Питание зарядка Micro USB.
Прошивка 1602 + библиотека 5110 + Atmel Studio 6.2.
iharl делал на Atmega328, "влезло" Atmega8.
Тут кто-то уже для ардуины делал в её IDE вроде как.как это можно утянуть в Ардуино IDE и использовать уже там.
Не понял. Там три файла: firmware, rfid и wh1602. Все они между собой никак не связаны. Каждый модуль вещь в себе.Оно все не отдельными модулями сделано а всецело прошито переменными и представляет собой цельную монолитную программу. Дело даже не в том что там какой то сложный суперязык, а в том что сложный сам код, сложный алгоритм, много разных переменных пронизывающих весь код, все громоздкое, на понимание коего даже в общем нужно много времени.
И откуда же такая классика-то взялась?Оказывается, кнопки не по классике подключены а инверсно, подтянуты к минусу а замыкаются на плюс, как будто студент первокурсник кнопки подключал
Это уже вопросы к вашей плате.Как только заменил фюзы сразу все потухло и погасло.
Потому что предполагается, что у вас есть LC-метр и вы сами сможете выставить требуемую индуктивность.На первой странице ничего не указано про примерное кол-во витков катушки
Только всё это напрасно. Там достаточно слабая нагрузка и потому помех очень мало.так и спокойнее и импульсных помех с ключа в питание должно лезть меньше.
Надо было ГИП-10000 вам найти. На нём смотрелось бы совсем офигенно.Дисплей у меня не фуфляк какой то
Аккуратнее! Могут прикопаться со стороны службы безопасности (или вообще первого отдела, если вы в госконторе).Считал код со своей карты-пропуска и записал в брелок и брелок работает. По нему сейчас захожу на работу так как он меньше и удобнее.
Это понятно что кто то делал, но кто и где взять код? Я искал приоритетно именно под Ардуину, но к сожалению поиск - это снежный ком. Находишь все что только душа не пожелает, но вот только не именно то что ищешь, или если уж нашел именно то , то оно не скачивается, так и приходится на каком то этапе поиски сворачивать и довольствоваться тем что нашел. Я знаю что правильно поставленный поисковику вопрос, в геометрической прогрессии умножает вероятность удачи найти именно нужное, но значить с талантом у меня чтото не сложилось поставить именно правильный вопрос.Тут кто-то уже для ардуины делал в её IDE вроде как.
Ага, так еще и про библиотеки можно вспомнить, кстати wh1602 по сути коей и является.Не понял. Там три файла: firmware, rfid и wh1602. Все они между собой никак не связаны. Каждый модуль вещь в себе.
Ну если Вы с этим не согласны, то и не знаете значить как оно по классике должно было бы быть. Завели на кнопки +5в и радуйтесьОказывается, кнопки не по классике подключены а инверсно, подтянуты к минусу а замыкаются на плюс, как будто студент первокурсник кнопки подключал
И откуда же такая классика-то взялась?
Нет у меня платы с вопросами и дисплея нерабочего или не правильного. На схеме нарисованы от МК к дисплею несколько проводов без каких либо элементов. У меня Ножки МК заходят в Панельку для МК, затем на пятачок печатной платы, и по дорожке в 2,5мм в новый пятачок , затем в штырек "папу", далее в "маму" под этот штырек, затем в 15см провода, затем опять в "маму" для штырька, затем в штырек "папу", который припоем припаян прямо к пятачкам дисплея. На фото видно. Все эти компоненты цепей целы и провода с "мамами" с обеих сторон качественные, отлично обжаты. Причина в том что файл библиотеки под эти дисплеи не рассчитан на более медленных представителей этих дисплеев. Замедлил и дисплей нормально заработал. А платы пока нет, есть макет. Не думаю что один лишь я имею такие медленные дисплеи как результат страшной кармы. Просто вероятно они лично Вам такие не попадались, или Вы их сразу выбрасывали как не рабочие. Может быть и какая то другая тайная причина о которой я не знаю, но кроме этой мне больше ничего в голову не пришло, я попробывал победить, припарка помогла, потому полагаю что все верно предположил.Как только заменил фюзы сразу все потухло и погасло.
Это уже вопросы к вашей плате.
