Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Взлетит ли самолет?

Сообщение Brigadir »

svic просмотрел я эту "автоматическую" посадку полностью. лучше бы не было автоматики гребаной! (хотя всему можно научится, но надо как минимум неделю тренироваться, чтобы запомнить этот сложный алгоритм).
А нельзя было придумать попроще управление самолетом? Как в автомобиле: руль, три педали и коробка скоростей....да и то, начинающие педали путают...
А поболтать?
Реклама
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Brigadir писал(а):А нельзя было придумать попроще управление самолетом? Как в автомобиле: руль, три педали и коробка скоростей...
Во-во. Если что не так - на ручник (транспортёр) :))) :))) :)))
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3573748#p3573748"]svic просмотрел я эту "автоматическую" посадку полностью. лучше бы не было автоматики гребаной! (хотя всему можно научится, но надо как минимум неделю тренироваться, чтобы запомнить этот сложный алгоритм).
А нельзя было придумать попроще управление самолетом? Как в автомобиле: руль, три педали и коробка скоростей....да и то, начинающие педали путают...[/uquote]
Так без автоматики и "попроще" - это несовместимо.
Чем проще в технике - тем сложнее в управлении.
Вон третий пилот рулит всякими там моторчиками вручную, а пульт похлеще чем у пилота:
Изображение

Больше ничего этого нет... зато есть куча автоматики-электроники!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не, ну правда: женщина пока искала нужные кнопочки и рычаги...некогда контроллировать положение самолета в небе...А этих кнопок (и не кнопок вовсе, а покрупнее и нех любоваться дисплеем, не до него)должно быть самый минимум.
Первое: управление скоростью самолета - рычаг газа, постепенно снижаешь обороты двигателя, а чтобы не запороть ситуацию (резко сбросить газ, что чревато). вот здесь и должна быть какая то защита. А не крутилку вертеть. Подкрылки: просто даешь команду: Я на посадку" и управляешь газом, а подкрылки могут и автоматически увеличивать угол поворота, соответственно падению скорости и автоматически выпускаться шасси. А вся информация об этом = только на центральном дисплее.
Самое главное: направление на посадочную полосу: насколько знаю, самолет ведет посадочный маяк. (может и диспетчер). Главное довести самолет в "коридор" посадки (высота, направление).
Я рассуждаю, как обыватель (никогда не водил самолеты), но...глядя на управление этим тренажером...это дикость! Одно неверное движение и ты улетел хрен знает куда!Слишком сложно и надо знать назубок и все рычаги управления, крутилки, параметры и всю эту хрень!
Я управляю автомобилем и всё переключаю, не сводя взгляд с шоссе, здесь дорога каждая доля секунды. всё на ощупь. Хотя там всего то...минимум управляющих и всё под рукою: дворники, печка, переключение скоростей, а остальное ногами.
Это тренажер, а в реальности? Если сильный боковой ветер? а если порывами? Да никакая автоматика не справиться. Второе: тормоза на колесах и реверс двигателя = неужели не придумали датчик касания всех трех шасси на полосу и автоматом вклчаются тормаза, постепенно наращивая силу торможения и автоматически включить и реверс двигателей. И контроллировать скорость замедления.

Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3573760#p3573760"][
Вон третий пилот рулит![/uquote]
А четвертый пилот? В лайнере всего ДВА пилота. А это...видимо, бортинженер. (непонятная должность, кстати).
"Федя, сходи посмотри, что там с правым двигателем!" - Щазз, одену телогрейку и полезу к мотору...(через полчаса) "Командир, а там керосину нема!"
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):А четвертый пилот?
Штурман.

Пятый - стюардесса... :)))

Нормальное наименование. Кто летает тот пилот. :))) Или пилотка. :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3573791#p3573791"]
Brigadir писал(а):А четвертый пилот?
Штурман.

Пятый - стюардесса... :)))

Нормальное наименование. Кто летает тот пилот. :))) Или пилотка. :)))[/uquote]
И пассажиры тоже летают... :)))
А пилотов только двое и вопрос: а кто будет сажать самолет? Потому и двое пилотов:(дублирование, если одному станет плохо).
А поболтать?
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Потому и двое пилотов:(дублирование, если одному станет плохо).
Ну да, у меня друг метеоролог, много летал полярной авиацией. Рассказывал. По молодости летят на Антошке, пилот выходит, посмотрел в салон, а он молодой такой бодрый...порулить хочешь? ...конечно хочу! ...пошли порулишь...посадили за штурвал, рулит, автопилота то нет у Антошки...Они сперва один пузырь...потом за второй :facepalm: Э мужики, да вы охуели! а садится...да хуйня - жить захочешь сядешь! :))) ...да ладно не ссы лягушонок шучу...сядем :wink: сели как и не было 2х пузырей...полярная авиация, хуле. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А у лайнера есть навигатор?(наподобии автомобильного). Я имею в виду дисплей, на котором "нарисован" маршрут полета: одна картинка в плоскости горизонтали и вторая картинка - в плоскости вертикали. Где отслеживается фактический путь самолета. Среди множества всякой хрени на панели приборов, что то подобного не видел.
Если нет, то было бы полезно иметь: пальцем тыкнул в тот аэропорт, куда тебе надо и Ентер. А всё остальное: коридор полета (высота и направление) пусть рисует компьютер. А также расчет: сколько топлива надо, метеорологическая обстановка (ветер, попутный, встречный, боковой, что сносит самолет = компьютер поправит, чтоб с коридора не выпасть). На том же дисплее ясно было бы видно: как ты заходишь на посадку: по вертикали и горизонту и автоматическая поправка скорости, закрылками, выпуск шасси вовремя...(при условии, что диспетчер разрешил посадку в это время). А также: все ближайщие самолеты в округе (чтобы не столкнуться случайно).
А поболтать?
Mikl604
Открыл глаза

