Подскажите, как в этой схеме, ток с 12в шины течёт через нагрузку на землю? Ведь 12в обмотка не имеет связи с землёй!
Есть блок питания с похожим трансформатором, не могу понять как он включен. Спойлер
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3601613#p3601613"]Через шину 5в.[/uquote]
А можно подробнее, если не трудно?
Связь с 5в есть, но откуда берётся 12в на выходе относительно земли - не ясно.
Запутался с расчетом транса. Нужен ПН для УНЧ класса Д 300Вт IRS2092 (с запасом на всю жизнь). Питания модуля унч +-58-70, рекомендованное для 380Вт +-65, при 58 250Вт на 4Ом. Считаю с просадками пусть будет +-65, выйдет меньше, не критично. Суть вопроса, собственно: при расчете в проге Старичка вбиваю пуш-пул с двухполярным выпрямителем 65в 5А, получаю 700Вт мощности, что в 2 раза выше необходимой. Как пересчитать на номинальную нагрузку, место на феррите и провод то небесконечны? Выходит, нужно снижать ток?
И второй вопрос: если прога считает меньше 4х витков (2.57 допустим), то не стоит пытаться мотать на торе 4+4 и считать уже исходя из виток/вольт вторичку?
Явно напрашивается 3 витка, а не 4. Можно и 4 с соответствующим пересчетом вторичек, но подрастут потери в меди и коэффициент использования сердечника будет меньше.
А случае: Пн на sg3525 47кГц irfz44n 2000uF в плечо, her508 в мосте для унч Брагина, на хх без унч +-44, хх с унч без подключения нагрузки 37, а в нагрузке, меньше 60вт тех же , посадка до 28, в чем причина, в трансе? Считал по проге старичка, мотал проводом пэв2 0.75 по лаку.
Хелп!
ребят, пришли тут устанавливать счетчики, меняют на другие.
вот такой хотят установить.
меня больше всего напрягает его характеристики по допустимому току. а это 5 ампер.
это же херня для частного дома.
на данный момент установлен 10 А и он нормально пашет.
но иногда я намного превышаю эти 10 ампер и ничего. бывает сварку делаю инвертер, тен водонагревателя работает и утюг. это превышает 10 А точно. но ничего со счетчиком не происходит. но 5 Ампер это уже смешно.
что скажете, потянет ли?
у меня дома стоит стабилизатор на 7 кВ. а счетчик будет стоять на 1 кВ. как то неправильно это.
напряжение падает до 120 вольт иногда. даже стабилизатор не может вытянуть такой перепад.
Вряд ли.
Большой ток на выходе электрода, но не на входе в инвертор. Инверторы понижают напряжение примерно до 26В. Если варить тройкой 100А допустим 26*100=2600 Вт. Грубо. Да еще у вас ПВ (Продолжительность Включения) какая?
Когда я припер домой свой 10 кВт инвертер и начал варить, отец ходил из угла в угол думал все капец пришел он накрутит так что последние штаны отдадим. А когда увидел счет за электроэнергию не понял, а варил ли я? Не увидел разницы.
У моего ПВ = 80% кажется, можно непрерывно варить. Более 120А редко, обычно 2, 3мм электроды. Редко 4, 5.
Инвертор весьма кратковременная нагрузка и небольшая. Это уже 11.3А
Может быть имелись в виду не А а кВт?
Водонагреватель примерно 3кВт, утюг примерно 2кВт.
Ваши нагрузки получаются в сумме около 7.6кВт. А ампер это будет 33. Грубо.
Последний раз редактировалось Gisteresis Чт мар 28, 2019 13:04:55, всего редактировалось 3 раза.
Гм... жестоко у вас жмут... В наших краях 15 кВт на частный дом выделяют - это минимум. Хошь - одну фазу (75 Ампер), хошь - три (три по 25 ампер)...
А случаем, они его не с токовым трансформатором в комплекте ставят?
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3603066#p3603066"]5 Ампер это уже смешно.[/uquote]Да, это смешно.
Но обычно к столь маломощным счетчикам прилагается (опционально) трансформатор тока. Нужно уточнить этот вопрос.
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3603066#p3603066"]напряжение падает до 120 вольт иногда. даже стабилизатор не может вытянуть такой перепад.[/uquote]Тем более при таком напряжении не может идти речь о 5 амперах, это имхо бред. Потому что это всего 600 Вт. Получается даже утюг/микроволновку нельзя включить? Бред.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт мар 28, 2019 13:08:32, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел характеристики счетчика. Короче там написано 5(60) ампер. Это означает что максимальный ток 60 ампер. Так и должно быть. Так что опасения напрасные.