Лампы штатно там Z5900m, на ебэе можно купить, ну или на авито
У меня вопрос, тем кто заказывал изготовление плат в Китае: попробовал, пришел отказ "There is no bottom solder mask layer in your file, please kindly check, thanks!"
Лампы штатно там Z5900m, на ебэе можно купить, ну или на авито
У меня вопрос, тем кто заказывал изготовление плат в Китае: попробовал, пришел отказ "There is no bottom solder mask layer in your file, please kindly check, thanks!"
Было у кого такое? Как выкрутились?
Я заказывал на jlcbcb... тупо отправил как есть и все сделали... Правда я потом пожалел что не довел ее до ума)))) Кстати есть сколько то без дела)
Заголовок сообщения: Re: Часы "Неоника" - обсуждение схем
Добавлено: Пн апр 01, 2019 14:11:05
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3057 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
IgorAVR писал(а):
Всем кто соберётся собрать такие часы рекомендую лампы покупать с запасом. Основная причина кратко - очень убитые БУ лампы, часть из которых не работает. Подробно описал в теме производственных вопросов по ссылке выше.
Может просто герметичность ввода нарушается, если гнуть выводы вплотную к колбе? Чего им убиваться-то? В ЦУИПах десятилетиями работали, а все неоновые лампочки у меня до сих пор как новые. Даже если напрямую в 220 включить и то это уже будет не лампочка, а осколки, которые никто не купит
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Полосатый, вы сейчас конкретно о Z5900M говорите, или о лампах вообще ? О хреновом качестве и большом проценте брака среди именно этих ламп говорил и я, да только обязательно находится кто-то, кто пытается объяснять по-своему, почему эти часы "не взлетели".
Добавлено: Пн апр 01, 2019 20:40:53
Друг Кота
Про ИН, которые в ЦУИПах и вольтметрах стояли. А этих не знаю.
Когда-то в советское время купил верстак (типа стола, только железный с толстой фанерной столешницей), сверху закрыл жёлтым текстолитом (за спирт вырезали по размеру), а сбоку установил панель розеток с автоматом. В крайней розетке сделал вырез и засунул туда неонку с резистором. Автомат почти не выключаю - горит как новая.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Добавлено: Вт апр 02, 2019 10:50:03
Друг Кота
Кстати китайцы в свои часы (на светодиодных индикаторах) ещё микросхему RTC ставят, кроме МК ... зачем-то ...
Здравствуйте люди. Может кто подсказать по часам, собрал, всё работает, но яркость мала как по мне. Собирал все по схеме. На кандерах 150 В. У всех яркость не очень? Лампы новые
Здравствуйте люди. Может кто подсказать по часам, собрал, всё работает, но яркость мала как по мне. Собирал все по схеме. На кандерах 150 В. У всех яркость не очень? Лампы новые
Да, на 4х ламповой версии яркость немного слабовата... Это в прошивке надо шим увеличить, поэтому придется смириться) У меня так же, но вообще не напрягает)