Сообщение Mikl604 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3573837#p3573837"]
Brigadir писал(а):Потому и двое пилотов:(дублирование, если одному станет плохо).
Ну да, у меня друг метеоролог, много летал полярной авиацией. Рассказывал. По молодости летят на Антошке, пилот выходит, посмотрел в салон, а он молодой такой бодрый...порулить хочешь? ...конечно хочу! ...пошли порулишь...посадили за штурвал, рулит, автопилота то нет у Антошки...Они сперва один пузырь...потом за второй :facepalm: Э мужики, да вы охуели! а садится...да хуйня - жить захочешь сядешь! :))) ...да ладно не ссы лягушонок шучу...сядем :wink: сели как и не было 2х пузырей...полярная авиация, хуле. :)))[/uquote]
На самом деле водку они, конечно, не пьянствуют. Это известный прикол летчиков. В ВТА такие сцены разыгрывали перед пассажирами, те чуть в штаны не делали!
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

А нельзя было придумать попроще управление самолетом? Как в автомобиле: руль, три педали и коробка скоростей....
Конечно, можно! Берешь билет на самолет братьев Райт и радуешься простоте управления -- одна крутилка, две нажималки, даже коробки передач нет, только один переключатель "газуем - не газуем".

А для особо изощренных, у кого земля плоская и самое дальнее путешествие это до сортиру и назад, вообще одна кнопка "поссать".
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Вклад братьев Райт в развитие самолетостроения был революционным. После их успеха весь мир начал бурно развивать авиацию.
Помнится статью в Википедии про них прочитал как увлекательную повесть.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3573774#p3573774"]Второе: тормоза на колесах и реверс двигателя = неужели не придумали датчик касания всех трех шасси на полосу и автоматом вклчаются тормаза, постепенно наращивая силу торможения и автоматически включить и реверс двигателей. И контроллировать скорость замедления.[/uquote]
а вам известна такая фигура пилотажа, как козел? это когда самолет касается впп, потом подскакивает и снова касается(при порыве ветра например). а тут вдруг автоматом включился реверс и тормоза на колеса...
или обледенение полосы. если сразу начать тормозить- самолет может и с полосы снести к гуям, поэтому пилоту доверяют больше чем датчикам
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Цитата:
Такая желтенькая и с ленточкой....

Это чека тормозного парашюта :))) стопкрана

Шутку я понял, - но с первого просмотра мне показалось, что желтый - это висячий замок с ключом на ленточке... :oops:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3572283#p3572283"][/uquote]Подлог.
Это случай на аэродроме. Припаркованный самолёт (без пилота и с погашенным двигателем) унесло встречным ураганным ветром.
Это даже по телевизору показывали, давненько.
Для шторма/урагана нет никакого труда унести Цессну, если вон показывают как ветер катает Боинги по перронам аэропортов.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Знал бы этот самолёт как над ним тут издеваются давно в первую гору с подвывом вебался. :facepalm:
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3573982#p3573982"]А у лайнера есть навигатор?(наподобии автомобильного). Я имею в виду дисплей, на котором "нарисован" маршрут полета:.[/uquote]
Прошу прощения, коллеги, что исчез из темы((( Работа, чтоб её :))

Brigadir, фишка такая в самолётах есть. И теоретически весь маршрут, включая посадку, можно
забить в систему и ложить на всё.
Но жизнь она вещь не предсказуемая, и нештатные ситуации могут возникнуть в любой момент.
Практически для решения этих нештаток и сидят в кабине два бездельника))))
И как показывает история катастроф - не всегда это помогает.
Просто машина не может адекватно оценить противоречивые данные и выключается.
А два оператора не могут вспомнить как летает самолёт чисто теоретически.

Не всегда, конечно. Вспомним хотя б Ижму - ярчяйший пример того, как это
должно быть .
Но увы... :cry: есть и другие примеры.

Что касается собственно темы, я надеялся услышать мнение симмеров- любителей полетать
за компом, сидя в уютном кресле у камина. :))
Да видать среди котов это редкость))))
:beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

коты летают обычно сверху вниз...но как правило приземляются на лапки :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Maykill, как сказал известный поэт,
Если мыши есть летучие, должен быть летучий кот.
:))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Коты с крыльями бывают :solder:
Муркиз
Друг Кота