_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В вашем полку,действительно прибавление. Я рад за Вас! Единственное что печалит, векторы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ! И очень крепко! Не пойму почему Вы думаете иначе. Ладно, сейчас покопаюсь в себе, и своём мировоззрении. Хотя термодинамику, самому Логунову сдавал. Царствие ему небесного.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А чего подробней? Винт создаёт тягу, она начинает тянуть самолёт в перёд, но как это только начинает происходить. Траверса сразу оттягивает самолёт назад. То-есть вся вся тяга двигателя будет забиратся траверсой, в любой момент времени. Чего здесь может быть подробнее? Андрей Бедов ты где? Эксперта тащи сюда! Или ты потролить замутил.
В условиях задачи нет никакой "траверсы", там есть, согласно эскиза, бегущая навстречу движению самолёта, дорожка, с которой самолёт взаимодействует посредством свободно вращающихся колёс шасси. Каким образом свободно вращающиеся колёса шасси могут повлиять на разбег и взлёт самолёта?
Никак нет! Внимательно читаю каждое сообщение. Параллельно наклеил на планшет новую защитную плёнку. А писать мне пока нечего, я уже написал "не взлетит", но никто не верит.
Не понимаю, почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры? (С)
Всё препятствие для взлёта самолёта, по условиям задачи, состоит в том, что навстречу этому самолёту движется некая взлётная полоса, с которой этот самолёт связан, опять же подчёркиваю, посредством свободно вращающихся колёс шасси.
Вся разница между взлётом самолёта с неподвижной взлётной полосы и движущейся навстречу дорожки транспортёра состоит в сопротивлении качению колёс. Так что самолёту, при указанных в условиях задачи условиях, понадобится немного более длинная траектория для набора скорости, достаточной для взлёта.
:)) Автоэлектрик-диагност. Я не одну книжку прочитал, и не две.
СРАЗУ ПРОЧИТАЛ, ЧТО АВТОЭЛЕКТРИК ЭТО ДИАГНОЗ Потом перечитал, улыбнуло. насчет самолетов и полетов
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вот потрудитесь, кто против взлёта, мне подетально объяснить, как на практике такая система способна находиться в равновесии???
Если винт самолёта, создающий тягу для взлёта этого самолёта, взаимодействует исключительно с воздухом, то что мешает этому самолёту разогнаться и взлететь?
Увеличенная сила трения в подшипниках колёс шасси?
Аурита, аэроплан при прочих равных условиях не взлетит, и точка! Все кто утверждает обратное, плохо знакомы с элементарной термодинамикой в целом.
ипать мой лысый череп. самолет изза термодинамики не взлетит... а изотерика тут по твоему не при чем? а экстрасенсорика? скажи честно, сколько уже вмазал?
Хотя пилоты и без посторонних сил могут заблудиться. Был такой казус недавно в Бразилии)))
да вот недавно Псака слетала в Австралию, вместо Австрии
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Олежа, Ваш лысый череп покинули не только волосы видемо. И на счет автоэлектрика, что за диагноз? опишите, интересно. Хотя думаю что для вас звук термодинамика, и допустим, абра-кадбра схожи. Ну каждому своё!
Последний раз редактировалось кз в хз Пт фев 22, 2019 20:51:52, всего редактировалось 1 раз.
Аурита. Ну мне ни чего не остаётся, как ждать на форуме признанного эксперта, по таким делам.
скорая уже едет. и фельдшер, как-раз эксперд по взлетам с конвейера а санитары все стюардессы
Читал давно про одного самоделкина из отдаленного района, который собрал самолет и начал его испытывать, так вот когда он начал разбегаться "эксперты" пришли в крайнее недоумение - как он смог поехать если "у него нет даже привода на колёса...?" Движитель самолета (винт или реактивная струя) действует ровно так же, как если тянуть самолет на веревке, привязанной к какому-нить транспортировщику (лебедка, автомобиль или другой самолет), колеса тут никак не удержат и в предельном случае просто оторвутся или сгорят. ИМХО...
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
да достаточно разрисовать карандашем векторы взаимодействия сил и противодействия, да относительно чего, и сразу станет ясно что и к чему, дык только к тому времени самолет уже улетит, оставив лишь дымящийся след на транспортере с наступающим, однако
Правда, с немного другими и неосуществимыми на практике условиями... Если придерживаться тех условий, то не взлетит. А если реальных - то чего же ему не взлететь?
Но там спор быстрее затих [/uquote] Да здесь спорят афтоИлектрики, путающие термодинамику с аэродинамикой. Поэтому не удивительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59