Часы на газоразрядных индикаторах
-
garfield
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Коллега, это круто, жму руку виртуально. Пару идей: древесина вроде не "благородных" сортов? Может из более мелкой фактуры было бы лучше? Вензеля плохо читаются мелким шрифтом.
- Реклама
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Корпус из дуба, склеен из обрезков.
Шрифт вполне нормальный, это на камеру полированая латунь бликует, из-за отражений плохо видно. А сзади и сверху станок когда гравировал, потерял координату х, съехало чуток, потому там как будто размазано.
Шрифт вполне нормальный, это на камеру полированая латунь бликует, из-за отражений плохо видно. А сзади и сверху станок когда гравировал, потерял координату х, съехало чуток, потому там как будто размазано.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3612547#p3612547"]Методом травления получается гораздо лучше и быстрее.[/uquote]
Ну не всегда. Вот это гравировалось пару минут.

Учитывая что это труба, то вполне неплохо и быстро. Фоторезист накатать на трубу еще та проблема. Да и потом все изолировать от попадания раствора. Надеюсь ваш станок позволяет сканировать поверхность перед гравировкой? Если нет, то это плохо.
Светодиод установлен в глубине непрозрачного колодца, освещать лампу всегда будет плохо. Если бы у меня было 1000 панелек, я бы все равно впаивал ИН-12, паяются они легко, и многие конструктивные проблемы ушли бы сами собой.
Ну не всегда. Вот это гравировалось пару минут.
Учитывая что это труба, то вполне неплохо и быстро. Фоторезист накатать на трубу еще та проблема. Да и потом все изолировать от попадания раствора. Надеюсь ваш станок позволяет сканировать поверхность перед гравировкой? Если нет, то это плохо.
Светодиод установлен в глубине непрозрачного колодца, освещать лампу всегда будет плохо. Если бы у меня было 1000 панелек, я бы все равно впаивал ИН-12, паяются они легко, и многие конструктивные проблемы ушли бы сами собой.
- Волосатый
- Контактная информация:
У вас шрифт с фиксированной толщиной линий. У меня не только шрифт, а еще большой рисунок, где толщины линий бывают менее 0,2мм, туда фрезой 0,1 программа не дает залезть. И это всё вместе рисовалось около 5 часов. Трубку согласен, проще на станке, а лист проще травлением. Вместо фоторезиста использую маску.
Хочу, что бы лампы были съемными. Переводить на это цанги от грпм нерационально. Думаю попробовать рассверлить отверстие или сделать его конусным.
Хочу, что бы лампы были съемными. Переводить на это цанги от грпм нерационально. Думаю попробовать рассверлить отверстие или сделать его конусным.
- Ян
Я гравировал и рисунок. Просто избегаю слишком тонких линий. Если рисунок как у вас, то тоже может быть травил. Но станок располагает к лени
Панельки конечно можно и впаять, но нужно рисовать хорошую модель с вытянутыми отверстиями. Ну и конечно промышленная плата с металлизацией.
Панельки конечно можно и впаять, но нужно рисовать хорошую модель с вытянутыми отверстиями. Ну и конечно промышленная плата с металлизацией.
- Реклама
-
jgl
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день!
Часы с GPS синхронизацией на лампах LD-955A и ИН-2 в термометре.
На передней панели три кнопки, выбор цвета подсветки белой вставки и регулировка яркости ламп в ночном режиме.

Сзади находится датчик температуры и ЖК дисплей для настройки часов.
В обычном режиме на нём высвечивается время и при пропадании внешнего питания включается подсветка, для удобства считывания времени с экрана.
При отсутствии сигнала GPS (если не поймано ни одного спутника) часы идут от DS3231, после появления сигнала синхронизируются от модуля GPS.

В настройках часов можно отключить модуль GPS (если он не используется), выбрать часовой пояс, скорость UART и посмотреть количество пойманных спутников.

