Заголовок сообщения: В муз. центре Kenwood RXD-500 перестал работать поиск станци
Добавлено: Пт мар 08, 2019 21:27:01
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
У меня муз. центр Kenwood RXD-500. В последнее время при включении радио в музыкальном центре оказывается невозможно произвести поиск радиостанций - станции не находятся, как будто радиоприемник их "не видит". Поиск радиостанций требуется производить, когда станции теряются из памяти, если несколько дней не включать муз. центр (это как раз нормально - об этом написано в инструкции). До этого - месяца 3 первые несколько минут после включения центра радио играло как бы заикаясь, а если требовалось произвести поиск станций, то 2-3 минуты оказывалось невозможно произвести поиск радиостанций . Я на муз. центре в основном радио слушаю. Еще попробовал, имеется ли проблема при воспроизведении CD-дисков. Давно уже не слушал CD-диски. В результате - звучит секунд 20, а потом перескакивает опять на начало трека (песни) или секунду на 5 и опять начинает то же самое звучать до 20-й секунды; на следующем треке тоже звучит сколько-то секунд, а потом перескакивает куда-нибудь - может в конец трека, а может вообще на другой трек. Попробовал на другом диске - то же самое. Проверил эти диски на компьютере - все нормально играют, без проблем. Муз. центр у меня с 1998 года; перед этим лет 5 не использовал (был у меня еще другой муз. аппарат), а потом вспомнил про него и уже года 2 снова использую (слушать музыку по радио). Вчера открывал муз. центр. Так посмотрел там конденсаторы - вздутых нет; разъединил-соединил шлейфы, почистил пыль. Но это все не помогло - неисправность остается - в режиме радио не находит станции (и в автопоиске и в ручном поиске). 2-3 сохранившихся в памяти станции играют, если включить, а новые не находит и не сохраняет в память, хоть поиск станций и запускается. В чем может быть проблема? Догадываюсь, что какой-нибудь конденсатор виноват, но как понять какой именно - не выпаивать же их все для проверки - их там много:) Мне главное, чтобы радио работало, тогда бы про CD-плеер можно было бы забыть.
Скачет - это пыль в направляющей, да и головка могла загрязниться, ссылка на схему, большой файл, 8,1М, не прикрепляется. Чёткость пдф не очень читабельна
Скачет - это пыль в направляющей, да и головка могла загрязниться, ссылка на схему, большой файл, 8,1М, не прикрепляется. Чёткость пдф не очень читабельна
CD-плеер мне особо не интересен - слушать на нем все равно почти нечего, ну есть 3-4 диска и все:) Мне больше радио интересно. Схему я тоже скачивал - нашел в интернете 2 файла - один на 8,8Mb, второй на 3,8 Mb (во втором кстати более четко видно), но только мне схемы ничего не дадут - я в них не разбираюсь:)
Заголовок сообщения: Re: В муз. центре Kenwood RXD-500 перестал работать поиск ст
Добавлено: Сб мар 09, 2019 11:51:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1480
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25469 Откуда: оттуда
Тогда и советы не помогут... Чего хотели то?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
2-3 сохранившихся в памяти станции играют, если включить, а новые не находит и не сохраняет в память, хоть поиск станций и запускается
Сохранённые станции играют без потери качества сигнала (шумы, потеря стерео)? В ручную можно настроится на нужную вещалку? Сброс системных настроек/reset пробывали делать?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Последний раз редактировалось gsmart Сб мар 09, 2019 11:59:21, всего редактировалось 1 раз.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
kiza123
Заголовок сообщения: Re: В муз. центре Kenwood RXD-500 перестал работать поиск ст
Добавлено: Сб мар 09, 2019 12:10:21
Первый раз сказал Мяу!
2-3 сохранившихся в памяти станции играют, если включить, а новые не находит и не сохраняет в память, хоть поиск станций и запускается
Сохранённые станции играют без потери качества сигнала (шумы, потеря стерео)? В ручную можно настроится на нужную вещалку? Сброс системных настроек/reset пробывали делать?
