньшего деленную на 2.[/uquote]
Экспериментально получилось на переменном токе, что и с диодами емкость уменьшается в два раза(конденсаторы по емкости равны).
Ответить

Вернуться в «Теория»