Попалась лампа LED -A60 11вт ASD , иногда моргать начинает; вскрыл , мост ,конденсатор ,2 резистора-это внутри ,все целое; на алюм подложке 14 светодиодов ,резистор на 15 ом, м/схема рт4515 с тремя выводами. Напряжение на входе светодиодов 250в, конечно,не знаю какой формы. Судя по даташиту этой микросхемы (каж это какой то клон китайский) в схеме включения должна быть индуктивность, но ее нет -что за такая схема включения? Даташита этой м/схемы с 3 выводами не нашел. Судя по даташиту 4515 такого напряжения не должно быть 250 в. Пробовал посадить конденсаторы после моста еще дополнительно и на на светодиоды ,моргать стала реже ,но такого эффекта нет,чтоб полностью не моргала.
Такую же ремонтировал неделю назад, так же моргала. Оказался в "полуобрыве" один светодиод. PT4515 - линейный стабилизатор тока (аналог SM2082), индуктивности ему не нужны. Резистором задаётся ток светодиодов.Спойлер
А как "выловить" неисправный светодиод, смотрел через маску свар.аппарата-все равномерно горят, по виду все нормальные и дело еще в том- лампа может сутки гореть и начинает подмаргивать ; сегодня оставил дома включенным с утра - домашние говорят ,что пару раз моргнул и все
Я подаю на каждый диод отдельно от БП 9В или 12В, в зависимости от того, три или четыре кристалла в светодиоде. Мёртвые обычно не светятся. Иногда неисправный светодиод можно определить по небольшому тёмному пятну на люминофоре, над неисправным кристаллом.Спойлер
ФБР писал(а):
лампа может сутки гореть и начинает подмаргивать
А вот здесь уже сложнее. Полу-исправный диод может иметь "плавающий" обрыв, восстанавливающийся или нарушающийся при изменении температуры (или просто как ему захочется). Также читал отзывы, пишут что у ASD A60 часто нарушается контакт провода платы с резьбовой частью цоколя. Из-за этого "искрит" и мигает.
в такой лампе моргалник найти легко пинцетом по череди коротим диоды ка перестанет моргать это он осторожно если питаете от сети лоя бюезопасности найти анодную батарею на 300-в или питать через транс галваноразвязки иногда дохнут сразу несколко диодоф прои этом призакорачивани дохляка молгания меняются тут толко питать диоды максимутом тока по одному и греть радиатор феном
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Или номинал резистора увеличить, до 18-20 ом - мощность упадет, меньше греться будет. Промаргивание возможно и как реакция на помехи в сети, - тогда уж вариант с гуляющим контактом в цоколе, в десятке похожих ламп попадался
вапиант с контактами толко в отделных серияхи партиях ка правило легко ловится по звукуи треску
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Провод на цоколь я запаял,кстати у этой лампы цоколь из алюминия. Моргала бы постоянно -может и нашел бы причину. Лампа ,конечно,копеечная; но интересен ,так сказать, сам процесс.
А себя и пинцет? Тестер вообще-то по жизни предназначен для того, чтобы им везде тыкали. И защита на нем есть, в отличии от пинцета, который может забрызгать рожу тестирующего расплавленным металлом
Если бы постоянно моргала бы , можно было сидеть с пинцетом. Я же говорю, на вид все светодиоды нормальные, подавал напругу по отдельности от блока питания, и через сварочную маску смотрел- все так горят равномерно. Посадил еще конденсатор 10х400 в параллел светодиодам ,пока не моргает,видать за счет емкости не успевают гаснуть
Для диагностики стандартная LM317+62Ома (стабилизатор тока) и источник питания 12-24 вольта постоянки. Тыкаемся на каждый светодиод (ессно при отключенном 220!!!). По реакции и опыту выбираем проблемный и удаляем.
ха я чинил много таких первый по цепочке вылетает ))или последний но не факт даже если найдёте виновника то остальные потом могут так же перегореть я бы все заменил и радиатор алюминивый побольше поставил и работали долго пока кондер не высохнет
Ну ,так сказать, выловил неисправный светодиод. Подавал на светодиоды 18,5 В , режим стабилизации 30 мА от ист.питания Б5-47, светодиоды четко работают при этом токе, а вот один, первый же от ножки микросхемы неустойчиво работает при этом токе стабилизации, пока поставил перемычку ,лампа не моргает. Думаю с обратной стороны подложки присобачить еще алюм .пластину на винтики М1,5 ;усилить радиатор.Еще один вопрос- не совсем по теме, по энергосб. лампе ; ведро ламп GX53 CFL 12 отдали на запчасти, из 50 шт. 45 шт одна и та же причина- по одной нити перегоревшие у колб, у трех еще к этому транзисторы неисправные, 2 шт наладил ,из за плохой пайки. Можно ,конечно, закоротить накалы, но такой необходимости нет, не нужны они мне. Интересно вот что. как бы стоят в них РТС резисторы, параллельно высоковольтным конденсаторам, рабочие места подписаны РТС ,маркировка на них ХK201 3N651; по форме шарообразные, зеленого цвета- ну как бы РТС резисторы; но они все без омического сопротивления, китайский тестер показывает ,что конденсатор, емкостью 125-142пФ у всех . Мне кажется, все они крякнутые РТС резисторы и из за этого перегорели накалы, даташиты по маркировке не нашел. Эти лампы знакомые в фирме по подвесным потолкам меняли по гарантии.
Ну я сразу говорил что какой-то светодиод со внутренним микрообрывом.
======
По поводу PTC из КЛЛ-ламп - они должны звониться на пределе 200 Ом в любом случае. потому-что все они относительно низкоомные в холодном состоянии. Точное сопротивление не скажу, но если нужно - могу измерить у нескольких ламп (тоже валяются у меня, жалко выкинуть).
Да ты прав оказался, еще Дмитрий писал,что может вылететь первый или последний , оказался последний светодиод, по видимому первый и последний расположены ближе к микросхеме, чем остальные; видать микросхема на подложке тоже греется и температурный режим у первого и последнего выше ,чем у остальных. Пока ничего не могу придумать,как усилить радиатор, так сказать, рационально и без трудозатрат. Еще в таких лампах я делаю отверстия для охлаждения, сверлю корпуса и колпаки сверлом 1,2-1,8 мм. Что касается РТС, просто возникли мысли,что может они конденсаторы, так как 50 шт все в обрыве,и даташит по маркировке не нашел. Видать некачественные попались, лампы одной партии. Жалко конечно выкидывать, пусть лежат ,есть не просят.
Лампа на 11 Led (Led 9В) ЭРА Led smd B35-7w-840-E14
Питание собрано на плате T11C37B-HL-1. Помогите опознать элемент, 3 вывода 9621E8. Гугл не помог. ТТ показывает "Damage...". 3 лампы такие дохлые и на всех ТТ не определяет, что это - транзистор биполярный N или P, полевик, семистор или стабилизатор? После него стоит диод E1J и дроссель, может это DC-DC преобразователь? Без нагрузки на выходе платки было 300В, 2 Led снёс неосторожно при разборки, но лампа одна светила, прогретая мигала. LED 9В купил, а с этим не разберусь. И какими можно тогда заменить. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения