Понятно, дело идёт. С HCPL возможно остаточное свечение светодиода при включении, т.к. присутствует падение напряжения на верхнем ключе внутри HCPL. А измеряли, какое именно напряжение остаётся на светодиоде? По даташиту при 100мА падает около 3В, а при милиамперах оно меньше. Волнообразие..возможно щуп с ёмкостью искажает сигнал или нагрузка какая-то присутствует. Волна идёт ровно за шимом, с опережением. mag200 разрядность зависит от задачи, давайте с подобными (вечными) вопросами по разработкам переходить в соответствующую тему.
А измеряли, какое именно напряжение остаётся на светодиоде?
Уффф, а это сделать я не догадался . Просто посмотрел в ДШ ток потребления самой 3120 и все...
DC-AC писал(а):
С HCPL возможно остаточное свечение светодиода при включении, т.к. присутствует падение напряжения на верхнем ключе внутри HCPL.
Да, были такие мысли по этому поводу, только думал что это не остаточное свечение, а то, что это могло быть остаточное напряжение в Базе (или Затворе) транзисторов, которое могло их "приоткрыть" и не "закрыть", ведь, насколько я знаю, транзисторы закрываются участком Б-Э (З-И) . Нужно было попробовать после снятия смещения на светодиод самой 3120 - замкнуть ножки 1-2 . Не знаю, стоит ли их снимать снова на проверку - вроде бы работают .
DC-AC писал(а):
Волнообразие..возможно щуп с ёмкостью искажает сигнал или нагрузка какая-то присутствует.
В принципе, возможно, хоть и странно... . Использовал стандартный щуп от DSO-138 1:1 с "крокодилами", т.к. стандартный щуп от С1-112 1:10, мы с Телекотом перепаяли в щуп 1:100 для замеров на стоке в БП на 3842 . Разбирать его просто не хотелось. Наверное придется...
Защита срабатывает хорошо (от кроны). Очень быстро. Чуть коснулся - сработала. Транзисторы триггера подбирал с одинаковым коэф-м (парные транзисторы по привычке подбираю). Полевик - IRF9530N.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
стоит ли их снимать снова на проверку - вроде бы работают
Не стоит, но надо разобраться из-за чего волна на осциллограмме. Получится нормальный сигнал, тогда можно и силу с большей уверенностью под напряжением опробовать
Здравствуйте всем. Дмитрий к вам несколько вопросов по замене деталей. Планирую вместо кт315 и кт361 поставить вс807 и вс817, узел ответственный, поэтому иду по замене с вашими рекомендациями, вроде как проблем нет, но лучше перебдеть. 361 и 315 имеются в наличии но ваяю плату на смд элементах (кроме микрулин) и вместо IRF9Z34N кто то применял IRF9530N, годится такая замена? Если по феншуйной доработке ставить 600 вольтовый модуль CPV364M4UPBF то какой максимальной мощности мотор подключить можно? Планирую поставить в ИБП транзистор P3NK90ZFP и трансформатор мотать на Epcos N87 E30,4x15x7 это размер одной шашечки. В связи с этим еще вопрос, какое количество витков крутить и какой зазор делать общий под всеми кернами. Пилить феррит под средним керном еще тот гемор, проще подложить общую прокладку. Если эффективней все таки зазор только посередине, то какой зазор в этом случае делать. Если скажете какая индуктивность должна на этом феррите на первичке, зазор подберу сам. Понимаю что есть программы по которым все можно рассчитать, но пока не владею этими знаниями. Со временем разберусь, но пока нет времени, к началу дачного сезона собрать частотник для пилорамы нужно успеть. Кстати Дмитрий, я так понял что вы в России живете, дайте ваши координаты, я вам пару модульков CPV364M4UPBF отправлю. Сам я из Омска. Можете сбросить свои координаты в СМС на мой номер телефона 89081186224.
