Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Дмитрий, большое спасибо за ответ. Я поставил С31-0,1мкф защита при запуске не срабатывает. Полет нормальный.
- Реклама
Планируется исполнение для разных мощностей до 50 кВт. То есть двухполярное питание нужно. Скиньте схемку как его лучше реализовать ? И поясните пожалуйста как реализовать защиту по ESR ?
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="mag200",url="/forum/viewtopic.php?p=3593956#p3593956"]Планируется исполнение для разных мощностей до 50 кВт...[/uquote]
По моим, м.б., наивным представлениям, на подобные мощности надо собирать технику более серьёзную, нежели описанную автором. Комплектующие для таких мощностей ВЕСЬМА не дёшевы и надо предусматривать большое количество защит.
По моим, м.б., наивным представлениям, на подобные мощности надо собирать технику более серьёзную, нежели описанную автором. Комплектующие для таких мощностей ВЕСЬМА не дёшевы и надо предусматривать большое количество защит.
Подойдут, на 300В звена точно. На 600В звена могут греться посильнее.raven_81 писал(а):для управления модулями М2ТКИ-300-12Ч?
Она и при 47нан не должна срабатывать, а так может быть задержка срабатывания при к-з.ksy-ivan писал(а):С31-0,1мкф защита при запуске не срабатывает
Это уже серьёзные агрегаты, чтоб просто так на них замахиваться. ESR это в Восьмикруте можно применять как максималку по току, уже былоmag200 писал(а):для разных мощностей до 50 кВт
На 50кВт в трёхфазке лучше вешать драйвер с десатуратором для мгновенной аппаратной защиты электроники+датчики тока на фазы для защиты двигателя.
Двухполярка - а чего там рисовать, чем проще, тем надёжнее
Пока доведу до ума до 10 кВт. На основе вашей схемы, потом пойду дальше.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
К стати почему вы не замахнулись на более мощный вариант ?
Добавлено after 41 second:
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
драйвер с десатуратором вы имеете в виду с ресетом ?
Добавлено after 9 minutes 23 seconds:
Использовал такие датчики тока в своем тиристором преобразователе . Думаю и для частотника пойдут или как вариант катушку вокруг проводника повесить ?
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
Добавлено after 41 second:
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
драйвер с десатуратором вы имеете в виду с ресетом ?
Добавлено after 9 minutes 23 seconds:
Использовал такие датчики тока в своем тиристором преобразователе . Думаю и для частотника пойдут или как вариант катушку вокруг проводника повесить ?
- Вложения
-
- allegro1.jpg
- (25.4 КБ) 915 скачиваний
- Реклама
А поподробнее, как ее реализовать ?DC-AC писал(а):С покупными БП обязательно использовать защиту от превышения DC напряжения.
Вроде говорилось, что просто включить в DC 310V покупной БП и все.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
На крутилку потенциометр 2Ком пойдет, заместо 2.2Ком,
- Михайлик
- Опытный кот
Для кого автор старается инструкцию "Устройство и наладка Восьмикрут (не полностью)" пишет?! 1-10 кОм.
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Дык её же читать надо. 
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Что то я с пультами понять не могу, есть фотка у кого нибудь как кишки пульта выглядят?
Потому что это не найдёт применения в домашнем хозяйстве, тем более с однофазной сетью.mag200 писал(а):почему вы не замахнулись на более мощный вариант ?
в пульте кнопки, тумблер, или если с крутилкой, то ещё и резистор переменный и всё. Схемы есть в инструкции и плата гальваноразвязки есть в архиве.5DARKSIDERS6 писал(а):с пультами понять не могу
Вы угол сдвига фаз имеете в виду 4 варианта ?
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Ещё вопрос про отображение цастоты на индикаторе, а именно про микроконтроллер. В пояснении написано что можно использовать pic16f676, а ток же pic16f630, но прошивка только под 676. Так же описано что при введении информации на семисегментный индикатор АЦП не используется. По даташиту 630 не имеет АЦП в отличии от 676. Так как 630 не имеет АЦП мой выбор пал на него. Можно ли прошить данной прошивкой этот pic?
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3595793#p3595793"]Можно ли прошить данной прошивкой этот pic?[/uquote]Прошивайте как есть, должно работать.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
хорошо спасибо , я так понимаю и плата управления с тумблером ,кнопками, крутилкой, показометром. В архиве 4 варианта и все они одинаковые просто прошивки разные?
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3596135#p3596135"]В архиве 4 варианта и все они одинаковые просто прошивки разные?[/uquote]ОА + ОК + so14 + dip14 = 4. Функционально одно и то же.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3596169#p3596169"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3596135#p3596135"]В архиве 4 варианта и все они одинаковые просто прошивки разные?[/uquote]ОА + ОК + so14 + dip14 = 4. Функционально одно и то же.[/uquote]
Вы не поняли. Я имел ввиду плата управления PWM которая на камне 16f648
Вы не поняли. Я имел ввиду плата управления PWM которая на камне 16f648
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3596175#p3596175"][uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3596169#p3596169"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3596135#p3596135"]В архиве 4 варианта и все они одинаковые просто прошивки разные?[/uquote]ОА + ОК + so14 + dip14 = 4. Функционально одно и то же.[/uquote]
Вы не поняли. Я имел ввиду плата управления PWM которая на камне 16f648[/uquote]
Теперь я не понял, что вы там не поняли
В инструкции на стр. 33 софтовое дерево 648го. А так-то да, "все они одинаковые просто прошивки разные" 
Вы не поняли. Я имел ввиду плата управления PWM которая на камне 16f648[/uquote]
Теперь я не понял, что вы там не поняли
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Просто этих плат 4 варианта и я смотрю что они идинаковые