Из имеющихся в памяти станций можно выбрать и слушать 1 станцию в диапазоне MW, в котором стерео вещания не существует и 4 станции в диапазоне FM - из них 2 можно слушать с хорошим качеством, а 2 - с сильным шипением. Все станции принимаются в моно-режиме. Никак настройками не удается сделать, чтобы принимались в стерео-режиме. Помимо автопоиска, запускал еще поиск в ручном режиме - ничего не находит (бесконечно производит поиск). Да, делал сегодня сброс микрокомпьютера (заостренным предметом) - ну, в общем, как в руководстве пользователя написано - ничего это не изменило.
У меня уже есть подозрение в чем там проблема и как исправить - предварительно немного поискал инфо в интернете - но хотел услышать мнения от более опытных в данном деле людей - а то, может, я не в том направлении предполагаю и не стоит этим заниматься:)
Значит девайсу требуется ремонт. Допустим внутри контуров стоят трубчатые посеребрёнче конденсаторы, которые частенько дохнут (особенно от сырости, если допустим приёмник стоит в гараже или на кухне), вот такой контур с дохлым трубчатым конденсатором от SONY: Пьезокерамические фильтры тоже деградируют. Может входной полосовой пьезофильтр 88-108 МГц отправился в мир вечной охоты. Для конкретики нужна схема девайса, выложите картинкой. Да, может там у вас какая мощная помеха шпарит на 88-108 МГц, другие приёмники принимают радиостанции хорошо, без помех?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
может, я не в том направлении предполагаю и не стоит этим заниматься:)
Может и не стоит...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Значит девайсу требуется ремонт. Допустим внутри контуров стоят трубчатые посеребрёнче конденсаторы, которые частенько дохнут (особенно от сырости, если допустим приёмник стоит в гараже или на кухне), вот такой контур с дохлым трубчатым конденсатором от SONY: Пьезокерамические фильтры тоже деградируют. Может входной полосовой пьезофильтр 88-108 МГц отправился в мир вечной охоты. Для конкретики нужна схема девайса, выложите картинкой. Да, может там у вас какая мощная помеха шпарит на 88-108 МГц, другие приёмники принимают радиостанции хорошо, без помех?
Да, мое подозрение было тоже на конденсатор в контуре. Центр последние года 2 на кухне стоит, но там, вроде, нет большой влажности, особенно зимой (зимой ее там даже мало:) Помех, вроде, нет. У меня в другой комнате в компьютере TV-tuner с радиомодулем - он нормально все станции ловит и без шумов воспроизводит. Вот одна из схем, которую я нашел в интернете.
Конденсаторы в таких контурах изменяют параметры просто с течением времени, необязательно от влаги. Начинает течь керамика. Я с этим сталкивался в телевизоре SHIVAKI STV148, изображение постепенно уходило в "красноту", месяц от месяца. Оказался вот такой-же контур с дохлым конденсатором в узле цветности. Сердечником отстроить уже не получалось. Я выдрал этот конденсатор с мясом, и снаружи подпаял обычный кругляш на 47 пФ. Всё стало нормально настраиваться сердечником, и этот телевизор до сих пор работает с нормальными цветами.
Конденсаторы эти открытого типа, обкладки из серебра, серебро не любит серу, которой в человеческом жилье полно всюду, даже в выдыхаемом человеком воздухе, обкладки постепенно превращаются в сульфид серебра (черная гадость на этих конденсаторах, с характерным запахом, особенно при нагреве), емкость конденсатора изменяется, возрастают утечки и тд, вплоть до полной неработоспособности. Не так давно делал магнитолу Сони, у которой невозможно было настроиться на ФМ, причина - конденсатор в контуре ЧМ дискриминатора.
