Подскажите в чем может быть проблема - паяльная станция t12 stm32 v.2.1s при подключении к источнику питания 20в 4 А выдает ошибку invert, соответственно жало не работает - то есть станция должна выдавать error и при подключении паяльного жала ошибка ушла бы. В чем может быть причина invert ??? Проблема в схеме, прошивка? Вроде решил проблему появилась Error а потом бах отключатся начала через минуту , второй раз так же потом начал гореть D2, SPX2954M3-3.3 грелся, горел и обнаружил короткое замыкание между землей и 3.3 v, уже все проверял не знаю что может быть как проверить stmку???
подскажите, исправил ошибку invert теперь без подключения к паяльной ручке запустил станцию 2.1s пишет error и скачет напряжение и соотв процентаж зарядки так должно быть ? После подключения паяльника ошибки error нет, начал нагреваться дошел до 350 гр. и бац, опять error-температура паяльника скачет поочередно 350 гр после сгорел диод d2 -короткое замыкание 3.3 вольта - земля ... в каком напоавлении искать ошибку в схеме, элементах????
без подключения к паяльной ручке запустил станцию 2.1s пишет error и скачет напряжение и соотв процентаж зарядки так должно быть ?
Да
r14doc писал(а):
После подключения паяльника ошибки error нет, начал нагреваться дошел до 350 гр. и бац, опять error-температура паяльника
Новые китайские жала надо предварительно "прожарить", иначе температура будет прыгать. Сначала надо снять колпачок, осмотреть контакты и пропаять их с использованием ортофосфорной кислоты. Затем подключить к регулируемому блоку питания и подать сначала 8 Вольт, выдержать минут 5, потом увеличить до 9 Вольт, выдержка 5 минут и также при 10 Вольтах. Ток должен быть около 1-1,2 А, температура доходит до 410-420 Вольт, выше лучше не подымать. Если регулируемого блока нет, то "прожаривать" на станции, постепенно повышая температуру, начиная градусов с 300, выдерживая по нескольку минут.
r14doc писал(а):
после сгорел диод d2 -короткое замыкание 3.3 вольта - земля ... в каком напоавлении искать ошибку в схеме, элементах?
Начните с питания, стабилизатор или DC-DC, не знаю какой у вас вариант платы. Активных элементов немного, можно искать пробой прозвонкой или последовательно отключая их от питания, аккуратно перерезая дорожки, чтобы можно было восстановить.
Контроллер 2.1s нового образца.Сгорела stm32f103cbu6.Подскажите какую stmку можно поставить?
Что-то, судя по последним постам, какой-то этот контроллер проблемный. Я сделал несколько контроллеров с LCD I2C, прошивка 2.12, использовал STM32F101CBT6, STM32F103FC8T6. СВ - память 128 кB, С8 - память 64 кB. В обзоре https://mysku.ru/blog/aliexpress/64124.html контроллер сделан на STM32F102C8T6. Так что выбор есть.
получается определил я - что сгорел контроллер STM32F101CBT6, КЗ на 24 и 23 ноге плата 2.1s стандартная: элементы spx2954am3, tpc8107, opa336na,at24c08c, - живые , SI2308 A8SHB не проверял все остальные мелкие детали вроде норм, сгорел диод входной 1n4148. Получается из -за того что резко начал поднимать температуру ? А как тогда объяснить при подключенной ручке и жале переменное изменение табло температура - error ?? Есть предположения???
23 это GND, что вы на ней кроме КЗ ожидали? 24 это VCC, при прозвонке в первый момент выдаёт КЗ.
r14doc писал(а):
сгорел диод входной 1n4148
замените 1N4148, отключите spx2954 от нагрузки, перерезав дорожку и проверьте, что на выходе 3,3 Вольта, повесив на него нагрузку резистор 100 Ом. Найдите элемент, который вызывает КЗ и замените его.
r14doc писал(а):
Получается из -за того что резко начал поднимать температуру ?
Так получаться не может.
r14doc писал(а):
А как тогда объяснить при подключенной ручке и жале переменное изменение табло температура - error ??
Ручка может быть подключена, а контакта с нагревателем жала может и не быть (например: плохой контакт под колпачком, плохой контакт в ручке, жадность продавца, приславшего бракованное жало и т.п. и т.д.), тогда и будет ERROR.
получается на ноге 23 и 24 постоянное кз не в первый момент, выпаял контроллер кз ушло... ручку вчера подключал с жалом все нормально было а сегодня бац..., да и я ошибся - выпаял spx2954 там кз на in-gnd ногах ...
Контроллер нового образца 2.1s сгорел преобразователь U2 JWBH 288L .На форуме Polf его идентифицировал как JW5017S.Чем его можно заменить или что можно придумать?
Добрый день всем! Версия контроллера HW2.0, ПО2.09, но уже 2019 года с преобразователем JWBH 288L. Сгорел преобразователь JWBH 288L (по моей вине) и контроллер STM32GC102CB GH20P. 1. Преобразователь мне не нужен, все равно хотел переделывать на линейный, а вот STM32GC102CB нигде не найти. Что можно поставить вместо него??? 2. Все таки стоит менять OPA336 на AD8605ARTZ? (был разбег по температуре на 10-15 градусов и как то не совсем стабильно держал температуру, даже после прожарки и калибровки жал. Жала KSGER, контакты пропаяны) 3. Что менять в доработке БП (см. фото)? Входную и выходную емкости? Входную также на 68uF?
Вложения:
Комментарий к файлу: БП2 3.jpg [179.29 KiB]
Скачиваний: 835
Комментарий к файлу: БП1 2.jpg [197.99 KiB]
Скачиваний: 1342
Комментарий к файлу: Контроллер 1.jpg [211.58 KiB]
Скачиваний: 749
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14