Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Спасибо всем ответившим.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну и где? Может это просто лак такого цвета...
Ты отрежь метр, и измерь сопротивление. А потом делай выводы.
Второй момент: кто-то украл из цеха высокоомный провод, и приспособил для его хранения вот этот пустой каркас от трансформатора, намотав рукою.
Ты отрежь метр, и измерь сопротивление. А потом делай выводы.
Второй момент: кто-то украл из цеха высокоомный провод, и приспособил для его хранения вот этот пустой каркас от трансформатора, намотав рукою.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
неужели вы думали что я этого не сделал с самого начала?
2,5Ом метр 0,48диаметр.
2,5Ом метр 0,48диаметр.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В этом случае нужно рассказывать и всё остальное.
Предоставленное на фото изделием не выглядит, следовательно ожидать умных выводов не следует. Выглядит это как банальный каркас с проводом, не более того.
Предоставленное на фото изделием не выглядит, следовательно ожидать умных выводов не следует. Выглядит это как банальный каркас с проводом, не более того.
- Реклама
Попробуйте онлайн-калькулятор. Например, если подставить сюда Ваши данные, то это будет близко к константану или марганцу манганину.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
так я всего лишь спросил, может ли быть такое что высокоомным проводом мотают трансформаторы.
и в зависимости от ответа сделать вывод о происхождении сей катушки.
и в зависимости от ответа сделать вывод о происхождении сей катушки.
Выглядит -" так было удобнее спиздить провод! " 
- Бомбандил
- Грызет канифоль
толкьо вот не пойму, какой ворюга будет сидеть и так качественно виток к витку воровать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3562472#p3562472"]Как я понял это ретранслятор с питанием от USB. https://ru.aliexpress.com/item/1-5/3283 ... 82579572-4[/uquote]Там даже, специально, чтобы понять было легче- КАРТИНКА ЕСТЬ:

Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3562557#p3562557"]провод кстати в лакированной изоляции.[/uquote]А эта катушка вам в таком виде и досталась, или это было что- то промышленное, без следов разборки и перемотки?
Когда- то в далёком детстве мне "Бог послал"
катушку с эмалированным проводом, и пару катушек с проводом в шелковой оплётке.. Маркировка- ПЭММ и ПЭМШО (кажется).. Хорошо, что я им трансформатор мотать не стал, намотал маленький электромагнит, который НЕ ЗАРАБОТАЛ.. Оказалось, что это МАНГАНИНОВЫЙ провод.
Это я к тому, что кто- то мог ОШИБОЧНО намотать высокоомный провод, решив, что это обычный ОБМОТОЧНЫЙ провод..
Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3562557#p3562557"]провод кстати в лакированной изоляции.[/uquote]А эта катушка вам в таком виде и досталась, или это было что- то промышленное, без следов разборки и перемотки?
Когда- то в далёком детстве мне "Бог послал"
Это я к тому, что кто- то мог ОШИБОЧНО намотать высокоомный провод, решив, что это обычный ОБМОТОЧНЫЙ провод..
Намоточный станок с укладчиком, дело нескольких минут намотать такой каркас.Бомбандил писал(а):какой ворюга будет сидеть и так качественно виток к витку воровать.
А далее выносится с завода под видом ЗИПа для гарантийного ремонта, обслуживающим выпускаемую заводом продукцию персооналом по месту установки оборудования.
Так при СССР мужики каца платинувую (или ещё из какого дорогова металла) проволку выносили с завода под видом ЗИПа.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ничего не ошибочно. Вообще не похоже, чтобы мотали обмотку. Просто более-менее аккуратно провод смотали.
Константан можно использовать в качестве эталонного сопротивления. Кажись его ещё применяют в каких-то стрелочных приборах, чтобы показания оставались точными при любой температуре.
Константан можно использовать в качестве эталонного сопротивления. Кажись его ещё применяют в каких-то стрелочных приборах, чтобы показания оставались точными при любой температуре.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
да, скорее всего константан. купил на барахолке у торгаша. сам не знал что продает, и я не знал что покупаю.
просто цвет был необычный, поэтому и взял.
просто цвет был необычный, поэтому и взял.
- musor
- Друг Кота
константанили манганин можно определить по уделному сопроитивлению
кроме этихвесма прецизионых матерьялоф для изготовления сгофших резистороф в цешках и волтметрах там может быть и другой сплав с пец назначения например для сборкми термопар
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
кстати и проволка для намота ТСП из Pt также выглядит так что смтри а то могут и посадить кстати зелено черный цвет намекает на это
кроме этихвесма прецизионых матерьялоф для изготовления сгофших резистороф в цешках и волтметрах там может быть и другой сплав с пец назначения например для сборкми термопар
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
кстати и проволка для намота ТСП из Pt также выглядит так что смтри а то могут и посадить кстати зелено черный цвет намекает на это
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Dick
- Собутыльник Кота
2.5 ОМ/м
Увы. Не посадят.. 
- Бомбандил
- Грызет канифоль
это лак.musor писал(а): зелено черный цвет
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3562734#p3562734"]
у обычного лак золотистый либо коричневый....если провод наш
Как там у буржуёв- невкурсе
это лак.[/uquote]musor писал(а): зелено черный цвет
у обычного лак золотистый либо коричневый....если провод наш
Как там у буржуёв- невкурсе
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Martel-
- Друг Кота
Наверное уже совсем уходит эпоха блоков питания на трансформаторах.
Эту технику люди меняли на новую и я снял с разных магнитол, магнитофонов, видеомагнитофонов,центров и тд уже значительное количество трансов 220 вольт.
И вот вопрос, хранить их для чего-то в будущем, или уже выбрасывать? (они тяжёлые, занимают место)
Кто как относится к этой части электроэлементов?
Эту технику люди меняли на новую и я снял с разных магнитол, магнитофонов, видеомагнитофонов,центров и тд уже значительное количество трансов 220 вольт.
И вот вопрос, хранить их для чего-то в будущем, или уже выбрасывать? (они тяжёлые, занимают место)
Кто как относится к этой части электроэлементов?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
большие- в полиэтиленовй пакет и как гнёт для квашения капусты
Оригинально и гламурненько
а так- по мере надобности
Главное- никакой электроники в них нету и ядрён-батон им не страшен
Оригинально и гламурненько
а так- по мере надобности
Главное- никакой электроники в них нету и ядрён-батон им не страшен
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3562743#p3562743"]Наверное уже совсем уходит эпоха блоков питания на трансформаторах.[/uquote]
А мне нравится. У меня два лаборатоных БП на трех больших советских трансах, четвертый в усилителе, два лабораторных генератора на маленьких трансформаторах пашут. Недавно тор домотал, 9 вторичек сделал - 1, 2, 4, 8, 16, 64, 128 и 12В. Первые 8 коммутирую через 8 реле, 12В для питания мозгов. И будет "ЛАТР" с гальваникой. В столе еще три тора и 4 Ш-образных. Ш-образные от болгарских ТСТ-12-5. У меня пунктик на эти БП, я уже 10 штук насобирал, в их корпусах и собираю домашнюю лабораторию - красиво в стопки встает
А мне нравится. У меня два лаборатоных БП на трех больших советских трансах, четвертый в усилителе, два лабораторных генератора на маленьких трансформаторах пашут. Недавно тор домотал, 9 вторичек сделал - 1, 2, 4, 8, 16, 64, 128 и 12В. Первые 8 коммутирую через 8 реле, 12В для питания мозгов. И будет "ЛАТР" с гальваникой. В столе еще три тора и 4 Ш-образных. Ш-образные от болгарских ТСТ-12-5. У меня пунктик на эти БП, я уже 10 штук насобирал, в их корпусах и собираю домашнюю лабораторию - красиво в стопки встает