привет, друзья, хотел обратиться за помощью, я новичок, немного соображаю в схемах, но! есть детали мне не понятные. кто поможет перевести список деталей на понятный язык где катушка индуктивности указана как катушка индуктивности, а не 1,0mH , конденсатор как конденсатор, а не 4.7u 400V.... и т.д. чтоб можно было придти в магазин и человеческим языком сказать то что нужно, или написать список. кто так списки то компонентов составляет. очень жду и уповаю)
Последний раз редактировалось саши Ср фев 20, 2019 11:42:54, всего редактировалось 6 раз(а).
Вот этот скриншот распечатайте и покажите продавцу в магазине - он Вам всё и расскажет и покажет! А пока учите уроки, особенно Русский язык! Не прогуливайте школу!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Вот этот скриншот распечатайте и покажите продавцу в магазине - он Вам всё и расскажет и покажет! А пока учите уроки, особенно Русский язык! Не прогуливайте школу!
я русский язык знаю хорошо. если какие ошибки, то это потому,что пишу с компьютера, пальцы кривые не туда жмакают, а исправить лень. с продавцом понятно все. но я хочу сам вникнуть в схему.
Добавлено after 2 minutes 55 seconds: вот пример. позиция 12 . В-3 U12 В-3 что это? или вот 22 R25, R26 ОСЬ ВЕРТ
Добавлено after 2 minutes 39 seconds: да и школу я закончил давным давно, хочу теперь новую школу изучить. да и тему я написал в разделе новичков.
прошу прощения , позиция 13. вот лишь бы докопаться... просто смотрю в изиЕДа, а на скриншоте немного позиции смещены получилось там обозначение как IN-3
У вас в позиции 12 указано IN-3 - может это индикатор ИН-3 хотя обозначение U12 - как микросхема. В 22 позиции тоже указано что-то другое. Что это за список? К нему бы схему приложить
У вас в позиции 12 указано IN-3 - может это индикатор ИН-3 хотя обозначение U12 - как микросхема. В 22 позиции тоже указано что-то другое. Что это за список? К нему бы схему приложить
вот перейдите по ссылке, в изи еда. я думаю Вы умнее меня и растолкуете мне потом что это такое. вот что обидно.. в свое время закончил техникум по специальности эл.механик! но нам электронику преподавали бегло, в основном двигатели, пускатели, реле. и для меня электроника если не темный лес(что то я помню) но все равно сложно еще. прошу понять простить)
Добавлено after 6 minutes 1 second: ааааа. это индикатор ин 3. дошло наконец то
Этот "дсн-мини", скорее всего- ДС-ДС преобразователь типа такого- https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-RC- ... st=ae803_5 По картинке совпадает.. только вот "860" там почему- то нет.. Header-Female-2.54_1x10 - это "мама" (Female - "мама") типа такой- Header-Male-2.54_1x5 это вот такой разъём- (Male - "папа") 1х10 это ОДИН ряд, 10 контактов.. AXIAL VERT - это (как я понял) выводной резистор, установленный вертикально 1206 - "размер" резистора (и вообще ДЕТАЛИ) "поверхностного монтажа- конденсаторы-
На том сайте, откуда вы выкопали эту схему- можно попытаться разглядеть "что ЭТО", хотя для человека, даже имеющего опыт, это довольно затруднительно.. Если ваш родной язык- РУССКИЙ, то, не проще было бы вам не найти что- то аналогичное, но в публикации на РУССКОМ языке?
зы- "пальцетык" - весьма неудобное устройство для разглядывания схем, и вообще- для какой- либо работы, тут (имхо) нужен нормальный компьютер с приличным экраном, КЛАВИАТУРОЙ и МЫШКОЙ..
зызы.. Что- то мне кажется, что там - ( https://easyeda.com/Se_Vi/in14-led-ds3230 ) немного странно платы нарисованы - кажется, что некоторые дорожки просто "висят в воздухе"..
Мне только это не понятно - 19 DSN-MINI-860. Очевидно для Дуньки модуль, а с ней не дружу. Можно смело идти в магазин.
я думаю опечатка, 360 вроде на видео, и про нее разговор
Добавлено after 6 minutes: [uquote="АлександрЛ"
зы- "пальцетык" - весьма неудобное устройство для разглядывания схем, и вообще- для какой- либо работы, тут (имхо) нужен нормальный компьютер с приличным экраном, КЛАВИАТУРОЙ и МЫШКОЙ..
зызы.. Что- то мне кажется, что там - ( https://easyeda.com/Se_Vi/in14-led-ds3230 ) немного странно платы нарисованы - кажется, что некоторые дорожки просто "висят в воздухе".. [/uquote] спасибо за пояснение. в данный момент сижу и разбираюсь с ноутбука) пальцетык согласен не годицца. вот видите, двоякое какое мнение, кто то говорит что схема для лентяев, а Вы говорите что даже кто шарит и тот не поймет кстати, по ссылке на али увидел цену дс дс 655 р и чуть не упал. потом ток разглядел что это за 20 штук
Добавлено after 57 seconds: кстати про русский язык. у меня хром сразу переводит страницу
Последний раз редактировалось саши Ср фев 20, 2019 14:38:34, всего редактировалось 2 раз(а).
пальцетык согласен не годицца. вот видите, двоякое какое мнение, кто то говорит что схема для лентяев, а Вы говорите что даже кто шарит и тот не поймет кстати, по ссылке на али увидел цену дс дс 655 р и чуть не упал. потом ток разглядел что это за 20 штук
Добавлено after 57 seconds: кстати про русский язык. у меня хром сразу переводит страницу
ГЛАВНОЕ- СРОЧНО отредактируйте ваше сообщение- за ПОЛНОЕ цитирование сообщения здесь НАКАЗЫВАЮТ!!
как "хром", и вообще- "автоматические переводчики" переводят технический текст- я знаю... поэтому- при том, что английскому языку меня, почти безуспешно, пытались научить больше 40-ти лет назад - предпочитаю даташиты "в оригинале", - перевожу "переводчиком", а потом пытаюсь понять, что же такое имелось ввиду (когда- то была хохмочка про "погонщик мыши" )
А что, вы прямо так хотите именно эти часы, или вам нужны "просто часы на газоразрядных индикаторах"? Может быть, найти что- то более понятное?
А форум и "пишет" ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ сообщение по нажатию кнопки "цитировать", потом эту цитату надо сократить (отредактировать) максимально, чтобы только смысл остался, или было понятно, кому отвечаешь.. Меня как- то "в баню" отправили за цитату из трёх слов- там и резать- то было нечего..
А что, вы прямо так хотите именно эти часы, или вам нужны "просто часы на газоразрядных индикаторах"? Может быть, найти что- то более понятное?
просто толково на видео обьяснил, а что,есть еще легче варианты?
Добавлено after 3 minutes 21 second: ну хрен их поймещь,модераторов этих. на каждом форуме свои правила... цитируешь ведь для чего,чтоб понятнее было на какой вопрос отвечаешь. или кому отвечаешь. теперь в любом случае буду соблюдаь правила. матом то хоть можно ругаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40