Мелкие практические вопросы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
под лежачий камень "агдам" не течёт
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Зачем 2 месяца? Стоит получше изучить рынок сбыта 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
юный радиолюбитель
- Открыл глаза
В моем профили написано местечко Сортавала в этом городе кино театр открылся в прошлом году,а так как город культивируется как "туристический" из промышленности осталась лишь фабрика по производству блёсен. Детали только с аллика.
С такой схемой усилитель работает в классе А, максимальной мощности там не получить априори. В таких однотактных транзисторных усилителях мощности КПД обычно равен примерно 20 %, то есть на 1 Вт максимальной выходной мощности выходные транзисторы должны рассеивать 4 Вт тепла.юный радиолюбитель писал(а):звот схемыМне не нужна максимальная мощность.Спойлер
А при 5 вольтовом питании на схеме, выходная мощность выйдет едва-ли 0,125 Ватт.
Последний раз редактировалось gsmart Чт янв 31, 2019 18:48:42, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
юный радиолюбитель
- Открыл глаза
А понятно.
Добавлено after 35 seconds:
а я и не знал.
Добавлено after 35 seconds:
а я и не знал.
- Реклама
Зайди на сайт "Моя реклама" или Avito у себя в городе в раздел "купить аудио и видеотехнику" и возьми на запчасти что либо, иной раз приёмник или магнитофон отдают за 100 руб. Вот будут и трансформаторы и прочие детали. Спроси у знакомых старый ненужный кинескопный монитор или телевизор на запчасти, их до сих пор бывает возле подьезда около мусорки выставляют за ненадобностью.юный радиолюбитель писал(а):Детали только с аллика.
Последний раз редактировалось gsmart Чт янв 31, 2019 18:56:17, всего редактировалось 1 раз.
-
юный радиолюбитель
- Открыл глаза
Порылся в закромах нашел импортный транзистор из Бп от ПК d13007k мощность 80вт граничная частота 4 мгц ,а если на нем схемку с кочегарить?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
на ОДНОМ без трансформатора на выходе врядли
да и на паре- от 5 вольт много не жди
да и на паре- от 5 вольт много не жди
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
юный радиолюбитель
- Открыл глаза
Но проблема не вне хватки а в том что мне нужна формула расчета трансформатора,а то если я раскурочу всеравно в сыром виде пользоваться нельзя.Схема выходного каскада мне нужна без использования комплектарных транзисторвкупите видиомагнитофон
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3561029#p3561029"]да и на паре- от 5 вольт много не жди[/uquote]
напряжение не беда его можно и поднять
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
маладой челавек, вы хотите добиться чего-то невозможного.
для возлюбленной вами схемы простой трансик не покатит, увы.надо транс с компенсацией подмагничивания.
не проблема, конечно. прокладка спасет. но ведет к перерасчету витков. а ты и простых азов не догоняешь. пичально
и ваще непонятно, с какого бодуна 2тактник не катит?
для возлюбленной вами схемы простой трансик не покатит, увы.надо транс с компенсацией подмагничивания.
не проблема, конечно. прокладка спасет. но ведет к перерасчету витков. а ты и простых азов не догоняешь. пичально
и ваще непонятно, с какого бодуна 2тактник не катит?
только пушпул спасет, но там транс с 2мя первичкамибез использования комплектарных транзисторв
Последний раз редактировалось oleg63m Чт янв 31, 2019 19:16:05, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Была советская радиола, там как раз была однотактная схема транзисторного УНЧ, работающего в классе А с выходным трансформатором, напряжение питания каца вольт под 30 было, не помню точно модель, час поищу.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
значит надо выйти ночью на охоту.
в иномарках такие клевые усилки...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Upgrader
mickbell
забыл раскладку переключить )
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560285#p3560285"]
Там из доработок можно посоветовать только поставить эмиттерные повторители по видеовыходу (китайцы часто тупо не впаивают эти транзисторы).
Но значительно улучшить резкость изображения может и не получится - граничная частота встроенного электронного переключателя может быть недостаточна, и видеосигнал "замыливается".[/uquote]
Разберу,посмотрю.
У меня эта фигулька от Длинка на Винде работает нормально,но картинка не очень,а на Линуксе вообще предлагает только два разрешения (800х600 и 640х480).
mickbell
забыл раскладку переключить )
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3560285#p3560285"]
den2 писал(а):Ребят,а никто не дорабатывал KVM rbnfqcrbt bkb djn nfrbt https://www.dns-shop.ru/product/6cef49b ... k-kvm-121/ .Чтобы картинка получше была.
Спойлер

Но значительно улучшить резкость изображения может и не получится - граничная частота встроенного электронного переключателя может быть недостаточна, и видеосигнал "замыливается".[/uquote]
Разберу,посмотрю.
У меня эта фигулька от Длинка на Винде работает нормально,но картинка не очень,а на Линуксе вообще предлагает только два разрешения (800х600 и 640х480).
-
юный радиолюбитель
- Открыл глаза
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3561040#p3561040"]значит надо выйти ночью на охоту.
[/uquote]
Мне не столько нужен усилок сколько знания полученные в процесе сборки ведь я еще молод.
Мне не столько нужен усилок сколько знания полученные в процесе сборки ведь я еще молод.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3561031#p3561031"]Но проблема не вне хватки а в том что мне нужна формула расчета трансформатора[/uquote]
таки на
https://yandex.ru/search/?clid=9582&tex ... u&lr=27423
любой из трансформаторов будет работать в звуковом диапазоне, вопрос только лишь в кпд
таки на
https://yandex.ru/search/?clid=9582&tex ... u&lr=27423
любой из трансформаторов будет работать в звуковом диапазоне, вопрос только лишь в кпд
Да, у приёмника Ишим (без цифр) однотактный транзисторный трансформаторный выход был на контрольный динамик, соответственно класс А, можно схему и моточные данные трансформатора там подсмотреть.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3560996#p3560996"]Откуда нибудь это откуда. Еще 2 месяца ждать я не выдержу и плюну на всю электронику[/uquote]
правильное решение, ибо правильная радиоэлектроника, это прежде всего усидчивость и стремление добиться результата любой ценой.
правильное решение, ибо правильная радиоэлектроника, это прежде всего усидчивость и стремление добиться результата любой ценой.
-
юный радиолюбитель
- Открыл глаза
Это была похвала или сарказм? просто я уже 4 месяца бездействовал ибо ждал прихода деталей.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
C такими трудностями в пополнении материальной базы заниматься электроникой практически невозможно.юный радиолюбитель писал(а):я уже 4 месяца бездействовал ибо ждал прихода деталей
Нельзя заказывать детали с Али-Экспресса "точь-в-точь" под конкретную схему, ибо практика всегда показывает, что детали нужно подбирать.
Я начинал с "распая" - находил неисправные приборы и устройства, и понемногу выпаивал и копил всё самое необходимое. В первую очередь "пассив" - различные резисторы; керамические, плёночные и электролитические конденсаторы... Из этого уже собирал простейшие схемы.
Не имея ничего, и заказывая каждый раз "под конкретную схему" - вразумительных результатов не получить.