При меченом когда сахар по талонам делал проще. 10кг крахмала, 50г серной кислоты, эмалир. кастрюля с водой, всё перемешиваем ставим на таганок с газовой горелкой и кипятим 10 часов. Затем когда остыла засыпаем мел, отстоялась, сливаем в другую посуду, добавляем дрожи через три дня перегон. Сивухи нет совсем. На вкус мед. спирт. Во нашел. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=38596.0
При меченом когда сахар по талонам делал проще. 10кг крахмала, 50г серной кислоты, эмалир. кастрюля с водой, всё перемешиваем ставим на таганок с газовой горелкой и кипятим 10 часов. Затем когда остыла засыпаем мел, отстоялась, сливаем в другую посуду, добавляем дрожи через три дня перегон. Сивухи нет совсем. На вкус мед. спирт. Во нашел. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=38596.0
Никогда синтетическими ингредиентами, вроде серной кислоты, не пользовался, и другим не советую. Чистые реакции в органической химии протекают только в виде формул, на бумаге.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Отфильтровал. Уголь вещь конечно, за 1 час всю сивуху поднял. Приготовил ко второй перегонке. Второй раз фильтровать не буду, т.к. все равно микрочастицы угля останутся.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds: Получил 9 л сырца 25%
Добавлено after 4 hours 52 minutes 31 second: У самогонщика есть приемущество. Он может попробовать самогон в середине. Без ацетона и эфира и без хвостов. Свой сэмыч отцениваю как 4++. Пять с минусом поставить не могу, т.к. даже после двойной перегонки оттенок самогона чуть чуть присутвует. В следущий раз сделаю двойную фильтрацию углем.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Привет Денис Спасибо! Думал я на счет тарифов. По эл. энергии раза в два дороже выйдет. Тебе придется пропановую камфорку поставить. Они продаются. Вот что получилось почти 4л. На стенке все написал. Выпил гр 400. в обед. Похмелья нет, но то что бухал все равно чувствуется.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы.
Что за "спиртовые фракции"? Часом не метанол? Что значит "почти ядовит"?
Цитата:
Но помни, что любой алкоголь в больших количествах вреден и может вызвать привыкание.
Любой алкоголь содержит алкоголь! Сенсация.
Это на каком языке написано? В смысле, каки-то странным стилем. Как-то всё неопределённо, размыто.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
У самогонщика есть приемущество. Он может попробовать самогон в середине. Без ацетона и эфира и без хвостов.
Там все равно спирт. Спирт токсичней ацетона и хвостов. Разрушает печень, и мозг что обидно.
Цитата:
На стенке все написал. Выпил гр 400.
Я сравнимо за год выпиваю, в основном Новый Год и дни рождения коллег. В основном в виде пива. Пиво нравится тем что быстро действовать начинает, а через несколько часов проходит и можно за компом даже поработать. И спать не мешает... И цена от 30 руб в сетевых магазинах, там постоянно распродажи какие-то.
Добавлено after 7 minutes 51 second:
Цитата:
Рейтинг спиртных напитков по степени вредности. Я удивлена от того, что оказалось на первом месте!
Там в принципе соглашуть с этим только
Цитата:
Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл.
Всего остального тоже касается. Такие дозы быстро выводятся, не мешают спать. Собственно и 0.5 пива тоже вокруг этой цифры, даже если там порошковый концентрат, не успеет навредить особо.
Может кто не знает, но в алкоголе есть яд, это спирт. Особенно опасны продукты распада спирта, уксусные альдегиды. Как быстро альдегиды выйдут из организма большая загадка, тут важна генетика, если южные гены повезло, если северные, то не повезло. И возможно вредные примеси в алкоголе активируют ферменты (алкогольдегидрогеназа), тут тоже сложная тема. Например какие-нибудь сивушные масла, на 1 единицу вреда, дадут 10 единиц пользы, за счет активизации ферментов печени, но это не точно. Обычный спирт же является антидотом для метилового, вероятно ферменты что выбрасывает печень против обычного спирта, расщеплаяют заодно и метиловый. Так же и с примесями может быть.
Я сравнимо за год выпиваю, в основном Новый Год и дни рождения коллег. В основном в виде пива. Пиво нравится тем что быстро действовать начинает, а через несколько часов проходит и можно за компом даже поработать. И спать не мешает... И цена от 30 руб в сетевых магазинах, там постоянно распродажи какие-то.
То что продаётся под маркой "пыво" это вода, спирт и химия. Просто берём цену ячменя и делаем вывод что производитель никогда не будет работать себе в убыток. Такшта если хотся действительно пива а не бурдолаги типа "Балтики-9" то делать сей продукт как и сэм только дома.
Ячменное пиво в домашних условиях можно приготовить и другим способом. Для этого понадобится взять: 10 кг ячменных зерен или 6 кг ячменного солода, 55 л воды, 50 гр хмеля и 50 гр дрожжей. Пивные дрожжи можно заменить обычными для приготовления напитков. Этот рецепт пива из ячменя по-домашнему очень простой и понравится даже начинающим пивоварам. Из зерен следует приготовить солод, для этого зерна моют, замачивают в воде и дают им прорасти. Если вы хотите получить ароматный пряный напиток, можно будет добавить немного готового квасного солода. Проращенные зерна измельчить не очень мелко, залить теплой водой — понадобится 20 литров. Поставить смесь солода и воды на плиту и варить на среднем огне 1 час. Когда солод превратиться в кашеобразную массу, добавить в него оставшуюся воду и продолжить варить еще 15-20 минут. Хмель измельчить на мясорубке и добавить в сусло. Для этого рецепта домашнего пива из ячменя подойдет хмель в гранулах. Растворить его в теплом сусле, довести до кипения и снять с огня. Оставить смесь для медленного остывания на 1-2 часа, температура сусла должна быть не выше 30 градусов. Из дрожжей и небольшого количества воды приготовить закваску. Оставить ее в теплом месте до начала брожения, после чего постепенно влить в остывшее сусло. Емкость с суслом накрыть полиэтиленовой пленкой или закрыть капроновой крышкой и оставить в теплом месте для брожения. Когда напиток перебродит, его нужно будет аккуратно снять с осадка и перелить в большие бочки или кастрюли для повторного брожения. Оно продолжается 2-3 дня — пока не перестанет идти сильная пена. После этого напиток еще раз процедить через несколько слоев марли, разлить в баночки или бутылки, закрыть крышками и поставить в холод. Напиток процедить и разлить в бутылки Для созревания можно использовать нижнюю полку в холодильнике или погреб — оптимальная температура для этой процедуры не выше 10 градусов.
Это если употреблять для посиделок и планировать пить по 5 литров пива )) И то если куча пивоварен со своим разливным пивом, там проще взять, и качественней и дешевле В малых объемах нет помоему смысла заморачиваться, типа зашел за батоном, взял бутылку 0.33 "химии" раз в месяц, думаю не навредит в силу ничтожности объема
Шибко прямая линия, кто то по линейке рисовал. Да и шкала начинается с литра. А что меньше литра, тоже по той же линейке график идет? А учОные не британские ли? А вина и крепкие напитки различают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения