Вот что прислали. Начал изучать приготовление браги. Пссзц...так сложно. Хотел сегодня забуторить, приехал на дачу, в доме +12. Отопление отключилось из-за низкого давления воды в системе (забыл подпитать ) Ладно завтра забуторю.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Я просто в 12-литровый аппарат заливал 9 литров браги. Первые 100 мл сливал в отдельную бутыль, после использовал для розжига мангала.
Досуха никогда не перегонял, там тяжёлые спирты идут с водой, чистый вред. С 9 литров браги у меня получалось около 3-х бутылок самогона крепостью 40 градусов + одна чекушка.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А при Горбачёве была такая штука: На горлышко посуды для брожения натягивалась резиновая перчатка, пока она была надута и торчала вверх, брожение идёт, а как опала вниз, сдулась - спиртовое брожение закончено, нужно тару с бражкой убирать в прохладное место, чтоб процесс не перешёл в уксусное брожение.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...С 9 литров браги у меня получалось около 3-х бутылок самогона крепостью 40 градусов + одна чекушка... Женская система измерений ЛИТР-БУТЫЛКА-ГРАДУС-ЧИКУШКА. Должно получаться 40гр. столько-сколько сахара засыпал.
Правильный замес не перебродит ни когда.
...спиртовое брожение закончено, нужно тару с бражкой убирать в прохладное место, чтоб процесс не перешёл в уксусное брожение... Сам то делал так или начитался. Из браги на дрожжах уксус ни когда не получится.
...С 9 литров браги у меня получалось около 3-х бутылок самогона крепостью 40 градусов + одна чекушка... Женская система измерений ЛИТР-БУТЫЛКА-ГРАДУС-ЧИКУШКА. Должно получаться 40гр. столько-сколько сахара засыпал.
Правильный замес не перебродит ни когда.
...спиртовое брожение закончено, нужно тару с бражкой убирать в прохладное место, чтоб процесс не перешёл в уксусное брожение... Сам то делал так или начитался. Из браги на дрожжах уксус ни когда не получится.
Слышь, а ты какие оценки по химии в школе имел? Уксус как раз и получали из скисшего вина.
HariusHek У тебя получалось 3 бут и чикушка после первого прогона или после 2-ой перегонки?
Нафига второй раз перегонять? Я просто после перегонки получал продукт крепостью около 70% и разбавлял его водой до 40%, контролируя ареометром-спиртометром, который шёл в комплекте с аппаратом.
У тебя тяжёлые спирты с парами воды остаются в сухопарниках, а лёгкие фракции отгоняются в первую очередь, и ты первые грамм 100 просто сливаешь, потом используешь их для розжига мангала.
В общем за 4 с половиной часа из 9 литров бражки у меня получилось 1,5л сырца крепкость 55%. У меня осталось еще 18 литров бражки. Завтра перегоню. За выходные сделаю вторую перегонку, с двойной фильтрацией углем.Там посмотрим. Мне кол-во похюу, мне главное качество.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир если надо качество очень советую сделать второй перегон.Сырец с первых перегонов сольёшь вместе и разбавь хорошей водой 1 к 1,как раз 9 литров получится,и гони я и во второй перегон немножко головы снимаю,ближе к концу отрываю кусочки от кухонного полотенца ,подставляю под капли и поджигаю,перестаёт хорошо загораться сразу рублю хвост
Сейчас этот форум просматривают: Сергеj, Google [Bot] и гости: 23