Нет, именно активным. Ферритовая бусина рассеивает ВЧ энергию, превращая ее в тепло, т.е. ведет себя для ВЧ тока (практически) как активное сопротивление. Выбор может быть достаточно свободным, желательно, чтобы импеданс на ВЧ был побольше (для BLM21AG102SN1 он равен 1000 Ом), но при этом не превышался допустимый рабочий ток (600 мА) и устраивало сопротивление постоянному току (0.27 Ом).
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Активное. Но для ферритовой бусины нужно разделять активное сопротивление постоянному и НЧ току (0.27 ом для BLM21AG102SN1) и (почти) активное сопротивление ВЧ току (1000 ом). Это - суть работы ферритовой бусины - она устраняет влияние ВЧ токов на остальную часть схемы.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Закончил с платой, разместил заказ в Китае на JLCPCB 5 штук за 1700 с пересылом, сижу жду! Сам бы я точно не сумел изготовить, плюс интерес как все выйдет. В окончательной версии файла который разместил в заказе забыл вырез полигонов сделать как вы советовали, сначала я его сделал, а потом после переделки полигонов поторопился и забыл про него.
Если не будет самовозбуждения усилителя, то все можно оставить как есть. В противном случае можно попытаться подавить самовозбуждение, поставив конденстор емкостью 1-10 пФ параллельно R15 (R22) на вашей схеме (чтобы не портить плату).
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Огромное вам спасибо за консультации! При отладке обязательно учту если будут проблемы. Еще у меня есть вопросы по выходному фильтру с DDS-ки, как вы его рассчитывали? Мне необходима частота среза около 150 КГц.
... вопросы по выходному фильтру с DDS-ки, как вы его рассчитывали?
Сначала рассчитываете обычный LC-фильтр нужного порядка, нужной характеристики и с нужной частотой среза. В Интернете много онлайн калькуляторов. Потом включаете два рассчитанных фильтра параллельно, соединяя идущие на землю компоненты между собой (конденсаторы в случае ФНЧ) и заменяя их одним, с учетом последовательного соединения (C/2 для ФНЧ). Результат проверяете на PSPICE с учетом паразитных параметров.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Нет, 360 Ом. Генератор: выход ЦАП, источник тока, нагруженный на резистор 360 Ом. Нагрузка фильтра: резистор 360 Ом на входе AD8130 (влиянием входного сопротивления AD8130 можно пренебречь).
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Все верно, прикрутил дисплей с кнопками. Внутри МК реализовал меню с пунктами настройки, основное назначение имитировать синусно-косинусный трансформатор т.е. выставляю угол, а на выходе формируются значения синусной и косинусной обмотки трансформатора. Делал для себя помощника в работе.
Дело то хорошее но отнимает много свободного времени. И как по мне проще ,а главное дешевле купить у китайцев, наверняка у них есть готовое предложение. К примеру когда прикидывал составляющие своего девайса заказывал две платки генераторов на ad9834 по 500 рубликов за штуку, а когда собрал свою по стоимости вышло в 4 тысячи примерно.
Сейчас этот форум просматривают: murmanik и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения