Мелкие вопросы по питанию.
Ну да. Возможно он уже бывал в этом магазине, испытал на себе доброту и щедрость.

- Реклама
Вот такое ЗУ "от прикуривателя" на микросхеме LC51 отдаёт до 1,2А:2312 писал(а): бюджетные зарядки от прикуривателя выдают не больше 500ма

Спойлер

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3561867#p3561867"]Могу только повториться еще раз - в кабеле ничего не возникает, если разумеется там не оборван провод нейтрали, что проверить не сложно. Проблема в плохом контакте при подсоединении нейтрали, надо найти это место и устранить неисправность.[/uquote]Я тоже думал что знаю об электричестве всё, ан нет. Кабель на входе, в щите соеденен надежно, проверяли и пересоединяли не раз. По соседним отводкам губительных бросков не наблюдается. Чудеса?Возможно, хотя всё проще. Может кабель и отгорел бы, но не отгорает. К тому же не я хозяин. Речь я завел не об этом. Я пытался объяснить, что не надо мне предлагать то, что выходит за рамки вопроса. Я хочу защитить своё.
Мощный варистор после автомата (или блок варисторов) + реле напряжения.
- Реклама
Может там не LC51, а 34063? Вот они - да, часто взрываются.Upgrader писал(а):Валяется такая со с горевшей микросхемой
А у LC51 даже по графикам выше видно, что срабатывает отсечка при токе выше 1,2А.
Причём это графики не из справочного листка, а сняты "с натуры" (брал их из обзора этой зарядки).
нудык это не о чем клюь там на 1,5а та что.....если оеампритаком токе отключается а это не с заполнеие при 5в то пик явно за ПДР там
этти чипы собраны на базе 34063 тока обвязь добавленга внутри и настроена на 5в....
короче такой зарядкой спалить девайс можно на раз... брать от ней боле 500ма я не стал я таку грузил под тепловизором вынуф плату(тоесть охлада луче чем штатно) при 1а(типичное тело) через 3минуты температура достигла 105с на чипе и 96 на диоде дале я увеличто до заявленых на корпусе 1,5а (зная что это фуфло) температура чипа достигла 130с и далше росла медлено диода 120 дросель... чтото .чтото под 200(нас?) дым пошел потм все пропало -не прошло и 5минут- сгорел пыр по входу
вскрытие показало пробой ключа чипа и трасила на выходе(он на удивление соял там) после чего сгорел пыр на входе иподжарился дрос
еслип на трансиле сэкономили ка чаще фсего и делают то....после помирания чипа 14в достанутся вашему телу или нафику или планшете не думаю что он это сьерпит...
этти чипы собраны на базе 34063 тока обвязь добавленга внутри и настроена на 5в....
короче такой зарядкой спалить девайс можно на раз... брать от ней боле 500ма я не стал я таку грузил под тепловизором вынуф плату(тоесть охлада луче чем штатно) при 1а(типичное тело) через 3минуты температура достигла 105с на чипе и 96 на диоде дале я увеличто до заявленых на корпусе 1,5а (зная что это фуфло) температура чипа достигла 130с и далше росла медлено диода 120 дросель... чтото .чтото под 200(нас?) дым пошел потм все пропало -не прошло и 5минут- сгорел пыр по входу
вскрытие показало пробой ключа чипа и трасила на выходе(он на удивление соял там) после чего сгорел пыр на входе иподжарился дрос
еслип на трансиле сэкономили ка чаще фсего и делают то....после помирания чипа 14в достанутся вашему телу или нафику или планшете не думаю что он это сьерпит...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Теоретически можно поставить "самописец", который фиксирует напряжение в розетке, а когда 220 в очередной раз превратится в 380, выставить претензии арендодателю.
Для начала записав это в договор аренды.
Я вот таких умных арендаторов посылаю с порога нахер, искать других арендодателей.
Тут надо смотреть местные особенности законодательства. У нас, например, если в договоре не оговорены параметры поставляемой электроэнергии, то действуют общие республиканские ТНПА по качеству - просто упоминается, что в соответствии, и всё. По конкретному случаю: дух Теслы, Брежнева или Троцкого, вероятно, нипричём. Просто есть конкретные косяки в монтаже или состоянии кабеля и прочего оборудования. Законы физики - и в Африке законы физики. Вдруг под гипсокартоном клеммник или муфта похоронены? Петлю фаза-ноль измерить надо хотя бы. А вообще я и сам насмотрелся на арендаторов. Сами часто толком не знают своих мощностей, в одну розетку 6 тройников всадить могут, стены перфоратором долбят и стеллажи/полки навешивают не спросивши про провода и кабели и т.д.
Это не просто, а существенное требование говорящее о том что арендодатель обязуется отвечать за качество электроэнергии. Мало кто с таким согласится.Agaev писал(а):просто упоминается, что в соответствии, и всё.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3562047#p3562047"]Сами часто толком не знают своих мощностей, в одну розетку 6 тройников всадить могут, стены перфоратором долбят и стеллажи/полки навешивают не спросивши про провода и кабели и т.д.[/uquote]А автоматы на что? Потом и горят дома после долбанутых электриков...
Человек не должен иметь возможности перегрузить кабель! Потому что знать и помнить - это мягко говоря не то что нужно домохозяйке или слесарю.
А там дальше хоть 10 удлиннителей всаживай - они сгорят, новые купят. Но к стационарной проводке это никаким боком не должно относится.
Человек не должен иметь возможности перегрузить кабель! Потому что знать и помнить - это мягко говоря не то что нужно домохозяйке или слесарю.
А там дальше хоть 10 удлиннителей всаживай - они сгорят, новые купят. Но к стационарной проводке это никаким боком не должно относится.
Не имел я в иду перегрузку проводки. Понятно, что автомат должен сработать до перегрева проводов. Но вот отдельная однофазная розетка очень даже неплохо греется и горит, если через неё длительно (постоянно) проходит предельный ток автомата, например 16А. Как проводку не монтируй, а свою блондинку она дождётся.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3562017#p3562017"]Теоретически можно поставить "самописец", который фиксирует напряжение в розетке, а когда 220 в очередной раз превратится в 380, выставить претензии арендодателю.[/uquote]Опять же цена вопроса. Ладно, я понял, бюджетного решения нет. Съехать с аренды это далеко не бюджетное решение. Всем спасибо. 
Мне думается, что розетки советской разливки с подпружиненными контактами способны выдержать 16 Ампер, ибо держат вилку мёртвой хваткой. Я прошлым летом повесил между фазой в такой розетке и заземлением на арматуру нагрузку в 3 кВт и гонял минут 10 для проверки заземления. Всё было в порядке. Так что проводка и розетки должны выдержать ток до срабатывания теплового расцепителя.
А вот современные и позднесоветские розетки имеют просто пружинящие контакты, неважно держат вилку (трансформаторные адаптеры провисают) и вполне могут погореть.
А вот современные и позднесоветские розетки имеют просто пружинящие контакты, неважно держат вилку (трансформаторные адаптеры провисают) и вполне могут погореть.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
16 ампер не выдерживают только совсем плохие розетки. Как вариант, контакты могут поплавиться, если советскую вилку втыкать в евро дырки.
Но чаще плавится сам провод. Чтобы он не расплавился до срабатывания автомата, достаточно 1.5 квадрата по меди. Вот тут чаще всего и наябывают. Или медь не медная, или сечение меньше.
Но чаще плавится сам провод. Чтобы он не расплавился до срабатывания автомата, достаточно 1.5 квадрата по меди. Вот тут чаще всего и наябывают. Или медь не медная, или сечение меньше.
Покупал ВВГ-нг с заявленным сечением 1,5, а диаметр жилы 1,2 мм, то есть реальное сечение 1,13 мм².
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
В некоторых магазинах выкладывают 2 вида провода: один просто, второй подороже с пометкой "ГОСТ". В первом сечение 60-70% от правды, во втором 80-90%. Бывают конечно и 100%, да ещё с хорошей изоляцией - такие раза в 2 дороже.
Это разве что где нибудь в пиндосских электротоварах в Нью-Йорке и то не факт. Давно взял за правило покупать для силовой проводки кабель на шаг большего сечения. Если требуется 2,5мм2 берешь 4мм2, если требуется 4мм2, берешь 6мм2. Тогда более менее соответствуетypppu писал(а):Бывают конечно и 100%, да ещё с хорошей изоляцией
Да, есть по ГОСТ, а есть по ТУ, более дешёвый и с бóльшим "недоливом". Тот, про который я говорил, мне продали как ТУ-шный, но что интересно, на самом проводе стоит маркировка ГОСТ. При этом сечение меньше почти на четверть (1,13 вместо 1,5).ypppu писал(а):В некоторых магазинах выкладывают 2 вида провода: один просто, второй подороже с пометкой "ГОСТ". В первом сечение 60-70% от правды, во втором 80-90%. Бывают конечно и 100%, да ещё с хорошей изоляцией - такие раза в 2 дороже.