Как убрать помехи на сигнальном проводе магнитолы?
Как убрать помехи на сигнальном проводе магнитолы?
Всем доброго времени суток.
Дано: ВАЗ 2109, светодиодные лампы в задних фонарях, китайская магнитола с камерой заднего вида.
Проблема: при нажатии на тормоз (включении тормозных фонарей) и включенных поворотниках на "плюсе" лампы заднего хода появляется напряжение +1,5 вольта.
Этот же контакт (лампы заднего фонаря) подключен к магнитоле как сигнальный - когда на нем должно появляться напряжение +12, магнитола переходит в режим задней камеры.
Вопрос: как отсечь эти паразитные 1,5 вольта без реле? Иначе магнитола переходит в режим камеры при каждом включении повортников и тормоза.
Пробовал вставить диод, рассчтиывая на падение напряжения в 0,7-0,8 вольт, но недостаточно - через раз срабатывает. Резистор ставить не пробовал.
Вопрос может примитивный, но буду рад советам.
Заранее благодарен.
Дано: ВАЗ 2109, светодиодные лампы в задних фонарях, китайская магнитола с камерой заднего вида.
Проблема: при нажатии на тормоз (включении тормозных фонарей) и включенных поворотниках на "плюсе" лампы заднего хода появляется напряжение +1,5 вольта.
Этот же контакт (лампы заднего фонаря) подключен к магнитоле как сигнальный - когда на нем должно появляться напряжение +12, магнитола переходит в режим задней камеры.
Вопрос: как отсечь эти паразитные 1,5 вольта без реле? Иначе магнитола переходит в режим камеры при каждом включении повортников и тормоза.
Пробовал вставить диод, рассчтиывая на падение напряжения в 0,7-0,8 вольт, но недостаточно - через раз срабатывает. Резистор ставить не пробовал.
Вопрос может примитивный, но буду рад советам.
Заранее благодарен.
- Реклама
Re: Как убрать помехи на сигнальном проводе магнитолы?
Поставь 2-3 диода
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Wladimir.RU
- Родился
Была похожая проблема. Попробуй сделать нормальную отдельную землю в задних фонарях.
Я прямо на плате фонаря припаивал провод и сажал его на массу. Разъём задних фонарей - хроническая болячка "девяток".
Я прямо на плате фонаря припаивал провод и сажал его на массу. Разъём задних фонарей - хроническая болячка "девяток".
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
по колхозному - делитель напряжения (тупо регулятор громкости, а потом по результату заменить парой резисторов)
по уму - чинить массу.
по уму - чинить массу.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Во-первых, всем спасибо за советы, буду пробовать.
[uquote="Wladimir.RU",url="/forum/viewtopic.php?p=3606059#p3606059"]Попробуй сделать нормальную отдельную землю в задних фонарях.
Я прямо на плате фонаря припаивал провод и сажал его на массу.[/uquote]
По поводу земли - "проблема" еще в том, что на фонарях она с кузова, а на магнитоле - прямой толстый шнурок с аккума. Лучшее враг хорошего)
Поэтому думаю даже паять на кузов толку мало будет, но попробую. Утечки через ржавое железо полюбому больше медного шнура(.
А с делителем - вариант. По сути сигналу много не надо, если даже с 1,5 вольт переключает.
Еще вопрос по мощности резисторов при таком подходе - критично или любые минималки (0,125) пойдут?
[uquote="Wladimir.RU",url="/forum/viewtopic.php?p=3606059#p3606059"]Попробуй сделать нормальную отдельную землю в задних фонарях.
Я прямо на плате фонаря припаивал провод и сажал его на массу.[/uquote]
По поводу земли - "проблема" еще в том, что на фонарях она с кузова, а на магнитоле - прямой толстый шнурок с аккума. Лучшее враг хорошего)
Поэтому думаю даже паять на кузов толку мало будет, но попробую. Утечки через ржавое железо полюбому больше медного шнура(.
А с делителем - вариант. По сути сигналу много не надо, если даже с 1,5 вольт переключает.
Еще вопрос по мощности резисторов при таком подходе - критично или любые минималки (0,125) пойдут?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Пойдут
Добавлено after 37 seconds:
Можно стабилитрон вообще
Добавлено after 37 seconds:
Можно стабилитрон вообще
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
ThePhobius
- Прорезались зубы
Паять на кузов нельзя ни в коем случае. Олово с железом гальваническая пара которая будет жрать железо.
Как оцинковка только наоборот.
Если стабилитрон на 9 вольт не поможет, то притянуть к земле резистором, чтобы нагрузить его на пару миллиампер.
На одном делителе сложно, как бы эти полтора вольта ни разделил, всеравно какое-то минимальное напряжение останется.
Как оцинковка только наоборот.
Если стабилитрон на 9 вольт не поможет, то притянуть к земле резистором, чтобы нагрузить его на пару миллиампер.
На одном делителе сложно, как бы эти полтора вольта ни разделил, всеравно какое-то минимальное напряжение останется.
-
Wladimir.RU
- Родился
Паять на кузове ничего не надо. Припаять провод на плате фонаря , а другой конец провода под болт на кузове.
Проблема может быть в переходном сопротивлении в разъёме.
В конце концов можно этот провод дотянуть до хорошей земли. Главное, чтобы минус брался с самой платы, а не с разъёма.
Проблема может быть в переходном сопротивлении в разъёме.
В конце концов можно этот провод дотянуть до хорошей земли. Главное, чтобы минус брался с самой платы, а не с разъёма.
Последний раз редактировалось Wladimir.RU Пн апр 01, 2019 20:55:35, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Лучше перебрать землю(жгут) от генератора(стартера) на кузов. Зачистить болтовые соединения! Это стандартная лажа всех жигулей!
У Вас земля теряется именно от АКБ к кузову!
У Вас земля теряется именно от АКБ к кузову!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Wladimir.RU
- Родился
Ну что, на выходных наступит развязка?