Вот что прислали. Начал изучать приготовление браги. Пссзц...так сложно. Хотел сегодня забуторить, приехал на дачу, в доме +12. Отопление отключилось из-за низкого давления воды в системе (забыл подпитать ) Ладно завтра забуторю.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Я просто в 12-литровый аппарат заливал 9 литров браги. Первые 100 мл сливал в отдельную бутыль, после использовал для розжига мангала.
Досуха никогда не перегонял, там тяжёлые спирты идут с водой, чистый вред. С 9 литров браги у меня получалось около 3-х бутылок самогона крепостью 40 градусов + одна чекушка.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А при Горбачёве была такая штука: На горлышко посуды для брожения натягивалась резиновая перчатка, пока она была надута и торчала вверх, брожение идёт, а как опала вниз, сдулась - спиртовое брожение закончено, нужно тару с бражкой убирать в прохладное место, чтоб процесс не перешёл в уксусное брожение.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...С 9 литров браги у меня получалось около 3-х бутылок самогона крепостью 40 градусов + одна чекушка... Женская система измерений ЛИТР-БУТЫЛКА-ГРАДУС-ЧИКУШКА. Должно получаться 40гр. столько-сколько сахара засыпал.
Правильный замес не перебродит ни когда.
...спиртовое брожение закончено, нужно тару с бражкой убирать в прохладное место, чтоб процесс не перешёл в уксусное брожение... Сам то делал так или начитался. Из браги на дрожжах уксус ни когда не получится.
...С 9 литров браги у меня получалось около 3-х бутылок самогона крепостью 40 градусов + одна чекушка... Женская система измерений ЛИТР-БУТЫЛКА-ГРАДУС-ЧИКУШКА. Должно получаться 40гр. столько-сколько сахара засыпал.
Правильный замес не перебродит ни когда.
...спиртовое брожение закончено, нужно тару с бражкой убирать в прохладное место, чтоб процесс не перешёл в уксусное брожение... Сам то делал так или начитался. Из браги на дрожжах уксус ни когда не получится.
Слышь, а ты какие оценки по химии в школе имел? Уксус как раз и получали из скисшего вина.
HariusHek У тебя получалось 3 бут и чикушка после первого прогона или после 2-ой перегонки?
Нафига второй раз перегонять? Я просто после перегонки получал продукт крепостью около 70% и разбавлял его водой до 40%, контролируя ареометром-спиртометром, который шёл в комплекте с аппаратом.
У тебя тяжёлые спирты с парами воды остаются в сухопарниках, а лёгкие фракции отгоняются в первую очередь, и ты первые грамм 100 просто сливаешь, потом используешь их для розжига мангала.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В общем за 4 с половиной часа из 9 литров бражки у меня получилось 1,5л сырца крепкость 55%. У меня осталось еще 18 литров бражки. Завтра перегоню. За выходные сделаю вторую перегонку, с двойной фильтрацией углем.Там посмотрим. Мне кол-во похюу, мне главное качество.
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир если надо качество очень советую сделать второй перегон.Сырец с первых перегонов сольёшь вместе и разбавь хорошей водой 1 к 1,как раз 9 литров получится,и гони я и во второй перегон немножко головы снимаю,ближе к концу отрываю кусочки от кухонного полотенца ,подставляю под капли и поджигаю,перестаёт хорошо загораться сразу рублю хвост
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения