Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Взлетит ли самолет?

Сообщение oleg63m »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3573982#p3573982"]
СпойлерА у лайнера есть навигатор?(наподобии автомобильного). Я имею в виду дисплей, на котором "нарисован" маршрут полета: одна картинка в плоскости горизонтали и вторая картинка - в плоскости вертикали. Где отслеживается фактический путь самолета. Среди множества всякой хрени на панели приборов, что то подобного не видел.
Если нет, то было бы полезно иметь: пальцем тыкнул в тот аэропорт, куда тебе надо и Ентер. А всё остальное: коридор полета (высота и направление) пусть рисует компьютер. А также расчет: сколько топлива надо, метеорологическая обстановка (ветер, попутный, встречный, боковой, что сносит самолет = компьютер поправит, чтоб с коридора не выпасть). На том же дисплее ясно было бы видно: как ты заходишь на посадку: по вертикали и горизонту и автоматическая поправка скорости, закрылками, выпуск шасси вовремя...(при условии, что диспетчер разрешил посадку в это время). А также: все ближайщие самолеты в округе (чтобы не столкнуться случайно)
.[/uquote]
чувствую в скором времени бригадир выпустит супер-пупер джет с облегченным управлением :)))

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Mikl604",url="/forum/viewtopic.php?p=3574001#p3574001"]На самом деле водку они, конечно, не пьянствуют. Это известный прикол летчиков. В ВТА такие сцены разыгрывали перед пассажирами, те чуть в штаны не делали![/uquote]
Да-ладно. вы никогда значит не летали военными транспортниками :))) :kill: сейчас, может, конечно по другому

Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3574584#p3574584"]Если мыши есть летучие, должен быть летучий кот.
:))[/uquote]
ну, если применить волшебный пинок, то даже ежики становятся летающими.
а у кота даже руль имеется сзади :)))
а если серьезно, летучие собаки (родственники летучих мышей и белки летяги ) есть 100 пудово, а коты только пинковые :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Upgrader, Заинтриговали, однако))) :))

Мне почему-то сразу представился Кот с шарообразными крылушками,
Непринуждённо парящий над плоской Землёю))) :beer:

oleg63m, Назревает задачка о поведении кота на конвейере. :)))
Взлетит или там чё другое произойдёт?
Чур, не пинать)))
Кота. :))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3574619#p3574619"]Мне почему-то сразу представился Кот с шарообразными крылушками,
Непринуждённо парящий над плоской Землёю))) :beer:[/uquote]
Вот:
Изображение Изображение
отсюда:
http://rupor.sampo.ru/topic/36124
И ещё "продолжение" есть!!
https://pikabu.ru/story/pomnite_pridurk ... om_4219496
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3574592#p3574592"][
чувствую в скором времени бригадир выпустит супер-пупер джет с облегченным управлением :)))[/uquote]
Чем чувствуешь? :)))
А если по правде: нахрена пилоту столько приборов и переключателей? НУ ВОТ НАХРЕНА? ему знать: сколько там в гидравлике жидкости или температура в салоне? Знать то надо, может быть, а следить за этими показателями? А Бортинженера нахрена возят? Весь полет в носу ковырять? А стюардесса сама не может включить свет в салоне??
Так вот: все данные систем по двигателям и исправности всех систем = бортинженеру на стол! Пусть смотрит на стрелки! Куда лететь? = штурману! А пилоту две педали и руль! Всё!Тем более у него помощник ещё есть...
Я вот вчера нашел в Инете панелм управления Боинга 737 (номер может и ошибся), там стока напихали!!! Я весь вечер изучал и думаете всё запомнил? Запомнил только три рычажка (красные) = включить огнетушители двигателей! Там органы управления везде: внизу, перед рожей, на потолке,сбоку и даже сзади...вот и вертись как обезьяна! А чашку кофе командир обычно ставит на дисплей, где видеокамера с салона картинку показывает! Ага, ему ещё и за пассажирским салоном посматривай! Чё там бродят до туалета и назад...
Зато нет радара, чтоб предупредил: навстречу пьяный самолет прется! Или гора перед носом! (было = бились, потому что в тумане не видно нихрена).
И нет защиты от угона: террорист стучит в дверь: Чего тебе? Да мне в Тель Авив. Извини, ну никак не могу. Диспетчер при старте заложил в мою программу полет до Махачкалы и с этого коридору в сторону = ну НИКАК! Не управляется. Я как поезд на рельсах!
И правда: пытаюсь повернуть налево, а руль не поворачивает. Пытаюсь выше - тоже не реагирует. Летит строго по "коридору", что заложили при взлете в программу. Могут только влево и вправо на сто метров и самолет сам возвращается в коридор. Строго по навигатору. Так что, господин Террорист-угонщик, тебе надо бы истребитель угонять = на этом куда угодно, без ограничений!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

сначала в шасси самолета отгорят подшипники нах...
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):Вот:

Считающий себя художником, голландец Барт Янсен, используя приемы таксидермии, превратил труп, своего погибшего под колесами кота Orville, в радиоуправляемый квадролёт.
Пидорастия видать в Гейропе уже не в тренде. В тренде некрофилия! :facepalm:
Реклама
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Brigadir, нам, не спецам , кажется что в самолёте очень много лишнего.
Но его конструируют и исрытывают спецы в области безопасности полётов, и поверим им, что всё это необходимо. Не станем забывать, что история авиобезопасности написана кровью.
Таки да, в стимуляторах(но не тренажёрах) часть кнопочек отключена, что не мешает летать.
Но то симулятор, где можно паузу нажать. А вот реальному пилоту - всё может пригодиться.
Кроме того есть ещё куча шпаргалок, которые зачитываются вслух и исполнение дулируется вторым
членом экипажа. Причём в обязательном порядке.
И были случаи, когда формальное отношение к чтению чеклиста приводило к катастрофе.
Бортачей и штурманов практически уже нет. Большинство экипажей двучленные.
Как-то мы далеко отошли от основной канвы темы(((
Позвольте считать Ваш пост признанием того, что если лишить эроплан всяких излишеств
в виде рычажков и кнопочек, то приземлить его сможет любой автолюбитель,
хоть раз в жизни запускавший бумажные модели ЛА?
:))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3574676#p3574676"]А если по правде: нахрена пилоту столько приборов и переключателей?[/uquote]
чтобы каждая стюардесса не садилась на колени за штурвал
И нет защиты от угона
Электрошокер в каждую руку :kill: :)))
Аурита писал(а):Большинство экипажей двучленные.
Мутанты, что-ли? :)))
кажется что в самолёте очень много лишнего.
там лишний только показатель скорости транспортера :kill: :)))
kentgaryk писал(а):Считающий себя художником, голландец Барт Янсен, используя приемы таксидермии, превратил труп, своего погибшего под колесами кота Orville, в радиоуправляемый квадролёт.
вобля, скоро труп кота скрипаля тоже полетит?
Brigadir писал(а):Я вот вчера нашел в Инете панелм управления Боинга 737 (номер может и ошибся), там стока напихали!!!
стоп-кран видел? :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Диспетчер при старте заложил в мою программу полет до Махачкалы и с этого коридору в сторону = ну НИКАК! Не управляется. Я как поезд на рельсах!
Патентуй идею пока не поздно - летающий паровоз бля! :facepalm: :)))

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

это не поровоз, а локоматив :))) чувствуешь разницу? а где вогоны? или он преодолел звуковой барьер, а вогоны пока еще нет?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это паровоз - паровой локомотив. С вагонами будет уже поезд! :)))
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Brigadir писал(а):А если по правде: нахрена пилоту столько приборов и переключателей?
От самолета зависит - ежели всякие там гидроусилители интерцепторы или флапероны без нужды, то можно и без лишних переключателей, как, например, такой пилотке...

Правда пассажиру может показаться не очень комфортно...

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

аааааааааааа!!!! почему земля не плоская? и почему транспортер стоит на месте?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Земля как раз плоская :write:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3574795#p3574795"][часть кнопочек отключена, что не мешает летать.
Но то симулятор, где можно паузу нажать.
:))[/uquote]
Вот и я про тоже! В трудные секунды нет паузы, сообразить, чтобы сделать ЕДИНСТВЕННОЕ, но верное решение. Ты заметил, как женщина долго искала что покрутить? Да и то с помошью инструктора...
Так вот: пилот привыкает вкл/выкл и руками/ногами двигать одни и те же органы управления. Постепенно забывая расположение других, необязательных тумблеров и кнопочек..а случись чего? Вспоминать то некогда, а искать на огромном поле всякой ненужной херни...и впопыхав включив что то не то, что может ваще погубить самолет!
Мозг человека не бездонная яма,чтобы помнить всё наизусть! Это надо учитывать.
К примеру: не обязательно иметь десяток шкал, чтобы постоянно напоминать, сколько жидкости в гидросистемах или температура двигателей. Достаточно иметь общий сигнал: "Всё О.Кей!" При этом освободив практически весь потолок кабины пилотов. А что то не в порядке: пи-пи и на дисплее надпись: давление в левом двигателе недостаточно. Но не критично (предварительная тревога). лететь можно, но надо куда то приземлится, пока всё масло не вытекло! Такая информация намного надежнее, нежели много всяких стрелочек на панели, к которым пилот привыкает и не замечает изменений. Пока мотор не рванет!
Как я, автомобилист, привык, что масла в картере всегда норма и по году не поднимаю капот! Жду, когда лампочка сверкнет и запищит...но это уже бывает ПОЗДНО!
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):женщина долго искала что покрутить. Да и то с помошью инструктора...
То женщина-бортпроводница. Их не обучают навыкам пилотирования.
Brigadir писал(а):пилот привыкает вкл/выкл и руками/ногами двигать одни и те же органы управления. Постепенно забывая расположение других, необязательных тумблеров и кнопочек
Чтобы это не забывать, пилоты постоянно тренируются на тренажёрах, с отработкой различных нештатных ситуаций, в которых эти тумблеры и кнопочки задействуются.
Brigadir писал(а):не обязательно иметь десяток шкал, чтобы постоянно напоминать, сколько жидкости в гидросистемах или температура двигателей. Достаточно иметь общий сигнал: "Всё О.Кей!" При этом освободив практически весь потолок кабины пилотов. А что-то не в порядке: пи-пи и на дисплее надпись: давление в левом двигателе недостаточно.
Есть и то, и другое. Это всяко информативнее, чем "Всё ОК". При выходе за режимы срабатывает предупредительная сигнализация, и вот тогда уже нужно смотреть на "шкалы". При штатном режиме эти шкалы никому не мешают.
Brigadir писал(а):Такая информация намного надежнее, нежели много всяких стрелочек на панели, к которым пилот привыкает и не замечает изменений.
Чем она надёжнее? А если она откажет, а "шкал" нет? Всё, приехали! "Ослепли".
Brigadir писал(а):я, автомобилист, привык
Вот с "автомобилиста" и начинай. А о работе пилотов не рассуждай по-дилетантски. Наверно там головы поумнее сидят в КБ, и знают получше, что именно помещать на панель приборов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3575382#p3575382"][не рассуждай по-дилетантски. Наверно там головы поумнее сидят в КБ, и знают получше, что именно помещать на панель приборов.[/uquote]
Конечно умнее. Но хотелось бы по проще и понятнее.
Жизнь наша с каждым годом усложняется, обходились когда то пописать под кустик, а теперь, приходится управлять электронным унитазом с 24 кнопочками и дисплеем...Пока водичка не согреется = крышка не откроется...хоть обосрись! :)))
(я утрирую, конечно, но...)
А поболтать?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):приходится управлять электронным унитазом с 24 кнопочками и дисплеем
А на обычном уже посрать не выходит? :facepalm: Тяжела у тебя жизнь аднака! :cry:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Будет проще обязательно. К этому идут постоянно. Бортинженера же больше нет, но это только начало. В поездах кстати количество кнопок стремительно сокращается и автопилот рулит всеми процессами.

Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3575390#p3575390"]а теперь, приходится управлять электронным унитазом с 24 кнопочками и дисплеем...[/uquote]Всем нравится. Сяоми вошла в тренд!
Теперь можно превратить любой унитаз в умный.
Знакомьтесь! Умная крышка для унитаза Xiaomi Smart Toilet Cover!
Изображение

Кнопок не 24 конечно, но десяток найдется! :love: :write: :tea:

Обзор: https://xiaomi-smarthome.ru/umnaya-krys ... let-cover/
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Знакомьтесь! Умная крышка для унитаза Xiaomi Smart Toilet Cover!
Дочитал до кнопки аварийного отключения электропитания дальше побоялся со смеху обоссаться! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»