Не могу дать ума китайской машине на радиоуправлении!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Serf1987
Родился
Контактная информация:

Не могу дать ума китайской машине на радиоуправлении!

Сообщение Serf1987 »

Купил малому в подарок игрушку, через два дня перестала ездить,но диоды горели. После вскрытия пришлось перепаевать все провода. После перепайки перестало работать все...Подскажите пожалуйста как ее можно вернуть к жизни.. плата визуально целая... :oops: Заранее спасибо!!!!
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Через 2 дня перестала ездить - сели батарейки. Беда всех таких машинок. Скажете светит же, так и для света мало надо. Перестало работать все - неверно запаяли. Боюсь в мусор.
Реклама
BIMMER
Родился
Контактная информация:

Сообщение BIMMER »

или методом тыка...оставить провода которые питают плату, потом зажать например "вперёд" и тыкать проводы к ведущему мотору. Если, как сказал pyzh_man, не сели батарейки
Если гладишь лампы колбу - получи анодным полбу
zvyagaaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvyagaaa »

а у меня такая проблема с китайской машинкой. Чрезвычайно быстро садятся аккумуляторы. Аккумы ставил новые, на 4,8В, заряженные, максимум, минут на 15-20 езды по квартире хватает. В чем может быть проблема?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

zvyagaaa писал(а):а у меня такая проблема с китайской машинкой. Чрезвычайно быстро садятся аккумуляторы. Аккумы ставил новые, на 4,8В, заряженные, максимум, минут на 15-20 езды по квартире хватает. В чем может быть проблема?
Это как всегда, производитель не рассчитывал, что у вас аккумуляторы, и хотел чтобы 4 батарейки давали 6 вольт, а не жалкие 4.8, так что у вас два выхода, либо прикрутить пятый аккумулятор (и не спрашивайте как их 5 заряжать, заряжайте 10 :)) ), либо ставить преобразователь DC-DC. Выбор за вами!
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Проблема китайских машинок в том, что двигатели, установленные в них, потребляют значительный ток. Аккумулятор/батарейка высасываются на раз. И сделать здесь дешево ничего нельзя - не переделывать же относительно дешевую игрушку.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Уже лет 10 у меня тоже подобная лежит, батарейки есть на раз. Причём там надо 6 батареек, по 3 для каждого направления двигателя. Тоесть 9В на приёмник, первые 4,5 для движения вперёд и поворота направо, вторые лдя назад\налево. Сначала пустил с потолка 3 проводка и питал от сетевого блока, потом включил двигатели по мостовой схеме, запитал их отдельно от блока аккумуляторов (нашёл у стройки и восстановил где-то до 0.7 ёмкости), а приёмник от отдельной кроны.
"Привет!" - соврал он.
BIMMER
Родился
Контактная информация:

Сообщение BIMMER »

а можно каким нибуть способов восстановить машинку...если остались только рабочие платы и провода все оторваны?)
Если гладишь лампы колбу - получи анодным полбу
zvyagaaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvyagaaa »

конечно, там проводов-то, на питание да на движки, ну и на антенку еще один. у меня даже подписаны провода на плате, какие куда.
Ответить

Вернуться в «Практика»