Схема инвертерной электростанции
Re: Схема инвертерной электростанции
Ничего там не доделали, забили, неудачная хрень получилась, я читал когда давно, что меня и подтолкнуло. Драйверов для биполярников на али уева туча, от 400 руб. и выше. Только в том то и дело, что в генераторах униполярник стоит. Тут же сами все и писали, сто горит 2003, а она только униполярником и может управлять. За 10 лет не видывал биполярников в инверторах, хотя какие мои годы! Потому вчера и зашёл сюда спустя кучу времени, что перед рыбалкой на днях, проверил Хютер 1000 на свет, всё Ок было, на рыбалке, день отработал, а потом "пук" и нету света, авария горит. Домой приехал, а он опять робит. И не первый раз така бяка вылазит. Вот и дёрнуло. Но сейчас я уже "сварил" схему. Жду LM331! Cигнал буду брать с индуктивного датчика зажигания или другой поставлю в случае помех от одного. Он приходит на преобразователь частота-напряжение, при 3000 об/мин на выходе около 3-9 вольт, как настроить, отсюда сигнал на схемку, содранную с электромеханического стабилизатора, но тут коллекторный мотор стоит, поэтому с неё разностной сигнал подаю на драйвер шагового, тоже на логике. Две последние схемки реализованы в деле и работают чудесно. 331-я тоже не подведёт, так что думаю схема обойдётся без микроконтроллёров и будет работать. Если надо могу схемку кинуть, только боюсь опять разговоры в какую нибудь тьму далёкую от темы улезут, кои зае... в предыдущих постах. Как я раньше не придумал про преобразователь частотный. С напряжения снимать сигнал не получилось, писал уже когда то, качели какие то. Да ещё заказал регулятор по ссылке с целью разборки, но там тоже надо будет переделать на шаговый. Выловил только что в нете, можно и механический сделать, такой https://ru.aliexpress.com/item/L16-152S ... 39.90158.0
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3570122#p3570122"]
У кого есть толстый интернет и мощный комп - могут попробовать ее там найти. У меня интернет по радио так что искать не могу.
Основная проблема - найти драйвер для управления шаговым моторчиком такого типа как в этих генераторах - без выведенной средней точки обмоток.[/uquote]
Если биполярный 2х обмоточный движек - то вот такую плату пробовал - работает (в режиме без дробления шага)
http://ru.aliexpress.com/item/3D-Reprap ... 11642.html
Минус - он не умеет обесточивать движек или снижать ток обмотки, а это греет последний. В исследованной мною прошивке используется снижение тока обмотки вдвое во время простоя.
Стоит 50 рублей и при использовании мелких движков с малым током (подстроечником регулируется) - не греется. (подстроечник одноразовый - лучше менять сразу).
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3570218#p3570218"]А шагает он похоже по таймеру , просто либо выполняет шаг,либо нет .
Ну и для удержания вала скорее всего такой подход применяется.Ну и греется меньше.[/uquote]
У меня откомментировано. Там в режиме удержания через тик таймера напряжения с обмотки снимается. Вопрос как выяснить алгоритм регулирования - он там в отработчике формирования синуса сидит и зело длинный и неясный из-за приколов компилятора.
ДВС - штука инерционная - простой пропорциональный регулятор рискует влететь в автоколебательный режим. Нужно интегральное звено в регуляторе. А в инверторе может и какой электролит дурит.
Такая схема уже была придумана и даже опробована кем-то из обитателей генераторного раздела Форумхауса года четыре-пять назад.Всё равно тут ни кто не придумает регулятора шаговым карба от оборотов на валу генератора, по крайней мере за два года.
У кого есть толстый интернет и мощный комп - могут попробовать ее там найти. У меня интернет по радио так что искать не могу.
Основная проблема - найти драйвер для управления шаговым моторчиком такого типа как в этих генераторах - без выведенной средней точки обмоток.[/uquote]
Если биполярный 2х обмоточный движек - то вот такую плату пробовал - работает (в режиме без дробления шага)
http://ru.aliexpress.com/item/3D-Reprap ... 11642.html
Минус - он не умеет обесточивать движек или снижать ток обмотки, а это греет последний. В исследованной мною прошивке используется снижение тока обмотки вдвое во время простоя.
Стоит 50 рублей и при использовании мелких движков с малым током (подстроечником регулируется) - не греется. (подстроечник одноразовый - лучше менять сразу).
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3570218#p3570218"]А шагает он похоже по таймеру , просто либо выполняет шаг,либо нет .
Ну и для удержания вала скорее всего такой подход применяется.Ну и греется меньше.[/uquote]
У меня откомментировано. Там в режиме удержания через тик таймера напряжения с обмотки снимается. Вопрос как выяснить алгоритм регулирования - он там в отработчике формирования синуса сидит и зело длинный и неясный из-за приколов компилятора.
ДВС - штука инерционная - простой пропорциональный регулятор рискует влететь в автоколебательный режим. Нужно интегральное звено в регуляторе. А в инверторе может и какой электролит дурит.
Эта получше будет во всех отношениях, кроме цены. https://ru.aliexpress.com/item/Micro-st ... autifyAB=3
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Как говорил один герой: ".....внушает"
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
что то не то ты поймал какмнекажетсяболгарин писал(а):Выловил только что в нете, можно и механический сделать, такой https://ru.aliexpress.com/item/L16-152S ... 39.90158.0
- Реклама
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=3570879#p3570879"]
-на картинке центробежных размыкатель -который применяется для отключения стартового конденсатора - точность прицеливания +\- километр..[/uquote]
По моей ссылке это переключатель, а не отключатель, можно присобачить к драйверу шагового, Вообщем долго писать, но приделать можно, пошаманить малёхо надо. Точность нормальная, если всё подделать, будет. Давным давно в магнитофонах коллекторные моторчики стояли с центробежными регуляторами, звук стабилен был, не плавал.
что то не то ты поймал какмнекажетсяболгарин писал(а):Выловил только что в нете, можно и механический сделать, такой https://ru.aliexpress.com/item/L16-152S ... 39.90158.0
По моей ссылке это переключатель, а не отключатель, можно присобачить к драйверу шагового, Вообщем долго писать, но приделать можно, пошаманить малёхо надо. Точность нормальная, если всё подделать, будет. Давным давно в магнитофонах коллекторные моторчики стояли с центробежными регуляторами, звук стабилен был, не плавал.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3351842#p3351842"]fffas
Я даже изголялся над исправным конроллером, коротил, перегружал по часу с красной работал , чуть обмотки не поджарил у гены , однако пережечь транзисторы не вышло, даже когда он работает , взвывая,на кончающемся топливе.
А вот неисправности в схеме,не сразу заметные, отправляют транзисторы к праотцам даже просто при изменении нагрузки ,процентов на 20-30 было.
Поэтому собирать подобие стенда на столе и тестить, иначе перевод нервов,времени и желание бросить эту затею.[/uquote]
А что за неисправности такие - можно подробнее ?
Я даже изголялся над исправным конроллером, коротил, перегружал по часу с красной работал , чуть обмотки не поджарил у гены , однако пережечь транзисторы не вышло, даже когда он работает , взвывая,на кончающемся топливе.
А вот неисправности в схеме,не сразу заметные, отправляют транзисторы к праотцам даже просто при изменении нагрузки ,процентов на 20-30 было.
Поэтому собирать подобие стенда на столе и тестить, иначе перевод нервов,времени и желание бросить эту затею.[/uquote]
А что за неисправности такие - можно подробнее ?
Да много раз об этом говорили,По степени
1-Отвал элементов под смолой из-за хрупкости безсвинцового припоя при охлажнении до отрицательных температур, как правило.
2-Потеря емкости выходного фильтра и емкости DC шины от высокой температуры.
3-некорректная работа источника вспомогательногто питания ( или пульсации, или потеря емкости электролитов )
4-Поддельные транзисторы и драйверы.
5-отслоение смолы и попадание влаги на плату из-за перепадов температуры.
1-Отвал элементов под смолой из-за хрупкости безсвинцового припоя при охлажнении до отрицательных температур, как правило.
2-Потеря емкости выходного фильтра и емкости DC шины от высокой температуры.
3-некорректная работа источника вспомогательногто питания ( или пульсации, или потеря емкости электролитов )
4-Поддельные транзисторы и драйверы.
5-отслоение смолы и попадание влаги на плату из-за перепадов температуры.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
1 - как понимаю для случая с SMD монтажем.
4 - самая большая засада - где брать нормальные - а то чую к сезону понесут - я тут озвучил что могу ремонтировать. Транзисторы по любому нужны будут. Но где брать ?
5 - встречал - вроде заливка - заливкой - а пролезла гадкая - аккурат во вторичный источник (он там линейный) Дорожки....какие дорожки...где....????
Тем не менее симптомы смерти от перегрузки при пуске асинхронных двигателей с конденсаторным пуском имеют место быть. Вот тут что за засада - некий реактивный ток через элементы моста минуя датчик тока. Это я понимаю только схемотехнически - введением датчика тока в линию переменки по выходу ?
4 - самая большая засада - где брать нормальные - а то чую к сезону понесут - я тут озвучил что могу ремонтировать. Транзисторы по любому нужны будут. Но где брать ?
5 - встречал - вроде заливка - заливкой - а пролезла гадкая - аккурат во вторичный источник (он там линейный) Дорожки....какие дорожки...где....????
Тем не менее симптомы смерти от перегрузки при пуске асинхронных двигателей с конденсаторным пуском имеют место быть. Вот тут что за засада - некий реактивный ток через элементы моста минуя датчик тока. Это я понимаю только схемотехнически - введением датчика тока в линию переменки по выходу ?
- mixail052
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/10-STGW4 ... 33ed8TwAPv отличные транзюля не левак4 - самая большая засада - где брать нормальные - а то чую к сезону понесут - я тут озвучил что могу ремонтировать. Транзисторы по любому нужны будут. Но где брать ?
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Заказал на пробу - посмотрю как пойдут. А то уже IRG4PC50UD заказывал для ремонта сварочников.... 
IRG4PC50UD -не выдерживают критики , перегреют модуль из-за запредельной входной емкости или надо будет обдувать, проводил опыт с IG1000 ,нагрузка 200 Ватт лампа , IXGH16N60 перегрев 20 С без теплоотвода через 5 минут работы ,IRG4PC50UD уже шипит,то есть более 80 С перергрев. STGW45 по ссылке заметно лучше, но все равно более 40 С перегрев.
Думаю HGTG20N60 должны быть самое то ,для киловаттника.
Для большей мощности фаичайлдовские 40N60 ииже с ними, там хоть железяка больше.
драйвер заменить лучше на 13 тый , обычно 10 тый стоит , емкости аллюминиевые найти вокруг,откусить и заменить на тантал или керамику.Ну или добавить.Они там на 2,2 -10 мкФ обычно, усыхают быстро, поэтому пусковые токи инвертор перестает любить.
Источник питания (двуполярный обычно) тоже проверить, самый плохой режим , это окончание бензина или неустойчивая работа на холостом ходу, когда двигатель резко увеличивает обороты , что может неадекватно быть отработано , вместо отключения ,инвертор может перезапуститься жестко при высоком напряжении DC шины и выйти из строя.
По поводу реактивного возвратного тока , здесь ситуация с неправильной оценкой требуемых оборотов двигателя и старение емкостей AC и DC звена , надо следить, что бы емкость на выходе была серии PHC желательно, ну или батарея коричневых окукленных , не менее 10 мкФ на 1 кВа.Ну и DC не менее 680 мкФ. на 1 кВа.
Тот пусковой конденсатор, обычно черного цвета, на выходе ИБП не выдерживает никакой критики , сколько смотрел, 10 мКф более 4 х ни разу не попался. Ну к моменту порчи инвертора. Скорее всего и бока раздуты.
Ну и надо понимать, что если включаете ЛДС или мотор, учитыайте косинус и запас 20 % на кетайские ватты.
ну на 1000 ник 36 ватт ЛДС имеет ток 0,43 А по дросселю , поэтому 1000*0,8 /230*0,43 =8
только 8 ламп мощностью 36 Ватт можно подключить к гене на 1 Ква.
Думаю HGTG20N60 должны быть самое то ,для киловаттника.
Для большей мощности фаичайлдовские 40N60 ииже с ними, там хоть железяка больше.
