что означает, что в данной теме это самый обыкновенный оффтопик. В данной теме рассматривается вполне определённая конструкция и её модификации. Ваш вопрос к ней отношения не имеет никакого. Совсем...Misha119 писал(а):делаю лбп на тл494, хочу туда всунуть защиту на токовом трансформаторе
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
размер кольца в самодельном ТТ?
похоже, размер мал, и при большом сопротивлении нагрузки ты видишь пики этого насыщения.
а при нагрузке 1 Ом этого насыщения уже нет, и видишь более-менее нормальную синусоиду.
и еще.
для корректного сравнения обоих ТТ сопротивление нагрузки должно быть пропорционально числу витков.
то есть, 1000 / 70 = 14 (примерно).
таким образом, если у самодельного 1 Ом, то у заводского должно быть 14 Ом. тогда ты можешь ожидать одинаковую амплитуду с обоих трансформаторов.
а если ты хочешь получить амплитуду больше 0,2 Вольта, то должен и на мотать витков больше, чем 70.
похоже, размер мал, и при большом сопротивлении нагрузки ты видишь пики этого насыщения.
а при нагрузке 1 Ом этого насыщения уже нет, и видишь более-менее нормальную синусоиду.
и еще.
для корректного сравнения обоих ТТ сопротивление нагрузки должно быть пропорционально числу витков.
то есть, 1000 / 70 = 14 (примерно).
таким образом, если у самодельного 1 Ом, то у заводского должно быть 14 Ом. тогда ты можешь ожидать одинаковую амплитуду с обоих трансформаторов.
а если ты хочешь получить амплитуду больше 0,2 Вольта, то должен и на мотать витков больше, чем 70.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
размер купил такой как вы советовали, 20х12х6
товарищ Slabovik вообще говорил что
я действовал как вы говорили, то есть например мне при 7-ми амперах в первичке нужен вольт во вторичке, я подсмотрел сколько витков мотают на вторичку, примерно 50-100, я намотал 70, получился ток во вторичке 0.1 Ампера, далее выходит резистор 10 Ом, и я должен был получить 1 вольт, но что то у меня не получается
топик стартер мотал 2 по 50 витков, на таком же колечке как у меня, у него в первичке 6 Ампер и нагрузка 8.3 Ом, и у него всё работает(да ещё и при том что у него диоды выпрямительные на которых падает напряжение), я мотанул 70 витков и у меня получилась ерунда(да и ещё у меня диода пока нету, просто нагрузка на вторичке транса)
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3607485#p3607485"]а если ты хочешь получить амплитуду больше 0,2 Вольта, то должен и на мотать витков больше, чем 70.[/uquote] а как тогда примерно рассчитывать кол-во витков во вторичке что бы получить нужные вольты?
может колечко входит в насыщение потому что частота всего 50 Гц?
товарищ Slabovik вообще говорил что
я как бы не стремлюсь что бы амплитуда была одинаковой. я просто хочу понять почему расчёты не сходятся.Размеры чисто конструктивные на чём удобно мотать. Мощность там очень маленькая.
я действовал как вы говорили, то есть например мне при 7-ми амперах в первичке нужен вольт во вторичке, я подсмотрел сколько витков мотают на вторичку, примерно 50-100, я намотал 70, получился ток во вторичке 0.1 Ампера, далее выходит резистор 10 Ом, и я должен был получить 1 вольт, но что то у меня не получается
топик стартер мотал 2 по 50 витков, на таком же колечке как у меня, у него в первичке 6 Ампер и нагрузка 8.3 Ом, и у него всё работает(да ещё и при том что у него диоды выпрямительные на которых падает напряжение), я мотанул 70 витков и у меня получилась ерунда(да и ещё у меня диода пока нету, просто нагрузка на вторичке транса)
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3607485#p3607485"]а если ты хочешь получить амплитуду больше 0,2 Вольта, то должен и на мотать витков больше, чем 70.[/uquote] а как тогда примерно рассчитывать кол-во витков во вторичке что бы получить нужные вольты?
может колечко входит в насыщение потому что частота всего 50 Гц?
- DimsNIk
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет! Помогите с выбором буфера, у нас в продаже имеются IR4427 и UCC37324, цена на UCC37324 как две IR4427. НО в UCC раздельная земля, 4А на выходе и малое время задержки (25нс), тогда как в IR - 1.5А выход, обязательное соединение земель холодной и горячей части и время задержки 85нс. Ключи буду использовать IGBT IKW50N60. Расчетная мощность блока 2кВт.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
На 2кВт обычно делают полный или косой мост.Это снизит токовую нагрузку на ключи в 2 раза.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
я этот размер советовал для высокой частоты (50 кГц), а не для частоты 50 Гц.Misha119 писал(а):размер купил такой как вы советовали, 20х12х6
твой эксперимент на сетевой частоте лишен всякого смысла.
