А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение RadioHAM-433 »

Основной нагрев от привода актюатора (чем выше активность, тем выше температура), а следом за ним идёт двигатель шпинделя.
И ты еще тут? А чё ты тут делаешь? Иди вон кури инфу о HDD! Именно 70% от трения воздуха. А вот нагрев двигателя там стоит в самом конце.

А с чего бы это у тебя терабайтник через пару годов концы отдаст? Но вообще то в наше время IDE винты уже совсем не актуальны. На рабочей машине 500Гб под файлы и 500Гб под временные файлы в противном случае норм работа системы не достижима. HDD с большей плотности записи работают быстрее так что вот. Хотя гонятся в наше время лишь для больших файлов типа медиа, хотя зы игры размещаются на диске под файлы но это уже пофиг.
Зы у меня музыка за 60Гб папочка перевалила ясно дело всё в MP3 320кбит.
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Пн апр 01, 2019 22:43:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

RadioHAM-433 писал(а):Именно 70% от трения воздуха.
Т.е. по вашему в режиме IDLE шпиндель снижает обороты?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

Не чё не знаю про такой режим и нет у меня таких HDD. Я лишь делал замер потребления :))). Возможно стоит сделать еще раз на другом харде, конечно скорость позиционирования может быть разной и мощность на это. Но нагрев из-за трения это хорошо греет если просто сравнить 5400 и 7200 а 15000 вообще уже без принудительного охлаждения как не обходились.
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Пн апр 01, 2019 22:50:18, всего редактировалось 1 раз.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3606811#p3606811"]А с чего бы это у тебя терабайтник через пару годов концы отдаст?[/uquote]
А замечено... всё что больше или равно 500 - чаще дохнет...
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3606811#p3606811"]Но вообще то в наше время IDE винты уже совсем не актуальны.[/uquote]
"В наше время" уже давно актуально - ssd под систему и всякие игрушки(если объём позволяет) + обычный sata для всей, твоей, остальной, любимой порнухи...
Последний раз редактировалось Dik13 Пн апр 01, 2019 22:52:06, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

У маглов видимо да :cry: . Даже если уж и не свезёт то это копейки. Да кстати SSD даже при таком жестком режиме живут не менее 3-4 года, это я говорю про ЦСУ, там постоянна перезапись файлов а том числе и видеонаблюдения. Ладно можно было горевать если оно работало до 1 записи, и стоило как самолёт.
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3606824#p3606824"]Не чё не знаю про такой режим и нет у меня таких HDD.[/uquote] :))) :)))
Это режим бездействия, когда диск не производит никаких операций чтения/записи. Потребление в этом режиме гораздо меньше (на 30...80%) чем в режиме активности.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

RadioHAM-433 писал(а):с чего бы это у тебя терабайтник через пару годов концы отдаст?
Статистика, дядь. Я много читаю интернеты, и мне хватает тонн отзывов пользователей.
А тем стодвадцаткам уже по 15 лет, и ещё столько же проработают.
RadioHAM-433 писал(а):На рабочей машине 500Гб под файлы и 500Гб под временные файлы в противном случае норм работа системы не достижима.
:shock:
А не пробовал тупо почистить диск? Или ты работаешь по принципу "срёт на диск, да и хер с ним"? Мы ещё больше прилепим?
RadioHAM-433 писал(а):игры размещаются на диске под файлы
В игры наигрался, до армии ещё. :sleep:
RadioHAM-433 писал(а):музыка за 60Гб папочка перевалила
И все эти 60 Гб постоянно слушаешь? Мне хватает 2 Гб для избранного. Остальное есть в интернетах, если приспичит.
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня музыка занимает более 600 гигабайт - и что? :dont_know: Будет мало терабайтника - добавлю второй, благо, место в корпусе позволяет... :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):У меня музыка занимает более 600 гигабайт - и что?
Да так, ничего... Какой-нить ФЛАК 192 кГц? Одна песня - 200 Мб. Ну тогда понятно... :sleep:
As
Модератор

Сообщение As »

Старые архивы - больше в МР3, сейчас чаще стараюсь найти в формате FLAC, почувствовать разницу аппаратура позволяет... :)
(часть старых архивов - на CD, их немного, штук 300, часть перегнал на жесткий диск, остальные просто выбросить жалко... :dont_know: :))) )
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сейчас что, перестало быть тенденцией делить диск на логические разделы? Сплошной "Диск С" на весь диск?
Просто всё чаще стал замечать, что установщики современных программ херачат на "С" по-умолчанию, даже не предлагая выбор пути для установки! :evil:

Облондинивается всё! :kill:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Диски нынче делить не модно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Для FLAC надо иметь аудиофилическую аккустику и такие же страдающие аудиофилией уши! А нам, нормальным простым смертным хватит и МР3 в 256кБит... :))
И - да, если что-то хочешь послушать один раз - лучше в сети. Я ваще любимые группы люблю смотреть и слушать... Особенно живые концерты. :music:
Зачем забивать ЖД файлами, которые будут просто лежать и врядли периодически использоваться? :dont_know:
У меня винт 250(232) ГБ разделен на два: С: система(Win7) 70ГБ и Д: остальное(162ГБ).
Так на первом система с установленными прогами занимает 45-50% не более, а второй диск ваще пока и 20% не занят.

К стати, кто скажет, есть раздел ДО сиcтемного, он обычно 100МБ. Я пробовал размечать ЖД и с ним и без него - разницы не вижу. Зачем он нужен? Может есть у кого в двух словах пояснение для чего он нужен?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Диски нынче делить не модно.
Да как же так?! :dont_know:
Неужели лучше, когда системные файлы "размазаны" по всему диску? Это же дикие тормоза при работе обеспечены.

======
есть раздел ДО сиcтемного, он обычно 100МБ. Я пробовал размечать ЖД и с ним и без него - разницы не вижу. Зачем он нужен? Может есть у кого в двух словах пояснение для чего он нужен?
Если Windows устанавливать на неразмеченный диск, то она делает этот скрытый раздел для хранения своего загрузчика и консоли восстановления.
Если устанавливать на существующую файловую систему - то не делает.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт апр 02, 2019 11:48:36, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103
Друг Кота

Однозначно! :beer:
Всё делается для того, чтоб тормозила система, напрягалось железо! А это значит - покупать мощнее и больше и чаще! :kill: Банальный маркетинговый ход. Как срок жизни современных ЖД - пара лет и на свалку!

Вместо того, чтоб хоть раз в месяц почистить систему от мусора и сделать дефрагментацию. :dont_know:
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вт апр 02, 2019 11:50:51, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

alexradio1103 писал(а):К стати, кто скажет, есть раздел ДО сиcтемного, он обычно 100МБ.... Зачем он нужен?
Загрузчик там, и конфигурационые файлы. По задумке microsoft его плюс в том, что из системы к ним нет доступа, а по сему выше надёжность.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как вы быстро дописываете. Минуты не прошло, уже два поста влезли..
alexradio1103
Друг Кота

Так как лучше делать?
Допустим я полностью форматирую нафиг весь ЖД. Если я сам сделаю этот раздел, потом системный С и потом второй Д. При загрузке "с нуля" винда сама пропишет что ей надо туда или создаст свой отдельный раздел?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Так как лучше делать?
Если есть DVD или флешка с дистрибутивом - то можно и без этого раздела. Я его никогда не делал.
В случае чего, консоль восстановления можно подгрузить с установочного носителя.
alexradio1103 писал(а):Допустим я полностью форматирую нафиг весь ЖД.
Тогда не сделает этот раздел.
alexradio1103 писал(а):Если я сам сделаю этот раздел
Не нужно.
alexradio1103 писал(а):При загрузке "с нуля" винда сама пропишет что ей надо туда
Не пропишет. Она не будет знать что это её раздел. Она его делает по-моему вообще скрытым и неактивным, и только на неразмеченном диске (т.е. вообще никак не форматированном, и без разделов).
alexradio1103
Друг Кота

Нет, я делаю этот раздел скрытым от винды, в Акронисе. В системе он не опознаётся. Только С: и Д: видны в винде. Получится?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»