Не так давно делал магнитолу Сони, у которой невозможно было настроиться на ФМ, причина - конденсатор в контуре ЧМ дискриминатора.
Т.е. конденсатор в контуре скорее всего и есть причина неполадки. Только бы теперь найти там этот контур с конденсатором... Вот приложу пару фото как выглядит внутри центр. Фото правда не мои - из интернета скачал, но там у человека такая же модель муз. центра и он фотографировал.
Найдите схему на центр или даташит на мс тюнера, и от нужных ног найдите контур. Разбираться в фотках запыленных кишков центра навряд ли кто то захочет.
Найдите схему на центр или даташит на мс тюнера, и от нужных ног найдите контур. Разбираться в фотках запыленных кишков центра навряд ли кто то захочет.
Я сюда на сайт закачивал руководство на этот центр - тоже в интернете нашел. Там схемы есть, только мне они ничего не дают - в я них не разбираюсь:)
Значит девайсу требуется ремонт. Пьезокерамические фильтры тоже деградируют. Может входной полосовой пьезофильтр 88-108 МГц отправился в мир вечной охоты. Для конкретики нужна схема девайса, выложите картинкой. Да, может там у вас какая мощная помеха шпарит на 88-108 МГц, другие приёмники принимают радиостанции хорошо, без помех?
Сейчас попробую пару схем тут разместить; не знаю те ли это, что нужны (там в файле-инструкции их много разных). Когда я найду контур и доберусь до конденсатора, то как узнать, что он на самом деле уже вышел из строя и требует замены? Измерить емкость? Но неизвестно какая она должна быть. Кстати, какая должна быть емкость конденсатора, который подойдет на замену? Или ее придется подбирать?
..собсно, глобальный вопрос - а при ручной настройке на станцию она принимается нормально, в стерео..?
Для ручной настройки там задаешь направление поиска и он начинает бесконечный поиск - перебирает частоты FM-диапазона и ничего не находит - поиск, похоже, бесконечный, т.к. в память при этом ничего не записывается (вижу, что творится на дисплее). Кстати, вчера ему сделал сброс микрокомпьютера - заостренным предметом ткнуть в отверстие на лицевой панели Reset и после этого начался еще интересный сюрприз - теперь муз. центр включается не с первого раза, т.е. включаю вилку в розетку, далее нажимаю кнопку включения и ничего не происходит; нажимаю кнопку включения несколько раз и ничего не происходит; нажимаю на другие кнопки, в т.ч. Disp/demo и после этого муз. центр включается в демонстрационном режиме (на экране появляется показ всяких режимов, которые в нем есть - типа режимы эквалайзера и т.д.), далее можно этот режим демо отключить и пользоваться им в обычном режиме. А раньше всегда было после того как вставляется вилка в розетку, нажимаешь кнопку включения на корпусе или на пульте и он сразу включался. Теперь вот это изменилось и связываю это со сбросом микрокомпьютера (началось после него).
Когда я найду контур и доберусь до конденсатора, то как узнать, что он на самом деле уже вышел из строя и требует замены?
Я обычно по очереди подкидывал КПЕ на проводках к месту пайки выводов контуров, и вращая ротор наблюдал что происходит. В том-же контуре ЧМ демодулятора обычно стоит ёмкость 90 пкф.
kiza123 писал(а):
Измерить емкость?
Сомневаюсь, что вам удастся демонтировать трубчатый посеребрённый конденсатор из каркаса для измерения ёмкости, не повредив его, их обычно приклеивают к каркасу, и при демонтаже я их просто выламываю, и сверху на плату со стороны пайки выводов контура припаиваю обычный керамический конденсатор.
kiza123 писал(а):
Но неизвестно какая она должна быть.
Так на схеме ёмкость указывают. Контура ПЧ, применяемые в импортных радиоприемниках обычно стандартны, по ссылке есть данные конденсаторов, которые обычно стоят в контурах - Контурные катушки импортных радиоприемников: http://esxema.ru/?p=7326