ты видел ТТ для частоты 50 Гц? видел, какой огромный там сердечник? такой большой размер нужен, чтобы избежать насыщения при1 витке в первичке.
Возьмём 4 ключа от моста соединим по 2 ключа параллельно в полумосте и посчитаем ток через каждый ключ. И ток будет одинаковый через каждый ключ, зато схема управления будет намного проще.dmitry287 писал(а):Это снизит токовую нагрузку на ключи в 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
вот только у полумоста есть свой логический предел мощности. и никто в здравом уме не делает полумост на 2 кВт.
- dmitry287
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3607897#p3607897"]
[/uquote]
У полумоста рабочее напряжение по первичке 155в,а у полного и косого 310в.Как тут может быть одинаковый ток при одинаковой мощности?
Возьмём 4 ключа от моста соединим по 2 ключа параллельно в полумосте и посчитаем ток через каждый ключ. И ток будет одинаковый через каждый ключ, зато схема управления будет намного проще.dmitry287 писал(а):Это снизит токовую нагрузку на ключи в 2 раза.
У полумоста рабочее напряжение по первичке 155в,а у полного и косого 310в.Как тут может быть одинаковый ток при одинаковой мощности?
Если такой умный то скажи какой ток будет через каждый из 4 транзисторов в верхней и нижней схеме.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- dmitry287
А причем тут включение в параллель ключей в полумосте?
Для равных условий как в мосте так и в полумосте. Для корректного сравнения в мосте 4 транзистора и в полумосте их должно быть столько же.
- dmitry287
Это из рубрики притянуть за уши...
В мосте 4 транзистора это необходимость,в полумосте извращение.
Тогда нельзя так просто сравнивать. Хоть по габаритам, хоть по стоимости будут не равные условия. Это вы просто начинаете выкручиваться.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
для равных условий их и в полумосте надо последовательно включить... (в мосте, то они последовательно робют)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- dmitry287
А чего мне выкручиваться...И при чем тут стоимость,тут в принципе не может быть равных условий БП на 2кВт мост никак не будет равен по стоимости 1кВт полумосту,даже если ключи параллелить.Из промышленных полумостов максимум,что я видел 750 Вт,и то достаточно давно,из современных даже на 400-500 Вт и выше уже в основном косые идут.Полевики в параллель видел только в корректорах и старых прямоходах.
Возьми любой сварочник по мостовой схеме, убери половину моста и получишь полумост на 2кВт.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В ходе исследований косяков сборки устранил КЗ на плате управления - заодно и микруху решил сменить. В итоге сейчас:
1. Включаю через лампочку на выходе нет нагузки - напряжение скачет 0..4В
2. Включаю без лампочки на выходе нет нагрузки - напряжение скачет 0..4В
3. Включаю через лампочку на выходе галогенка 12В 50Вт - напряжение стабильно 6,6В
4. Включаю без лампочки на выходе галогенка 12В 50Вт - напряжение скачет 0..4В
Осцила по прежнему нет, глянуть не могу. Подскажите куда копать?
1. Включаю через лампочку на выходе нет нагузки - напряжение скачет 0..4В
2. Включаю без лампочки на выходе нет нагрузки - напряжение скачет 0..4В
3. Включаю через лампочку на выходе галогенка 12В 50Вт - напряжение стабильно 6,6В
4. Включаю без лампочки на выходе галогенка 12В 50Вт - напряжение скачет 0..4В
Осцила по прежнему нет, глянуть не могу. Подскажите куда копать?
- DimsNIk
- Первый раз сказал Мяу!
Таак направление мне понятно, смотреть в сторону моста. Для меня конечно реализация полного моста скорее невыполнимая задача, не связывался с ним никогда. И еще я так понимаю под эту мощность компоновка будет SG3525+2xIR2110 или достаточно будет SG3525+UCC37324+GDT?
Нашел вот такую схему, если вместо повторителей исп. UCC

Нашел вот такую схему, если вместо повторителей исп. UCC
Последний раз редактировалось DimsNIk Ср апр 03, 2019 13:32:31, всего редактировалось 2 раза.
- dmitry287
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3607980#p3607980"]Возьми любой сварочник по мостовой схеме, убери половину моста и получишь полумост на 2кВт.[/uquote]
А безмозглые производители не знали,что так круто сэкономить можно...
DimsNIk
Вот полный мост -2хИР2110
А безмозглые производители не знали,что так круто сэкономить можно...
DimsNIk
Вот полный мост -2хИР2110
- Вложения
-
- 3c07f44bed7f43a59506715df499c2e9.png
- (84.89 КБ) 821 скачивание
Последний раз редактировалось dmitry287 Ср апр 03, 2019 13:34:01, всего редактировалось 2 раза.