Да, еще можно точно рассчитать, калькуляторы ведь есть и формулы в справочниках, и еще есть софт для программирования МК и даташиты на протокол и RFID чипы, и можно самому все быстренько написать..., будет очередной изобретенный велосипед. Вот только повторить легче ознакомившись именно с кол-вом витков и другими геометрическими параметрами котушки, нежели параметром индуктивности. Измеритель индуктивности, довольно экзотическое прибор, особенно для начинающих или просто желающих повторить устройство не имея дома радио лабораторию. Лично я имею измерители индуктивности в составе двух разных приборов, но вот только не счел нужным обращать на эту указанную цифру внимание, пользовался осциллографом, но в принципе, из за того что указано напряжение в контрольной точке, было бы достаточно и мультиметра китайского, или тестера авометра Ц20. Кто то прям так и запаял миниатюрную катушку индуктивности, а что, оно же не противоречит ни как указаниям на схеме, только вот вряд ли оно будет нормально работать, да и вообще работать ли будет, а 40 вольт, согласен , с этой индуктивностью будут.На первой странице ничего не указано про примерное кол-во витков катушки
Потому что предполагается, что у вас есть LC-метр и вы сами сможете выставить требуемую индуктивность.
Согласен, напрасно по большому счету, но мне так больше нравится, дело вкуса имхо. Теперь я знаю точно , кому на платах КМ-ки не понравились то , и почему, оказывается их там не надо было так много из за не больших импульсных помехтак и спокойнее и импульсных помех с ключа в питание должно лезть меньше.
Только всё это напрасно. Там достаточно слабая нагрузка и потому помех очень мало.
Есть парочка, оба с артефактами, один вообще мрак как усыпан. Музейные экспонаты. Но я не в том плане говорил что мол круты дисплеи, просто что не левак китайский мне в данном случае попался а хороший правильный дисплей. А так вообще они не так уж и круты, подвыцвели за 14 лет, да и огромны для многих проектов, просто я их дешево приобрел в свое время вместе с Атмегами 128-ыми, да и еще кучей полезностей на платах, вот и использую что есть, новые не покупаю. Вообще я пришел к выводу что самые лучшие и удобные дисплеи это классические ЖК (монохром). Они дешевы, мало потребляют, масса технологий их подсветки на любой вкус и дешево, солнце, падающее на них, не ухудшает читаемость (пасивны и активны одновременно). И LED и VFD и TFT и газоразрядные плазмовые отстой по этим всем параметрам, но разве что кроме понту. Все они красивы и хороши лишь в полу-сумерках. Ну а вообще на каждый случай своя технология (это чтобы спору не было) ...Дисплей у меня не фуфляк какой то
Надо было ГИП-10000 вам найти. На нём смотрелось бы совсем офигенно.Не фуфляк.
Есть служба. 12 лет тому ходили по пропусках книжечках, затем, книжные пропуски отобрали, поставили вертушку, выдали именные карточки и начали тотально отлавливать опоздателей и прогульщиков. До этого ловили только в самую плохую погоду, когда трудно добраться. Карточки по затирались у кого за год у кого за два. При попытке работников обращаться в первый отдел там говорили что нам нужно это как ключ а не удостоверение личности. Ну в общем то те времена прошли давно, вернутся могут в обличии трекеров на базе смартфонов (Уже пилотный проект внедряют на некоторых службах, монтерах и электриках). Так что вертушка пока по сути для понту, все равно охранник сидит и всех в лицо знает, а с брелком удобнее в 100 раз чем с картой.Считал код со своей карты-пропуска и записал в брелок и брелок работает. По нему сейчас захожу на работу так как он меньше и удобнее.
Аккуратнее! Могут прикопаться со стороны службы безопасности (или вообще первого отдела, если вы в госконторе).
Ну, можно хотя бы попросить. dreamwait об этом ведь написал относительно недавно в этой теме.Это понятно что кто то делал, но кто и где взять код?
Ну тогда посмотрите, к примеру, размеры других моих поделок: https://github.com/da-nie?tab=repositories (самой большой и самой правильной (по SOLID), на 68000 строк и штук 200 классов, там нет - она по работе и не для гитхаба). А программа копировщика крайне мала.Может быть я и не прав, не спорю, просто посмотрел на объем и испугавшись такое субъективное мнение имею.
Я специально сделал такой запрос в яндексе и нашёл вот эту вот "классику" исключительно в среде ардуинщиков.но вот только это уже будет не по классике и для многих не ожиданным моментом в схемотехнике.
Только по этому проекту коду не учитесь! Я в первом же сообщении темы указал, что код записи T5555 и расшифровки не мой! Возможно, когда лень будет побеждена, я его причешу и сделаю красивым.а то пишу всякий говнокод на Ардуинах.
Он делал на базе Китайского модуля rdm6300. Даже схему этого модуля нарисовал ну или где раздобыл. Фишка в том что этот модуль имеет уже свой МК, он сам реализует протокол обмена с RFID чипом (картой или брелком) а на свой СОМ порт уже выдает готовый код. Не нужно ковыряться самому в протоколе обмена , регистрах, страницах, Манчестере, контрольных суммах. От сюда не ложка а целая бочка дегтя, я думаю Вам понятная - Плата не универсальна и годится лишь для постройки RFID замков на ее базе + Ардуинке. Код к ней примитивнейший по ходу даже для "программиста" моего уровня. С подобным Китайским китом RC522 для MIFARE я уже имел дело пару лет тому назад, изготавливая ребятам поделку на Ардуинке для квест комнат. Прикольная штука, легко, просто, примитивно, есть уже готовая простая и понятная библиотека и примеры.Это понятно что кто то делал, но кто и где взять код?
Ну, можно хотя бы попросить. dreamwait об этом ведь написал относительно недавно в этой теме.
Ого, прям как Моторола МС68000Может быть я и не прав, не спорю, просто посмотрел на объем и испугавшись такое субъективное мнение имею.
Ну тогда посмотрите, к примеру, размеры других моих поделок: https://github.com/da-nie?tab=repositories (самой большой и самой правильной (по SOLID), на 68000 строк и штук 200 классов, там нет - она по работе и не для гитхаба). А программа копировщика крайне мала.
Искусство схемотехники том 2 П.Хоровиц У.Хилл 1986г. глава 9, страница 14, 9.04. Управление входами ТТЛ и КМОП. Там четко написано как обычно делают (принято), конечно же для современных чипов, к тому же КМОП это можно считать анахронизмом. В СТМ-ках наверняка по неизвестной мне причине, но вот в Атмегах не совсем так из за их конструкции Пулапов входов. От сюда и слово "принято" ибо так приняли и переступают через это лишь тогда когда это имеет особый смысл. Естественно, сейчас этим можно не париться, но все же это уже будет отступление от принятого, и иногда может запутать кого то если на это отступление от принятого не обратить внимание. Вы правы, через лет 10-20 возможно те старые книги никто и не найдет и старые схемотехники уйдут и тогда может быть будет принято другое или вообще будет все на столько гибким что не будет ничего вовсе принято...но вот только это уже будет не по классике и для многих не ожиданным моментом в схемотехнике.
Я специально сделал такой запрос в яндексе и нашёл вот эту вот "классику" исключительно в среде ардуинщиков.Нет ни единой причины выбирать один способ в пользу другого. В контроллере же подтяжка к питанию может быть сделана ради работы схемы с выходами типа открытого коллектора в источниках входных сигналов. А в STM ту же подтяжку можно включать в обе стороны.
Мой уровень программиста не позволил мне понять где один человек писал, где второй, для меня оно все выглядит пока что одинаковым.а то пишу всякий говнокод на Ардуинах.
Только по этому проекту коду не учитесь! Я в первом же сообщении темы указал, что код записи T5555 и расшифровки не мой! Возможно, когда лень будет побеждена, я его причешу и сделаю красивым.Но только будет это очень-очень не скоро.
ТТЛ-вход вы вменяемым номиналом резистора подтяжки на землю не перетянете (Ом 100-200 потребуется), потому и не притягивают их к земле. КМОП'у же всё равно, куда притягивать - он ток потребляет только в момент переключения. Собственно, об этом и написано.Там четко написано как обычно делают (принято),
Только они там слишком большого номинала и способны глючить, например, замыкаясь через плохо отмытый флюс на плате.Я лично, вопреки многим, использую в своих проектах пулап резисторы внутри МК,
Я не программист. Я никогда не учился на программиста. Я как раз инженер-электроник по специальности.Вам, как программисту
Код: Выделить всё
...
if (PIN_BUTTON_WRITE&(1<<BUTTON_WRITE))
{
command_id=COMMAND_ID_WRITE_ID;
for(unsigned char n=0;n<5;n++) command_param[n]=LastReadingID[n];
}
...
То есть, чётности передаются одновременно с нибблами.Кодирование - манчестер. Номер карты по нибблам AB CD EF GH IJ
1) Девять единиц в начале;
2) Ниббл A;
3) Чётность ниббла A (1 бит);
4) Ниббл B;
5) Чётность ниббла B (1 бит);
..
16) Ниббл I;
17) Чётность ниббла I (1 бит);
18) Ниббл J;
19) Чётность ниббла J (1 бит);
20) Ниббл чётности колонок для нибблов A B C D E F G H I J;
21) Бит 0.