драйвер заменить лучше на 13 тый , обычно 10 тый стоит , емкости аллюминиевые найти вокруг,откусить и заменить на тантал или керамику.Ну или добавить.Они там на 2,2 -10 мкФ обычно, усыхают быстро, поэтому пусковые токи инвертор перестает любить.
Источник питания (двуполярный обычно) тоже проверить, самый плохой режим , это окончание бензина или неустойчивая работа на холостом ходу, когда двигатель резко увеличивает обороты , что может неадекватно быть отработано , вместо отключения ,инвертор может перезапуститься жестко при высоком напряжении DC шины и выйти из строя.
По поводу реактивного возвратного тока , здесь ситуация с неправильной оценкой требуемых оборотов двигателя и старение емкостей AC и DC звена , надо следить, что бы емкость на выходе была серии PHC желательно, ну или батарея коричневых окукленных , не менее 10 мкФ на 1 кВа.Ну и DC не менее 680 мкФ. на 1 кВа.
Тот пусковой конденсатор, обычно черного цвета, на выходе ИБП не выдерживает никакой критики , сколько смотрел, 10 мКф более 4 х ни разу не попался. Ну к моменту порчи инвертора. Скорее всего и бока раздуты.
Ну и надо понимать, что если включаете ЛДС или мотор, учитыайте косинус и запас 20 % на кетайские ватты.
ну на 1000 ник 36 ватт ЛДС имеет ток 0,43 А по дросселю , поэтому 1000*0,8 /230*0,43 =8
только 8 ламп мощностью 36 Ватт можно подключить к гене на 1 Ква.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Я их для ремонта сварочников брал. Там такие и стоят. В экспериментальный инвертор уже заказаны TLP250 причем без плавающего питания а с отдельным DC/DC
Схем с DC/DC промышленных пока не ковырял. Электролиты DC звена - вот головная боль - нету их совсем хороших. Видимо тут вариант набирать из 200 микрофарадных.
Интересно кто-нибудь ковырял варианты без тиристорного предстаба - там конденсаторы на какое напряжение ? И вообще тами как-то надо делать защиту от перенапряжения. А самое веселое - если хозяин для прогреву решит подгазануть промимо привода.
В AC звене 2,2мкФ 1кВт (китайский) и вроде как всего 2х2,2 мкФ зля 3500 китайских ватт.
Схем с DC/DC промышленных пока не ковырял. Электролиты DC звена - вот головная боль - нету их совсем хороших. Видимо тут вариант набирать из 200 микрофарадных.
Интересно кто-нибудь ковырял варианты без тиристорного предстаба - там конденсаторы на какое напряжение ? И вообще тами как-то надо делать защиту от перенапряжения. А самое веселое - если хозяин для прогреву решит подгазануть промимо привода.
В AC звене 2,2мкФ 1кВт (китайский) и вроде как всего 2х2,2 мкФ зля 3500 китайских ватт.
У меня от ИБП их кучи целые, по 200-400 мкФ , на ногах чистый обрыв, отгнила фольга на заклепке ножки(((Видимо тут вариант набирать из 200 микрофарадных.
Они не герметичны,особенно при отрицательных температурах, поэтому после охлаждения в них затекает влажный воздух и по весне они после недолгой работы умирают .
Cornell Dublier неплохие, пиндосские. Но дороговаты, хотя для себя можно поставить и забыть.
А это возможно так сделать? те , что я видел тупо искру отрубают в гене пр росте напряжения, и они малой мощности и ручной регулировкой оборотов,как правило .PMG в связке с ДВС ,особенно двухтактным ,как правило имет характеристику источника тока, поэтому при снятии нагрузки неминуемо возникает выбег ДВС ,что может приводить к росту напряжения до 700-800 вольт .... видел с подключаемым шунтом еще, но это надо его еще охлаждать.ковырял варианты без тиристорного предстаба
Тиристорный ограничитель самодостаточная , относительно надежная часть ( не на говнотиристорах, как любят кетайцы) и сгорает в большинстве случаев пробоем по плате от намокания текстолита, да и то редко.
Починил тут такую,сделал нвесной монтаж на месте дыры , залил полиуретаном , пока работает.
