uldemir писал(а):- А ну-ка, Васечкин, докажи нам, что земля круглая.
- А я это никогда и не утверждал.
Задача на смекалку
Re: Задача на смекалку
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
гостевая1
Не знаю, может уже было.
Задача:
Мама старьше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старьше его в пять раз. Вопрос. ГДЕ ПАПА?
Задача:
Мама старьше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старьше его в пять раз. Вопрос. ГДЕ ПАПА?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
гостевая2
Последний раз редактировалось Funtikus Сб июн 09, 2018 11:34:48, всего редактировалось 2 раза.
Утомили боянами. Ответ на предыдущей странице...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Предварительно заряженный до 10 вольт конденсатор емкостью 10 мкф замкнули резистором 10 кОм.
Через какое время конденсатор разрядится до ноль вольт.
Через какое время конденсатор разрядится до ноль вольт.
- Реклама
гостеваая 3
Бесконечность.
Побаяню немного про пятый класс им чудеса экономики: На базу привезли арбуз. При этом его влажность была 99%. Пока арбуз лежал,он немного усох и его влажность стала 98%. На сколько уменьшился вес арбуза?
ЗЫ подобные задачи встречаются в ГИА (9 класс) и вызывают массу затруднений.
ЗЫ подобные задачи встречаются в ГИА (9 класс) и вызывают массу затруднений.
На 50%.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3557917#p3557917"]На 50%.[/uquote]
расчеты?)
расчеты?)
1. Вес существенно не изменится, кроме того вес не равен влажности.horiz64 писал(а):Побаяню немного про пятый класс им чудеса экономики: На базу привезли арбуз. При этом его влажность была 99%. Пока арбуз лежал,он немного усох и его влажность стала 98%. На сколько уменьшился вес арбуза?
2. Измерение влажности с точностью более процента на практике не осуществляется.
это математическая задача для 5-6 класса. Притом корректная, а не из серии сколько яблок осталось на березе или в кармане осталось -1 яблоко.
Что же касаемо веса,то он и изменится и зависит от влажности. Продавцам времен СССР было знакомо понятие усушки и утруски,а также как с помощью нехитрых манипуляций не попадающих под УК сделать 50 килограммовый мешок сахара весом 60-65кг.
Что же касаемо веса,то он и изменится и зависит от влажности. Продавцам времен СССР было знакомо понятие усушки и утруски,а также как с помощью нехитрых манипуляций не попадающих под УК сделать 50 килограммовый мешок сахара весом 60-65кг.
[uquote="Blond",url="/forum/viewtopic.php?p=3558478#p3558478"]расчеты?)[/uquote]
При влажности 99% на 1 процент мякоти приходится 99% воды, т. е. масса воды в 99 раз больше. При усушке масса мякоти не изменяется. При влажности 98% на 2 процента мякоти приходится 98% воды, т. е. масса воды в 49 раз больше. А поскольку мякоть не испаряется, то сокращаем обе части уравнения на 2. Теперь на 1% мякоти приходится 49% воды. Что имеем: масса арбуза была 1%+99%, а стала 1%+49%, значит уменьшилась на 50%.
При влажности 99% на 1 процент мякоти приходится 99% воды, т. е. масса воды в 99 раз больше. При усушке масса мякоти не изменяется. При влажности 98% на 2 процента мякоти приходится 98% воды, т. е. масса воды в 49 раз больше. А поскольку мякоть не испаряется, то сокращаем обе части уравнения на 2. Теперь на 1% мякоти приходится 49% воды. Что имеем: масса арбуза была 1%+99%, а стала 1%+49%, значит уменьшилась на 50%.
В доме 3 этажа, на каждом этаже лампочка, в подвале подъезда установлены 3 выключателя. За один подъём определить, какой выключатель от какого этажа.
- ёпт
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Данные задачи в наше время решаются по следующему алгоритму.
1. Жмем сюда.
В доме 3 этажа, на каждом этаже лампочка, в подвале подъезда установлены 3 выключателя. За один подъём определить, какой выключатель от какого этажа.
2. Переходим сюда.
http://log-in.ru/articles/odna-lampochk ... uchatelya/
3. И там внизу жмем на кнопку "показать ответ"
Хотя можно нажать и сюда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла
Но это думать нужно, но когда я думаю, у меня ноги потеют,
поэтому я всегда ищу кнопку "показать ответ" 
1. Жмем сюда.
2. Переходим сюда.
http://log-in.ru/articles/odna-lampochk ... uchatelya/
3. И там внизу жмем на кнопку "показать ответ"
Хотя можно нажать и сюда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла
Но это думать нужно, но когда я думаю, у меня ноги потеют,
Оставляем помошника с телефоном клацать выключатели, а сами поднимаемся один раз наверх и командуем.
Задача тупая. Разве бывает в подвале выключатель для лампочки на 3 этаже?
Можно вместо выключателей подцепить диммеры установленные на разную яркость и с лампой накаливания пройтись.
Задача тупая. Разве бывает в подвале выключатель для лампочки на 3 этаже?
Можно вместо выключателей подцепить диммеры установленные на разную яркость и с лампой накаливания пройтись.
Боян. Одну лампу включаем постоянно, вторую кратковременно. Поднимаемся и видим: одна лампа светится, две не светятся. Одна из тех, что не светятся, будет тёплая. Задача про лампы накаливания, ныне неакутальна: многие лампы нового типа не греются.
Многие греются, только ждать разогрева долго, а бежать надо быстро-быстро 
Современные задачи для школьников очень острые.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3606636#p3606636"]Задача про лампы накаливания, ныне неакутальна: многие лампы нового типа не греются.[/uquote]
Так, что задача решается аналогично..
Правда я видел другой вариант той же задачи, без "беготни по этажам"- там в одной комнате было 3 выключателя, а в трёх других комнатах- лампы..
Ну, в отличии от тоненького (быстроостывающего) стекла в ЛН, светодиодная лампа греется слабо и медленно, но и остывает долго..Upgrader писал(а):Многие греются, только ждать разогрева долго,
Так, что задача решается аналогично..
Правда я видел другой вариант той же задачи, без "беготни по этажам"- там в одной комнате было 3 выключателя, а в трёх других комнатах- лампы..