Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Смешные картинки

Сообщение oleg63m »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3570669#p3570669"]
СпойлерИзображение[/uquote]
не взлетел...... :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

Тут задача на понимание физики и присутствия абстрактного мышления. Можно посмотреть как взлетают самолёты с авианосца, которые не достигли скорости отрыва :)
Реклама
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Я уже несколько страниц пытаюсь это донести. Но никто не верит.
Так это полностью твоя вина. Ибо с самого начала надо было оговорить свойства транспортера. Что он не обычный, а специательный, мифическо-фантастико-психоделический, разработанный преднамеренно с пуговицами для пристегивания к нему самолета.

Тут задача НЕ на понимание физики, а из серии "как я ща всех вз...бу нежданчиком"
Сначала, блин, дает идиотские условия, а потом требует адекватного ответа.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

можно так-же посмотреть как взлетают гидропланы с водной поверхности. картина пожожая, если имеется встречное течение.
тем не менее взлетают
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nbn
Держит паяльник хвостом

Re: Взлетит ли самолет?

Сообщение nbn »

Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Ну вот, я же говорил что этот вопрос уже обсуждали. Теме то оказывается 12 лет почти :)))
Реклама
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

Эту задачу придумали подлые мыши, чтобы рассорить благородных котов.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Пусть проверят на настоящем тренажере-симуляторе. Там процессоры мощные, вся физика есть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Upgrader
ежели Земля сфероподобна да ещё вращается- как объяснить, что самолёты умудряются взлетать и садиться? Причём ВПП необязательно ориентируются относительно направления вращения
Если плёская и неподвижна- понятно :))

какие есть версии???
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="nbn",url="/forum/viewtopic.php?p=3570695#p3570695"]
Спойлер
[/uquote]
ну и зачем сравнивать *уй с пальцем? видео и эта говнозадача- это разные вещи. на авианосце самолет стоит жестко, и вектор движения авианосца и тяга самолета совпадают. а в говнозадаче эти условия не выполняются. Ну не может тпанспортер в даном контексте воздействовать ни на скорость самолета ни на его тягу. Неужели этого не видно?
даже само оопределение того, что транспортер движется пропорцианально скорости самолета, позволяет предположить, что самолет даже сможет на тормозах включить обороты и тягу на максимал. а дальше уже только тяга винта и сила трения подшипников колес. а транспортер, он пусть хоть сам взлетит, если сможет. его уже нет. он только колеса раскручивать будет. все просто как 2 пальца об асфальт :kill:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

nbn писал(а):Не взлетит, фюзеляжу нужно набрать скорость относительно воздуха, с таким пранспортёром - никогда.
Полностью согласен.
oleg63m писал(а):Да поймите вы наконец то, что самолет разгоняется не за счет вращения колес, а засчет тяги винта. вы с автомобилем путаете, должно быть. взаимодействие- воздух- винт, остальное все до песты. так себе, лишь мизерные помехи.
:evil:

Изображение
nbn писал(а):теперь не хватит длины транспортёра для достижения скорости отрыва
Похер на разбег и на длину транспортёра. Транспортёр имеет обратную связь, и при любой попытке самолёта сдвинуться относительно "точки ноль" - он моментально компенсирует этот сдвиг со знаком "минус".
nbn писал(а):Можно посмотреть как взлетают самолёты с авианосца, которые не достигли скорости отрыва
Не можно! :evil: Там используется паровая катапульта, сообщающая самолёту достаточный для постановки на крыло импульс скорости.
Hand-Maker писал(а):Так это полностью твоя вина. Ибо с самого начала надо было оговорить свойства транспортера.
Да щас!
Во-первых, задача обмусолена в интернетах со всех сторон, и её условия всем известны. Точную цитату я приводил выше, да и до этого оговаривал её. Лень поднимать свои сообщения, открывать кучу вкладок, и искать, чтобы тут процитировать свои же сообщения.
Если бы транспортёр двигался с неизменяемой линейной скоростью - тут и вопросов бы не было. Да, взлетит, пусть хоть и с красными втулками колёс шасси.
Но здесь есть коты, которые утверждают, что взлетит даже с автоподстраивающимся транспортёром.
oleg63m писал(а):можно так-же посмотреть как взлетают гидропланы с водной поверхности. картина похожая
Не похожая.
Вода не подстраивает скорость своего обратного течения в зависимости от скорости самолёта.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3570738#p3570738"]
nbn писал(а):Не взлетит, фюзеляжу нужно набрать скорость относительно воздуха, с таким пранспортёром - никогда.
Полностью согласен.[/uquote]
а Энштейн против :dont_know:

СпойлерИзображение
очень наглядно, хоть ничего и не понятно
Похер на разбег и на длину транспортёра. Транспортёр имеет обратную связь, и при любой попытке самолёта сдвинуться относительно "точки ноль" - он моментально компенсирует этот сдвиг со знаком "минус".
хотелось бы узнать каким образом, если колеса крутятся :facepalm: :dont_know:

Во-первых, задача обмусолена в интернетах со всех сторон, и её условия всем известны. Точную цитату я приводил выше, да и до этого оговаривал её. Лень поднимать свои сообщения, открывать кучу вкладок, и искать, чтобы тут процитировать свои же сообщения.
Если бы транспортёр двигался с неизменяемой линейной скоростью - тут и вопросов бы не было. Да, взлетит, пусть хоть и с красными втулками колёс шасси.
ну-да, если кто жвачку на транспортер положит, то может и не взлетит. и если разгоняться колесами- тоже не взлетит. а так как таких в задачке транспортеров не бывает, то и вся задачка говенная
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3570728#p3570728"]ежели Земля сфероподобна да ещё вращается- как объяснить, что самолёты умудряются взлетать и садиться?[/uquote]Шизофренией физиков. Земля плоская. И кривизну никогда не учитывают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну слава яйцам....можно летать :)
ты меня успокоил

собрался-был в Австралию...и внезапно вспомнил, что её НЕТУ :(
Последний раз редактировалось Maykill Пт фев 15, 2019 18:14:12, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Призовём на помощь авторитетный вердикт:
СпойлерИзображение
fox63
Друг Кота

Сообщение fox63 »

Господа авиалюбители. Похоже что половина народу решает не эту задачу, а другую. Представьте что перед колёсами самолёта бетонная стеночка. Вверх подниматься не мешает, а вперёд не даёт. Вот вам и замена транспортёра, который своим кручением не даёт самолёту вперёд двигаться. А вот в этом случае взлетит? Вроде бы от винта идёт поток воздуха, который создаёт подъёмную силу. С другой стороны, хватит её, или нет? :)

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3570845#p3570845"]Призовём на помощь авторитетный вердикт:
СпойлерИзображение
[/uquote] :))) Это ещё в седьмом году баяном было.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Я выше давал видео, в котором самолёту хватало тяги винта даже для вертикального взлёта. Поэтому ответ для винтовых самолётов - однозначно взлетит.
А в случае с реактивным, с учётом силы трения в подшипниках - не взлетит. Без учёта силы трения - выскочит за пределы транспортёра и взлетит.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="fox63",url="/forum/viewtopic.php?p=3570868#p3570868"]Господа авиалюбители. Похоже что половина народу решает не эту задачу, а другую. Представьте что перед колёсами самолёта бетонная стеночка. Вверх подниматься не мешает, а вперёд не даёт. Вот вам и замена транспортёра, который своим кручением не даёт самолёту вперёд двигаться. А вот в этом случае взлетит? Вроде бы от винта идёт поток воздуха, который создаёт подъёмную силу. С другой стороны, хватит её, или нет? :)[/uquote]
ишшо один талпайоп нарисовался. ну как можно быть таким тупорылым, чтобы не замечать элементарных вещей. какая нахер стенка. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
что вы мелете? я пацталом.
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Вроде бы от винта идёт поток воздуха, который создаёт подъёмную силу. С другой стороны, хватит её, или нет?
вот за одно это можно прямо в дурку, без обследования
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»