Ну это в 2х катушечной модификации обычно, она сама по себе ущербна по причине ШИМа не в одной стойке, а нижних ключах.Я их не люблю , они нестабильны и порочны.В AC звене 2,2мкФ 1кВт
В Фубаге на 2 кВа и думаю что и в Кипоре стоит 4,7 мкФ и параллельно пусковой 10 мкФ.
По крайней мере в относительно новых платах, в KGE была несколько другая история мучительного перехода с циклоконвертора на инвертрор.
Хочу заметить, что алгоритм работы HONDA имеет заметные отличия , как по уровню помех ,так и способности принимать нагрузки с опережающим косинусом.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3574371#p3574371"]
В смысле от комповых БП - ни разу не встречался с обрывами. Правда эксплуатация в сухом теплом месте. В принципе решаемо путем обдирания пластиковой оболочки и заливки конденсатора на пол высоты в эпоксидку. В принципе можно на 95% залить - лишь-б "крыша" торчала с насечкой на случай взрыва.
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3574371#p3574371"]Они не герметичны,особенно при отрицательных температурах, поэтому после охлаждения в них затекает влажный воздух и по весне они после недолгой работы умирают .
Cornell Dublier неплохие, пиндосские. Но дороговаты, хотя для себя можно поставить и забыть.[/uquote]
Ну да
с учетом - где их на Руси купишь, а Ебея - так десяток конденсаторов обойдется как пара бензогенераторов тут да еще и на бочку бензина останется.
Да и чем она столь эпичны - по ним вроде аудиофилы хаЙэндщики страдают.
У меня от такого походу проц есть (к сожалению лоченый) - он оборотами стабилизирует напряжение батареи конденсаторов. А если реагирует оборотами на этот вход - значит предстаба нету.
Других не видел - или 1 2х обмоточный дроссель или 2 отдельных.
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3574371#p3574371"]В Фубаге на 2 кВа и думаю что и в Кипоре стоит 4,7 мкФ и параллельно пусковой 10 мкФ.[/uquote]
Это как схемотехнически ?
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3574371#p3574371"]По крайней мере в относительно новых платах, в KGE была несколько другая история мучительного перехода с циклоконвертора на инвертрор.
Хочу заметить, что алгоритм работы HONDA имеет заметные отличия , как по уровню помех ,так и способности принимать нагрузки с опережающим косинусом.[/uquote]
У Хонды скорее всего проц лоченый увы будет.
У меня от ИБП их кучи целые, по 200-400 мкФ , на ногах чистый обрыв, отгнила фольга на заклепке ножки((([/uquote]Видимо тут вариант набирать из 200 микрофарадных.
В смысле от комповых БП - ни разу не встречался с обрывами. Правда эксплуатация в сухом теплом месте. В принципе решаемо путем обдирания пластиковой оболочки и заливки конденсатора на пол высоты в эпоксидку. В принципе можно на 95% залить - лишь-б "крыша" торчала с насечкой на случай взрыва.
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3574371#p3574371"]Они не герметичны,особенно при отрицательных температурах, поэтому после охлаждения в них затекает влажный воздух и по весне они после недолгой работы умирают .
Cornell Dublier неплохие, пиндосские. Но дороговаты, хотя для себя можно поставить и забыть.[/uquote]
Ну да
Да и чем она столь эпичны - по ним вроде аудиофилы хаЙэндщики страдают.
А это возможно так сделать? те , что я видел тупо искру отрубают в гене пр росте напряжения, и они малой мощности и ручной регулировкой оборотов,как правило[/uquote]ковырял варианты без тиристорного предстаба
У меня от такого походу проц есть (к сожалению лоченый) - он оборотами стабилизирует напряжение батареи конденсаторов. А если реагирует оборотами на этот вход - значит предстаба нету.
Ну это в 2х катушечной модификации обычно, она сама по себе ущербна по причине ШИМа не в одной стойке, а нижних ключах.Я их не люблю , они нестабильны и порочны.[/uquote]В AC звене 2,2мкФ 1кВт
Других не видел - или 1 2х обмоточный дроссель или 2 отдельных.
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3574371#p3574371"]В Фубаге на 2 кВа и думаю что и в Кипоре стоит 4,7 мкФ и параллельно пусковой 10 мкФ.[/uquote]
Это как схемотехнически ?
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3574371#p3574371"]По крайней мере в относительно новых платах, в KGE была несколько другая история мучительного перехода с циклоконвертора на инвертрор.
Хочу заметить, что алгоритм работы HONDA имеет заметные отличия , как по уровню помех ,так и способности принимать нагрузки с опережающим косинусом.[/uquote]
У Хонды скорее всего проц лоченый увы будет.
В основном от ИБП и индустриальных выпрямителей, там часто батарея набрана из 4-8 штук небольшой емкости.
В смысле от комповых БП - ни разу не встречался с обрывами
Кондеры обычные на 200 вольт редко мрут, мрут обычно 400-450 вольтовые, потому как в корректоре рабочее напряжение 365 вольт _+20 по допуску, таквот 400 вольтовые при 385 ( а при сбросе нагрузки , часто за 400 дохнут быстро)
Termaltake и подобные бп часто этим грешат при потери емкости в питании шим контроллера совмещенного .
Как правило, при пробитых ключах APFC емкость 1-2 в утиль.Там 3-4 обычно стоят в комповом БП мощностью более 1600 Вт. Поэтому при малой нагрузке может быть заметно.
А уверены что он именно регулирует и именно по напряжению? Обычно это защита или тахометрическая обмотка , то есть напряжение тупо на этом входе пропрционально частоте вращения.А если реагирует оборотами на этот вход - значит предстаба нету
Вы ситуацию представьте , гена работал на полной мощности ( до 1 кВа не рассматриваем двухтактные ), потом нагрузка отключается , куда девать мощность еще 3-4 секунды , пока снизятся обороты ?надо тогда рассеивать и кинетическую энергию , плюс запаздывание схемы регулирования , то есть смесь еще будет в достаточно большом обьеме сгорать и продолжать раскручивать вал со снятой нагрузкой.
В маленьком 350 Ватт гене с тормозным резистором просто запрещается отключать сразу 100 % нагрузку , или по частям, или сначала снизить обороты ручками.
Хонда тьфу тьфу как то работает более надежно, да и похоже моментная характеристика двигателя лучше гораздо на низах, при одинаковых 100 см3 движках и мошности нагрузки жрет топлива на частичных нагрузках существенно меньше и обороты ниже. То есть работает с большим коэффициентом наполнения цилиндра ну и более высоким кпд поэтому.
Видимо китаезный металл повышенной нагрузки на колено не выдерживает.
У меня в KG40 движке иголки из нижнего подшипника колена повылезали через смазочное отверстие , как гвозди позагибавшись.
Это о качестве металла.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Как-то ИБП мощнее 600 ватт не приходилось ковырять - потому не в курсе. В классической полумостовой схеме - ни разу не видел умерших кондёров, исключая случаев переключения на 110.
ККМ обязан отслеживать сброс нагрузки в течении 1 полупериода. Тут видимо неисправности ККМа. И в ККМ схемах обычно 450 вольтовые стоят.
Отслеживает именно по напряжению, причем там не просто (субъективно) пороговый регулятор а не менее чем ПИ. А по оборотам как-то просто есть ограничение верхнего предела. Но этот предел, почему-то всего 230 -240 Гц.
ККМ обязан отслеживать сброс нагрузки в течении 1 полупериода. Тут видимо неисправности ККМа. И в ККМ схемах обычно 450 вольтовые стоят.
Отслеживает именно по напряжению, причем там не просто (субъективно) пороговый регулятор а не менее чем ПИ. А по оборотам как-то просто есть ограничение верхнего предела. Но этот предел, почему-то всего 230 -240 Гц.
Дык я об этом и пишу , мрут, как правило, когда после перенапряжения пробиваются параллельные выравнивающие напряжение варисторы , тогда напряжение перекашивает, и на одной из емкостей оно больше.В классической полумостовой схеме - ни разу не видел умерших кондёров, исключая случаев переключения на 110.
В совсем дешевых стоят резисторы, плобрендовие-варисторы, но редко на 500 штук партию обычно 5-7 блоков таких.
ну оно и быстрее происходит, просто при токе катушки 20 А , напряжение за 1 такт шима успевает на банках подлететь вольт на 30.За полпериода уже клочья были бы)))ККМ обязан отслеживать сброс нагрузки в течении 1 полупериода
Вы не ответили, это отдельная обмотка или на DC емкости смотрит?Отслеживает именно по напряжению
какая хоть модель гены, что бы предметно обсуждать.
Ответа я не дождался, и добавить уже не могу, так что да простит меня Модератор,
Вобщем закончил я ковырять инвертор DU_V2.0.1W_P_CPU , хотел опубликовать некоторые данные , может кому пригодятся.
СPU -плоская сборка на Тiny13 и 20 ногий DIP Mega8
Драйвера- iR2113
Ключи IXDH30N60B2D1
Диоды 10F120
Тиристоры MCR8SNG
Напряжение стабилизации DC шины 392 V
Выходное напряжение инвертора 232V AC достигается при 342 В DC шины
Тестирование- Управляющее напряжение АС12 Вольт ,частота 50-500 Гц.регулируемая.
1-При входной частоте менее холостого хода инвертрор не запускается , шаговик идетв сторону открытия заслонки
2-При частоте попадающей в рабочий диапазон Шаговик должен сделать резкое движение и практически остановиться ,
инвертор будет запущен примерно на 0,5 Сек и отключен по отсутствиювыходноо напряжения.
3- При напряжении на DC шине менее 280 и более 100 Вольт примерно, инвертрор будет запущен на 5-6 сек и остановлен по перегрузке.
4- При напряжении на DC шине более 300 Вольт инвертор должен запуститься примернро через 2 сек после подачи управляющего напряжения
Причем удивительно,что при 310 Вольтах на шине ток портребляемый инвертором составлял примерно 27 мА при емкости 6 мкФ на выходе фильтра ( номинальная емкость 16 мкФ) , транзисторы инвертора были едва теплые (10-15С перегрев, верхнее плечо больше ) , шим в обоих стойках.
Вобщем закончил я ковырять инвертор DU_V2.0.1W_P_CPU , хотел опубликовать некоторые данные , может кому пригодятся.
СPU -плоская сборка на Тiny13 и 20 ногий DIP Mega8
Драйвера- iR2113
Ключи IXDH30N60B2D1
Диоды 10F120
Тиристоры MCR8SNG
Напряжение стабилизации DC шины 392 V
Выходное напряжение инвертора 232V AC достигается при 342 В DC шины
Тестирование- Управляющее напряжение АС12 Вольт ,частота 50-500 Гц.регулируемая.
1-При входной частоте менее холостого хода инвертрор не запускается , шаговик идетв сторону открытия заслонки
2-При частоте попадающей в рабочий диапазон Шаговик должен сделать резкое движение и практически остановиться ,
инвертор будет запущен примерно на 0,5 Сек и отключен по отсутствиювыходноо напряжения.
3- При напряжении на DC шине менее 280 и более 100 Вольт примерно, инвертрор будет запущен на 5-6 сек и остановлен по перегрузке.
4- При напряжении на DC шине более 300 Вольт инвертор должен запуститься примернро через 2 сек после подачи управляющего напряжения
Причем удивительно,что при 310 Вольтах на шине ток портребляемый инвертором составлял примерно 27 мА при емкости 6 мкФ на выходе фильтра ( номинальная емкость 16 мкФ) , транзисторы инвертора были едва теплые (10-15С перегрев, верхнее плечо больше ) , шим в обоих стойках.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Chevyuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3575880#p3575880"]Вы не ответили, это отдельная обмотка или на DC емкости смотрит?
какая хоть модель гены, что бы предметно обсуждать.[/uquote]
Именно по напряжению на силовых конденсаторах.
Тип неизвестен так как имеется только сильно ковыряный до меня инвертер из которого добыт живой процессор и частично срисована схема. Исследуется соответственно процессор на макетке.
какая хоть модель гены, что бы предметно обсуждать.[/uquote]
Именно по напряжению на силовых конденсаторах.
Тип неизвестен так как имеется только сильно ковыряный до меня инвертер из которого добыт живой процессор и частично срисована схема. Исследуется соответственно процессор на макетке.