Приветствую уважаемые коты! Озаботился я тут созданием ротоспрея для травления плат. За основу был взят
этот материал. Все вырезал, благо имеется достаточно мощный ЧПУ. Основа - 10литровый контейнер. Ложное дно, верхние крышки - оргстекло. Трубки распылителя - обычные канализационные трубки 32 мм в диаметре. Моторы
R540. Верхние трубы - тоже канализационные диаметром 50 мм, в качестве держателей двигателя использовал утеплитель для пластиковых труб, подошел идеально.
Внутри трубки распылителя пластиковые уголки 7*7 мм, в качестве крыльчатки использовал сборную конструкцию нарезанную на станке из оргстекла разной толщины. Склеено все термоклеем.
Все бы ничего но не могу добиться равномерного травления

Причем проявка резиста идет нормально, смывается хорошо, а вот с травлением беда. Полосами травит. На фото все видно. Отверстия в распылителях через каждые 6мм, диаметр 0,6мм, со сдвигом в 2мм. Визуально поливает от души, опускал лист картона и быстро вынул - пропусков особых нет....Думаю может насверлить отверстий почаще, через каждые 2 мм, например?
Ну и фотки, что да как. Кто еще заморачивался на эту тему, рад обменяться опытом.
Добавлено after 17 minutes 26 seconds:
Вот тестовая плата, на края внимания не обращайте, это просто кусок текстолита засвеченный куском шаблона от какой-то платы. Видно подтравы, видимо в тех местах куда попадает больше раствора.