Все распечатано на 3D принтере.
Часы с GPS синхронизацией на лампах LD-955A и ИН-2 в термометре.
На передней панели три кнопки, выбор цвета подсветки белой вставки и регулировка яркости ламп в ночном режиме.
Сзади находится датчик температуры и ЖК дисплей для настройки часов.
В обычном режиме на нём высвечивается время и при пропадании внешнего питания включается подсветка, для удобства считывания времени с экрана.
При отсутствии сигнала GPS (если не поймано ни одного спутника) часы идут от DS3231, после появления сигнала синхронизируются от модуля GPS.
В настройках часов можно отключить модуль GPS (если он не используется), выбрать часовой пояс, скорость UART и посмотреть количество пойманных спутников.
Все распечатано на 3D принтере.
Доброго времени суток, господа.
Собрал схему часов (архив прилагаю), но нет 180 вольт. До этого пробовал запускать без ардуино, при этом очень сильно нагревался irf840.
Подскажите, в какую сторону копать, ибо совсем не шарю в радиоэлектронике (но пытаюсь понемногу), а крутой подарок захотелось сделать.
UPD. Выложил схему.
Собрал схему часов (архив прилагаю), но нет 180 вольт. До этого пробовал запускать без ардуино, при этом очень сильно нагревался irf840.
Подскажите, в какую сторону копать, ибо совсем не шарю в радиоэлектронике (но пытаюсь понемногу), а крутой подарок захотелось сделать.
UPD. Выложил схему.
- Вложения
-
- Часы на ИН-14.zip
- (121.77 КБ) 325 скачиваний
Последний раз редактировалось khui Чт апр 11, 2019 20:49:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ян
Вот неужели трудно выложить схему в jpg? Сейчас все бросились распаковывать ваш архив и устанавливать splan. Хотите помощи, выкладывайте схему в общедоступном формате.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="jgl",url="/forum/viewtopic.php?p=3613162#p3613162"]Все распечатано на 3D принтере.[/uquote]
а каким пластиком печатали если не секрет?
а каким пластиком печатали если не секрет?
2B OR NOT 2B = FF
-
jgl
- Первый раз сказал Мяу!
В основном PLA, белая вставка SBS.
-
AleksandrK
- Родился
[uquote="khui",url="/forum/viewtopic.php?p=3614319#p3614319"]
UPD. Выложил схему. [/uquote]
1 без ардуино работать не будет
2 какое напряжение с ардуино?
3 скетч правильно залили?
4 в схеме опечатка , на ид1 подано 9 в вместо 5
5 каким источником запитываете?
Спойлер
Доброго времени суток, господа.Собрал схему часов (архив прилагаю), но нет 180 вольт. До этого пробовал запускать без ардуино, при этом очень сильно нагревался irf840.
1 без ардуино работать не будет
2 какое напряжение с ардуино?
3 скетч правильно залили?
4 в схеме опечатка , на ид1 подано 9 в вместо 5
5 каким источником запитываете?
-
likato
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="AleksandrK",url="/forum/viewtopic.php?p=3614488#p3614488"]Всем привет.
Выкладываю свои ГРИ часы:
1. 6 ламповые часы + 4 лампы (температура,влажность,давление)
1. Статика TPIC6B595
2. Регулировка яркости(анодными резисторами 16 ступеней)
3. Эффекты при переключении разрядов часов
4. RGB подсветка
5. Внешний модуль (BME280 и nRF24L01)
6. Корпус кап березы
[/uquote]
Схемой, платами, прошивками не поделитесь?
Выкладываю свои ГРИ часы:
1. 6 ламповые часы + 4 лампы (температура,влажность,давление)
1. Статика TPIC6B595
2. Регулировка яркости(анодными резисторами 16 ступеней)
3. Эффекты при переключении разрядов часов
4. RGB подсветка
5. Внешний модуль (BME280 и nRF24L01)
6. Корпус кап березы
Схемой, платами, прошивками не поделитесь?
С уважением, Антон.
- Ferrum-1827
- Встал на лапы
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3614333#p3614333"]Вот неужели трудно выложить схему в jpg? Сейчас все бросились распаковывать ваш архив и устанавливать splan. Хотите помощи, выкладывайте схему в общедоступном формате.[/uquote]
Мало того - у меня ещё и не открывается...хз
Мало того - у меня ещё и не открывается...хз
- Вложения
-
- 22.GIF
- (34.13 КБ) 405 скачиваний
Всё открывается.
S-plan должен быть у всех.
S-plan должен быть у всех.
- Волосатый
- Контактная информация:
Зачем он тем, кто пользуется, например, diptrace. Да и что делать тем, у кого линукс, непонятно. Я им пользовался, только когда диплом писал, для блок-схем.
- Ferrum-1827
- Встал на лапы
[uquote="Kuzmin",url="/forum/viewtopic.php?p=3615187#p3615187"]Всё открывается.
S-plan должен быть у всех.[/uquote]Ну и ладно, выше всё равно интереснее
ps: напомнило чем-то, поэтому справедливо...
S-plan должен быть у всех.[/uquote]Ну и ладно, выше всё равно интереснее
ps: напомнило чем-то, поэтому справедливо...
-
AleksandrK
- Родился
[uquote="likato",url="/forum/viewtopic.php?p=3614862#p3614862"]Схемой, платами, прошивками не поделитесь?[/uquote]
Поделюсь.
Надо только в более менее понятный вид все привести.
Поделюсь.
Надо только в более менее понятный вид все привести.
- Ян
[uquote="Kuzmin",url="/forum/viewtopic.php?p=3615187#p3615187"]Всё открывается.
S-plan должен быть у всех.[/uquote]
Кто так решил? Зачем он мне? Я пользуюсь Диптрейсом.
S-plan должен быть у всех.[/uquote]
Кто так решил? Зачем он мне? Я пользуюсь Диптрейсом.
Коты, подскажите где купить именно такие (или с похожим размером) платы под ин-18. Поразили именно размерами, прям минимум-минимум.