Очередная находка. Оказывается драйвер TDA5141 тоже без датчиков, выходы совпадают с TDA5140A, но сила тока от 1.6А до 2.3А! И корпус DIL есть, ТЕ можно её просто в слот вместо более слабой поставить, и будет драйвер для двигателя гораздо мощнее. Только возможно придётся радиатор поставить, чтобы не перегрелась.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Я многу уже перелопатил но так и ничего не нашел ! Суть проблемы такая:нужно запустить моторчик от Хдд сегет барактда 80 гб . Мотор имеет 3 вывода ! Как я полагаю это звезда без среднего провода . Помогите плиз ! Подкиньте схему !
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
во-первых поиск по форуму есть - под надписью "Форум Радиокот" много ссылок . вторая - поиск . во-вторых двигатель там не шаговый (шаговый - это двигатель с определённым шагом) , а там , если не ошибаюсь , бесколлекторный многофазный . принцип запитки такой же почти как в шаговике , с той лишь разницей что сигналы будут немного накладываться друг на друга , т.е. как в асинхронниках - фазы сдвинуты на 120 градусов. со схемой будет сложнее - не знаю даже кто занимался такими движками . специфичные они очень . можно попробовать поискать микруху управляющую на них . ещё как вариант подсмотреть схему управления в видиках , в частности в совковом ВМ-12 на мотор головы . там такой же движок , с кол-вом обмоток только непонятка .
а на трёхфазные бесколлекторники на том же сайте и должны быть схемы управления .
Доброго времени суток господа , наконец то у меня дошли руки до старого проекта , и появились вопросы :
1) я купил все необходимые конденсаторы но так как не часто имею дело с такими то не могу теперь разобраться что есть что , а именно есть
103 , 104 , 105 , 224
2) второй вопрос как лучше паять на прямую к TDA5140А или через посадочное место как тут http://radiokot.ru/forum/download.php?id=21062 3)для начала попробую запустить двигатель от старого сигейта , но с этим проблема не могу найти средний провод , с одного провода на все остальные сопротивление 18 Ом а с другого на все остальные 22 Ом , непонятно подскажите как найти этот провод
Если собираетесь печатную плату несколько раз переделывать, то лучше через панельку.
Непонятно, каким образом вы такие сопротивления намерили. Если первоначально тыкнули один щуп на фазовый провод, то на 2-х из 3-х оставшихся контактов получите максимальное сопротивление и лишь на 3-м сопротивление будет в 2 раза меньше, чем в предыдущих случаях, он и есть центральный контакт звезды.
то есть мне вместо 18нф продали 100нф(104) , еще интереснее что в таблице нет 18нф , а есть 15нФ(153) и 22нФ(223) , так что тогда покупать или ставить то что есть
Здравствуйте, помогите мне плз разобраться с тда 5140, дело в том, что я не особо шарю в электронике, у меня есть пара вопросов: 1) куда нужно подключать +, а куда - ??? 2) будет ли движок подавать хоть какие нибудь признаки жизни, если он не правильно подключён к микросхеме??? 3) можно ли вместо конденсатора на 22нФ использовать на 220нФ (и вообще, будет хотя бы двигаться движёк при 220нФ??) Только плз не надо смеяться, ведь я только начинающий
_________________ Собачья психология очень проста: слабых они готовы сожрать, а сильным лижут башмаки.
Сейчас этот форум просматривают: mickbell и гости: 16