Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

__Артём__ писал(а):Собираю УНЧ,корпус низкий..одного трансформатора мало,подскажите как быть))
Если усилитель стереофонический то питать каждый канал от своего трансформатора (качество звука будет лучше).
__Артём__ писал(а):Есть 2 одинаковых трансформатора со средней точкой каждый,выдают по 15в на каждую обмотку..
если трансформаторы полностью одинаковые то что мешает соединить их параллельно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

если трансформаторы полностью одинаковые то что мешает соединить их параллельно

соединять по переменному напряжению сразу?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

у вас какие трансформаторы?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3573375#p3573375"]у вас какие трансформаторы?[/uquote]

Ещё один такой есть,надо удвоить ток чтоб работали вместе)и хорошо бы обойтись без диодных мостов..а что нибудь с сдвоенными диодами придумать.

Изображение

Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Если что Усилитель на TDA7379.
Питание однополярное)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Этот трансформатор имеет вторичку со средней точкой, что меняет дело.
Сделайте из ваших диодных сборок два выпрямителя (один трансформатор - один выпрямитель со средней точкой). Выходы выпрямителей соедините вместе (параллельно).
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

Есть ещё 4 конденсатора 50в 10000мкф.

И 2 сборки диодов Шоттки 12 Ампер 200 в.

Изображение

Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3573390#p3573390"]Сделайте из ваших диодных сборок два выпрямителя[/uquote]

Вы про такой выпрямитель?
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эсли трансформаторы одинаковые их можно соединять параллельно по переменки.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3573403#p3573403"]Эсли трансформаторы одинаковые их можно соединять параллельно по переменки.[/uquote]

Тогда можно будет обойтись одной сборкой диодов?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Смотря какое питание нужно для вашего усилителя.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3573416#p3573416"]Смотря какое питание нужно для вашего усилителя.[/uquote]

От 12 до 22в.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Можно одной.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3573425#p3573425"]Можно одной.[/uquote]

Скажите какое максимальное отклонение может быть по переменке у трансформаторов?

И если можно сразу паять по переменке,потом делать выпрямитель,то зачем предлогают делать диодные мосты на каждый трансформатор потом их параллелить? :))
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Это если вторички идеально одинаковые... Обычно есть разброс по плечам до 0.5в - это нормально. Если их паралельно соединять, то та обмотка что больше выдаёт, будет нагружена той что меньше. Естессно будет лишний ток уходить на "уравновешивание" обмоток. Но Вам надо беспокоиться на счёт фазировки - чтоб не запаралелить противофазно!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для такого трансформатора в пределах 5%.
__Артём__ писал(а):то зачем предлогают делать диодные мосты на каждый трансформатор потом их параллелить?
не знаю
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если параллелить после диодов токи делятся ровнее, ну и нагрузка на диоды меньше.

Но если усилитель имеет 2 канала, то лучше питать каждый от своего выпрямителя раз уж трансформаторов два.
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Тама как я понял УНЧ - ТДАшка от гамнитолы авто... Одно питание, четыре канала...
СпойлерИзображение
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Артём__ »

Да,но звук неплохой и мощности для дома вполне,у меня по схеме из даташита Стерео 2.0
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если хотите, чтобы было надёжно - делайте на двух выпрямителях. Если хотите приключений - делайте как Телекот сказал. Потому что даже разница в виток-другой в первичке вам даст закольцованные через обмотки токи, а там уж как повезёт...

p.s. Пипец какой-то - буквально уговаривать надо на то, чтобы было принято правильное и надёжное решение. Впрочем, мне пох... :sleep:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

alexradio1103 писал(а): ТДАшка от гамнитолы авто
Этой гамнитольной ТДАшке хватит одного транса мощностью 24ВА за глаза. Реальная мощность канала в мостовом включении там около 20Вт под клиппинг. Второй транс не нужен. Нужны просто нормальные емкости в фильтр.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Slabovik писал(а):Если хотите приключений - делайте как Телекот сказал.
Не бойся
Ответить

Вернуться в «Питание»