надо разобраться из-за чего волна на осциллограмме
Нашел причину... Довольно простая... Нужно спать по ночам (ну, или другами весчами заниматцо ), а не паять ... Попробовал щуп от 112-го с делителем - та же ерунда. Убрал делитель - без изменений. На калибровку его - все хорошо. Потом досмотрел - переключил ослика на "открытый вход" и волна ушла... трындец, пропала искра в моторе - мы монтируем колеса в ее поисках . А я-то думаю, почему 138-й показывает нормально... А в нем вход изначально был открыт
sergei1962, просто как пример . Более точный расчет можно сделать введя свои, желаемые данные Спойлер
600 вольтовый модуль CPV364M4UPBF то какой максимальной мощности мотор подключить можно?
2,2кВт чтоб работать более менее, модуль нужно хорошо охлаждать. Работу на частотах ниже 10Гц лучше исключать. Чем он холоднее, тем больше прослужит. То, что там написано в даташите мощность - это в максимальном режиме, без посадки звена и без запаса на перегруз. При выборе ключей частотного инвертора по току для подключения в треугольник на 220В - можно применять простое правило "8" - умножить мощность в киловаттах на коэффициент 8. Мотор 2,2кВт = ключи на ток ~ 18А. Мотор 4кВт= ключи на 32А и т.д. Потихоньку напишем в инструкции этот пункт.
sergei1962 писал(а):
P3NK90ZFP
- нормально
sergei1962 писал(а):
N87 E30,4x15x7
- примерно 110-112 витков первичка, 15 витков вторичка 24В, 9 витков на самопитание. Зазор под каждый керн по 2 слоя бумаги от листа А4 + клей.
За модульки спасибо, оставьте, сами сделаете привода, я такие вряд-ли применю. Если и собираю, то в основном мощные агрегаты и на "больших"
K.Vladimir писал(а):
переключил ослика на "открытый вход" и волна ушла..
Интересно, и видно было, что ёмкость присутствует, но по идее через конденсатор сигнал должен был симметрироваться относительно нуля (центра), или ноль был сдвинут..ну в общем понятно, что это были искажения в измерительных цепях и драйверная часть работает нормально
Valdis_ka писал(а):
На картинке в круге 2 компонента
Плата универсальная, впаиваются либо smd резисторы, либо обычные выводные 0,125, как будет удобнее. Добавил в архивы пояснения откуда взялось их 2, просто можно по разному включать, будет и так и так работать. SMD - резисторы используйте типоразмера 1206, более мелкие 0805 могут сгорать
Здравствуйте всем! Сразу прошу извинения за глупый вопрос. В данном преобразователе применил блок питания 36w/12-24v/95al faraday https://tula.td-pride.ru/upload/iblock/ ... -kupit.jpg Так вот сам вопрос: посоветуйте как его подключить, я планирую запитать его от основных злектролитов. (То есть запитать его сразу постоянкой) или залезть внутрь и подать постоянку непосредственно на встроенный электролит. В макетном исполнении он подключен напрямую к сети как положено. Не судите строго, Заранее большое спасибо!
...При выборе ключей частотного инвертора по току для подключения в треугольник на 220В - можно применять простое правило "8" - умножить мощность в киловаттах на коэффициент 8...
Ток при 100 градусах или при 25? Дмитрий, ещё вопрос. Возможно ли использовать Ваши "однофазные" проги для движка с пусковой обмоткой, как напр. от холодильников или старых стиралок?
При 100градусах, или при 80, в общем при высокой температуре. Тогда можно обеспечивать работу во всех режимах. При увеличении частоты ШИМ (если > 4кГц) возможно снижение режима, зависит от транзистора, нужно смотреть диаграмму тока от частоты в даташите (есть не во всех). Для Восьмикрута брать 2-2,5кГц дла программ на 50-75Гц. По однофазникам, если пусковая обмотка только пусковая = движки пускались с токового реле с последующим отключением, то нельзя.
Всем Здравия! Собрал "Восьмикрутика" год назад для токарного станка, работает на ура, доволен очень. АВТОРУ и всем тем кто принимал участие огромная БЛАГОДАРНОСТЬ. Но человеческое "хочу" не дремлет и уж очень захотелось тормоз для него. Подскажите, есть у кого-то наработки в данном вопросе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7