да, именно от shodan'a. очень удачная конструкция. осталось его только в корпус загнать. а как на счет накачки? подскажите что нибудь? просто действительно странный результат получается.
а как на счет накачки? подскажите что нибудь? просто действительно странный результат получается.
Недавно собрал очередные два Нанита, учитывая предыдущий опыт, паял без активных флюсов, очень тщательно отмывал в УЗ ванночке с добавлением концентрата Solins-US. Первый Нанит уверенно заработал и показал уровень накачки 1 в при различных значения накачки. Второй экземпляр начал скакать по уровню накачки, примерно как у вас. Поскольку платы обоих экземпляров идентичны, была мысль, что в высоковольтной части попался компонент, который даёт утечку. Менял всё подряд, начиная с датчика, скакало всё равно. Трансформатор заводской CEEH54, у него выводы так расположены, что печатный проводник от ограничительного резистора (в Наните 10...20 Ом у Shodan R3 22 Ом) получился длиной 18 мм, а керамический конденсатор 0,1 мкФ я повесил не на ногу трансформатора, а на вывод резистора. Как только я припаял керамику 1 мкФ прямо с вывода трансформатора на землю, вся свистопляска с накачкой прекратилась, теперь уровень накачки 1. В первом экземпляре для профилактики сделал тоже самое. Очевидно, что трансформатор надо было повернуть на 90 градусов влево, тогда разводка была бы правильнее и этого наверняка не возникло. Может быть и вас, что-то подобное. В этом смысле надёжнее повторять проверенные платы, а не разводить свои.
спасибо за попытку помочь. нанит имеет множество вариантов типовых схем, собирать какую то одну, как и собирать что то чужое не всегда интересно, когда есть возможность переделать под себя. в моем варианте разводки вывод с трансформатора на резистор 20 Ом 4 миллиметра, и еще пару миллиметров от 20 Ом до 47 uF. трансформатор использую TTRN 0522H. на счет керамики в этой же цепочке - за основу я брал вариант в китайском брелке, т.е. у меня 0,1 mF , как у вас на плате нет. какой в нем смысл вообще? сейчас ищу информацию что бы понять куда копать, что бы точечно заменить неверное на нужное. у вас есть еще предположения куда копнуть?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
т.е. у меня 0,1 mF , как у вас на плате нет. какой в нем смысл вообще?
Привычка шунтировать оксидные конденсаторы керамическими, может оно для танталовых и не особо надо, но хуже точно не будет. В моём случае добавление керамики на 1 мкФ, решило проблему стабильности работы накачки. Возможно причина была в не оптимальной разводке общего провода, из-а чего возникало какое-то паразитное колебание, которое порождало сбой в измерении, а дополнительный конденсатор на это повлиял позитивно. Там где есть короткие импульсы с крутыми фронтами всегда есть опасность возникновения нежелательных колебаний.
Stinger писал(а):
Я когда-то закончил работы вот такой версией платы.
Отлично сделано, плата меньше моей, скомпонована так, что нет никакой скученности и даже место свободное есть
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
В моём случае добавление керамики на 1 мкФ, решило проблему стабильности работы накачки.
попробую к выходным подкинуть керамику, если получится отпишусь. хотя думаю, что дело совсем не в этом участке. сейчас как раз ищу вариации по анодному снятию и что на что влияет.
p.s. просто потому, что плата с первого прибора, который накрылся по не выясненным причинам была идентичной этой, один в один. и там все было супер.
Доброго времени суток. Наверное не совсем в той теме пишу, но так как дело касается Нанита, то возник вопрос. Кто пробовал печатать на китайской бумаге для ЛУТ? Тонер хорошо печатался? А то я пробную печать сделал, а слой просвечивается, рыхловатый и пальцем стирается легко. Про режим экономии тонера знаком. Может разрешение поставить больше чем 600dpi? Или все же оставить так и тонер нормально при утюжке разойдется?
Открываю стр-рашную тайну: Любой из заводских трансов, умножитель не нужен, стабилитрон не 18в а 27в, в накачке ирлмл уже не справится - ставим вместо него AO3400. Всё.
Так она щаз везде кЕтайская. Если брендовая, то ценник совсем уж невменяемый... Пробная печать - это на термотрансфере или на обычной? Из какой программы выводите на печать? У меня когда-то подобная ситуация была, правда, не помню через что печатал. Если на обычной "офисной" бумаге печать с такой же сеткой, то виноват или принтер или, более вероятно, программа. При печати напрямую из Sprint Layout в моем случае остался бок - "битый" край горизонтальных линий, т.е. край дорожки получается размазан. Если толщина дорожки 0.5мм и больше, то не критично, если меньше, то приходится извращаться. Если же выводить сначала на виртуальный принтер (сохранить в pdf), а потом на печать, качество печати улучшается. Опять-таки, имею ввиду свой случай.
Да это я вычитал сразу) Вопрос в другом. При печати рисунок был как сама тьма и практически непрозрачен или все же как у меня, что даже пальцем стирался легко с бумаги? Еще возможно печка на этом принтере не допекает, вот и фигня такая. Попробую на работе на другом принтере.
Пробная печать - это на термотрансфере или на обычной? Из какой программы выводите на печать?
На термотрансфере как раз попробовал. Почитав форумы, многие так и советуют через виртуальный принтер в pdf сохранять, а потом в печать - что я и сделал.
Фишка китайской бумаги, что она очень скользкая, поэтому тонер легко от неё отделяется, но он не стирается, а отлетает кусочками. Плотность тонера должна быть такая же, как и на обычной бумаге. Если не так - виноват тонер или принтер. Дальше, подтверждаю опыт MadOrc, греть утюгом можно сколько угодно, мне хватает 2-3 минуты, можно и больше, зависит от размера платы. Перегрева бумага не боится, но давить не нужно, иначе дорожки могут расплываться! После остывания, бумага сниматеся легко и тонера на ней не остаётся, есть только блёклые следы, если тонер остался или на сплошных полигонах есть отслоения - значит не догрели.
Фишка китайской бумаги, что она очень скользкая, поэтому тонер легко от неё отделяется, но он не стирается, а отлетает кусочками. Плотность тонера должна быть такая же, как и на обычной бумаге. Если не так - виноват тонер или принтер...
Да, скользкость у нее ощутимо больше, чем у других глянцевых. У меня как раз не отлетает, а просто стирается. Скорее всего принтер виноват, т.к. и на обычной бумаге результаты бывают не очень: то полосы мажет, то участки непропечатанные. Тонер на работе у всех из одной пачки заряжают. Спасибо за информацию)
Сейчас этот форум просматривают: CeleronD и гости: 72
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения