1.) Примерный вид схемы защиты:

Сама схема:

2.) Заказывал готовую плату здесь:
https://www.ebay.com/itm/12-24-36-48V-7 ... SwHMJYKsX3
Собственно, стоимость можете увидеть.
3.) Все питается от 16-ти банок литий титанатного аккумулятора 66160 напряжением 2,3 В на каждой банке и емкостью 30 Ач. Суммарно получается 1100 Вт*ч. Этого вполне хватит, чтобы продержаться в режиме экономии без света в районе 8 часов с освещением и компом. Или 3-4 часа с включенным проектором, холодильником и прочей техникой. Мне этого достаточно.
4.) По трансу мотался на сердечнике тор внешний диаметр 20 см, внутренний 10 см, высота 10 см. Первичка намотана проводом 2 мм и содержит где-то 350 витков (сейчас уже не вспомню, давно мотал), вторичка два провода в параллель (в термоусадке + скотч) каждый по 16 мм2. Вышло 34 витка. Сердечник для трансформатора заказывал из листовой стали какой-то специальной марки и не экономил на нем. Сейчас уже не вспомню на каком заводе заказывал. Но был опыт намотки транса чуть поменьше из какого-то говенного сердечника. Параметры там получились полная лажа. И ток холостого хода был гораздо выше, и мощность ниже. Крайне не советую экономить на сердечнике.
5.) Дроссели тем же проводом, что и вторичка. 10 витков на каждом. Индуктивность вышла у каждого в районе 25 мкГн. Из чего сердечник не вспомню. Вроде какой-то пермаллой.
Честно выдает долговременно 2 кВт на резистивной нагрузке (термо фен). Но как писал до этого, ограничил защитой на 1,8 кВт.
Меня все устраивает, кроме мгновенной защиты по току. Тут прошу совета и буду гуглить. Подключать реактивную нагрузку без токовой защиты очкую. Холодильник 100% запустится. А вот пылесос на 1,5 кВт как-то боюсь включать. Надо сначала отладить защиту, чтобы она резко все отрубала при нагрузке, скажем, 2,5 или 3 кВт.
На выходе проверял - всегда выходит чистый синус что без нагрузки, что с нагрузкой. Вот только при максимуме нагрузки амплитуда синуса чутка сбавляется. А так все норм.
Ну и еще несмотря на толстенные провода от аккумулятора, они греются! Вернее, даже не сами провода, а область контакта у предохранителя на 60 А. Поставил бы его и на 80 А, но не было в наличии. Хотя поплавится, ну и черт с ним - заменю.
Будут какие вопросы, спрашивайте. Но сразу скажу, я не гуру в этом деле, а просто любитель.
P.S. по финансам, если считать схему, транс, провод для намотки вышло в районе 15-20 тыс. руб. Считаю это не так уж дорого с учетом заоблачных цен именно на трансформаторные инверторы. Мое мнение, что для стационара однозначно трансформатор лучше, чем двойное преобразование (сначала DC-DC в 320-400 В, а затем нарезка синуса). Как с точки зрения пусковых токов, так и КПД выше. На максималке в течение 3-5 мин радиаторы были не выше +40 градусов, провода столько же и транс 30-35 градусов. В целом, кроме проводов и транзисторов греться нечему.
P.P.S. Как разберусь с токовой защитой, могу даже видеоролик снять по разным тестам.